2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Вопросы Pphantom-у
Сообщение09.11.2018, 03:52 

03/11/18

1
Pphantom писал(а):
В случае, если бы участник согласился бы с претензией и сообщил, что он больше не будет, инцедент был бы исчерпан (и никакой просмотр ЛС бы не понадобился).
Насколько я понимаю, была только одна жалоба от rockclimber-а. Я ошибся адресатом, rockclimber мне ответил и написал свои соображения по поводу моего письма. Я попросил его разъяснить подробнее, если он не против. rockclimber был не против и разъяснил, причём из его ответа следовало, что он не разобрался, о чём вообще идёт речь. Но при этом rockclimber одновременно почему-то ещё и пожаловался, что к нему пристают. Но очевидно, что никакого «приставания» не было и в помине — минимум это страшное дело ещё не успело произойти.

Поэтому «инцидент» не был бы «исчерпан», как вы, Pphantom, пишете, — наоборот, согласившись признать свою несуществующую вину, я бы фактически согласился с тем, что без каких-либо аргументов любое моё письмо теперь можно было признать «приставанием». Поэтому для того, чтобы разобраться, по каким критериям «приставание» отличается от просто общения/переписки/дискуссии, я написал в «Раздел форума».

Однако, как вы утверждаете, прочитав мой пост, вы убедились в реальном наличии приставания, посредством некой «рассылки ЛС», следовательно моё обращение в раздел «Работа форума» означает, что я ошибки не признал, и потому бан. Но случай с rockclimber-ом как приставание трактован явно быть не может, даже несмотря на его жалобу. По крайней мере этот случай неоднозначный, поэтому обращение в «Работу форума» по его поводу на бан точно не тянет. Ни один из других «проблемных» случаев как «приставание» также трактован быть не может. Минимум потому, что у вас нет жалоб, максимум потому, что это не позволяют сделать конкретные обстоятельства тех переписок. Таким образом, никаких причин для моего бана нет. Уверен, Pphantom, что вы это понимаете.

Но на своём разблокировании я не настаиваю — с кем мне надо, я и так свяжусь.

Конкретнее, меня не устраивает псевдонаучность форума. Дело в том, что псевдонаучность — это не только неадекватное расширение границ научного, объективного, псевдонаучность — это и их неадекватное сужение тоже. Именно такое неадекватное реальному миру и реальной науке сужение наблюдается на форуме. И как обычно в случаях, когда продвигают неадекватные реальности идеи, и методы приходится использовать соответствующие — не адекватные аргументы, а ложь и передёргивания. Что наблюдается как в этой теме — в отношении высосанных из пальца причин для бана, так и в любых других, например, когда у ЗУ из числа особо научных, не хватает аргументов.

И по поводу философии, одна ремарка. Философия не описывает науку, как думает местный «философ», она исследует науку как объект. И возвращает результат, в том числе учёным, помогая им лучше понять то, чем они занимаются, зачем и для чего. И без философии здесь не обойтись, так как исследовать науку как целое можно только с позиций метода более общего, чем эксперимент. И каждый человек, развёрнуто рассуждающий о науке в целом, на время тоже становится философом, в том числе и учёный. Более того, чтобы адекватно судить о науке, не обязательно знать все её теории в точности. Это попросту невозможно, при том что представлять явление в целом необходимо, иначе его смысл не понять. Поэтому необходимо, возможно и достаточно иметь общее адекватное представление о том, что происходит в науке. И псевдонаучный научный фанатизм здесь только помешает.

Исходя из чего, Pphantom, чтобы форум стал действительно научным, минимум вас с него нужно убрать.

Сообщение09.11.2018, 04:55 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Mink в сообщении #1352776 писал(а):
Философия не описывает науку, как думает местный «философ», она исследует науку как объект. И возвращает результат, в том числе учёным, помогая им лучше понять то, чем они занимаются, зачем и для чего.
Аналогично современная философия и её полезность, сама может быть представлена как объект исследования, причём вполне обычными научными методами, включая наблюдательный. Полученный физиком Вайнбергом результат был возвращён философам, чтобы те лучше поняли, чем они занимаются, зачем и для чего.
Но до них никак не доходит.

