Мы видимо не понимаем друг друга.
Почему же, я вас прекрасно понимаю. Вы хотите показать, что в Прибалтике все плохо. Только вот состояние их кинопромышленности не является аргументом в пользу этого утверждения. Таким аргументом была бы статистика народного потребления, показывающая, что люди там живут бедно. Но ее у вас, видимо, нет, вот вы и ухватились за "культурный упадок".
Не совсем так. Просто мнение , который я вам скажу по секрету, вызовет у вас бурю эмоций и негодования, а я бы сейчас не хотел вступать в длительные дискуссии, давать ссылки и подробно обосновывать свою точку зрения. Но по моему убеждению, всем республикам, которые входили в состав СССР, сейчас плохо и до развала было намного лучше по разным показателям. И если бы сейчас они остались в составе империи , но перескочили 90-е годы, войны и прочие невзгоды, сейчас им было бы гораздо лучше именно в составе обновленной России. Чем раньше они это поймут, тем будет лучше.
-- 20.11.2018, 23:57 --Моё субъективное впечатление, что там как раз хорошо.
Субъективное впечатление безусловно заслуживает внимания. Но я со времен распада не был ни в Риге, ни в Таллине. Зато по тому же субъективному мнению , я могу утверждать, что Франция загнивает. И думаю, что недалек от истины. А бесплатный wifi есть и в некоторых московских трамваях и пригородных электричках. Вы забыли сказать, что в Таллине бесплатный проезд на общественном транспорте для своих. Но у нас сейчас тоже расширен список лиц для бесплатного проезда в Москве и Подмосковье.