Смотря что вы согласны считать "телом".
В идеале, конечно, "абсолютно твердое тело" (астероид, жесткий диск...), но в крайнем случае согласен и на звезду.
Но если вдруг Вы воображаете что есть какие-то фундаментальные ограничения на скорость именно твёрдых тел - то нет, нету таких ограничений. ...
Я пытаюсь вообразить, во что оно превращается с точки зрения наблюдателя по мере увеличения скорости.
И что значит "движутся". Замечены звезды с красным смещением, большим 5 и, кажись, даже около 10.
и какой же скорости соответствует число 10?
И ещё, что значит "в космосе"?
А то и со сверхсветовой могут "наблюдаться"...
можно и в толще земли или на ее поверхности, но мне кажется, там искать нечего.
Какая-нибудь песчинка, вращающаяся по сильно вытянутой эллиптической орбите вокруг сверхмассивной чёрной дыры в несколько миллиардов масс солнца, в районе перицентра (если он близок к горизонту событий, но не слишком) вполне может достичь скоростей, пожалуй даже и выше 0.5c. А может и не песчинка, а даже крупный астероид сможет противостоять в этом районе приливным силам. Ну а нейтронная звезда точно сможет. Но это ещё нужно уметь наблюдать.
это не убедительно
А уже наблюдались, насколько мне известно, скорости порядка 0.02c (звезда S2, вращающаяся вокруг сверхмассивной ЧД в центре нашей Галактики).
а вот это - то, что надо. (если, действительно наблюдались)