Сообщение09.11.2018, 05:06 

16/09/12
7127
Философия не описывает науку, как думает местный «философ», она исследует науку как объект.

Вообще-то описание науки является составной частью её исследования. Ну и да, исследует науку - science studies (науковедение), которое связано с философией науки, но не ограничивается ею даже близко.

Исходя из чего, Pphantom, чтобы форум стал действительно научным, минимум вас с него нужно убрать.

Как мне думается, всё-таки лучше избавиться от очередного клона.

Сообщение09.11.2018, 07:49 

07/10/15

2400
чтобы форум стал действительно научным, минимум вас с него нужно убрать

Должны же быть хоть какие то элементарные нормы приличия? и ещё возмущаются, почему некоторых забанили. Сначала нужно научиться себя вести, а потом уж ... Такое впечатление, что писать и читать кого то научили преждевременно, и совсем напрасно.
P.S: И вообще, моё личное мнение - такие темы не нужно создавать. Что это за мода пошла, то мне кости 2 недели перемывали, да ещё и замечание сделали, за попытку оправдаться. Теперь даже на модератора перекинулись. А дальше что будет? подумать страшно ... Это же прямой и откровенный переход на личности. Насколько я помню, такое правилами форума запрещено. Ну дело конечно не моё ...

Сообщение09.11.2018, 09:48 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Mink заблокирован как клон.

Сообщение09.11.2018, 11:08 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Дело в том, что псевдонаучность — это не только неадекватное расширение границ научного, объективного, псевдонаучность — это и их неадекватное сужение тоже. Именно такое неадекватное реальному миру и реальной науке сужение

Такие заявления почему-то звучат из уст исключительно лжеучёных. Учёные, наоборот, знают, что такой опасности нет.

И без философии здесь не обойтись, так как исследовать науку как целое можно только с позиций метода более общего, чем эксперимент.

Как раз наоборот, любые попытки использовать "метод более общий, чем эксперимент", регулярно проваливаются. Ошибки "аристотелевской физики", средневековой схоластики, и так далее.

Сообщение15.12.2018, 13:11 

14/02/12

841
Лорд Амбера
Хотелось бы получить минимальные пояснения, отчего я был заблокирован на 10 дней за якобы вранье и флуд. В чем заключалось вранье - что сослался на изданную в ФРГ брошюру и дал свободный комментарий? Ссылку дал немедленно другой форумчанин, что только подтверждает, что тема скандальная и привлекла внимание. И текст брошюры - не частное мнение, а по сути инструкция для воспитателей - предисловие министра, и не земельного, а федерального. Т.е. все одобрено и рекомендовано.
Эта брошюра на Вестях еще неделю обсуждалась, и не только со стороны Сергиенко, мнение однозначное.
И отчего некорректно упоминание Байеса с Лапласом, что мне тоже поставлено в упрек? Рекомендации брошюры основаны на достоверной статистике, по каждому стимулу известна вероятность откликов, обратная задача - по отклику (скажем, наличие косичек) найти вероятности стимулов. Чисто Байес. Такими "задачами" полны учебники математики для правохранителей. Наших, а не ихних, прошу обратить внимание.
https://dxdy.ru/topic131491.html

Сообщение15.12.2018, 13:55 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Korvin в сообщении #1361430 писал(а):
В чем заключалось вранье - что сослался на изданную в ФРГ брошюру и дал свободный комментарий?
А еще непонятно? Читаем:
Korvin в сообщении #1358417 писал(а):
Немецкие чиновники от ихнего минобразования нашли полезное с ихней т.з. применение модели Байеса. Уяснив из статистики (абсолютно объективной), что родители, склонные к нацизму, не позволяют девочкам в семье носить джинсы и короткую прическу, а у родителей-коммунистов и левых мальчики в семье занимаются спортом и записываются в стрелковую секцию, издали методические рекомендации школьным воспитателям - строго отслеживать девочек в платьях и с косичками и спортивных мальчиков которые посещают стрелковый клуб.
Все без дураков - раз документ есть, его надо исполнять.
Уясняем два тезиса, следующих из текста: 1) немецкие чиновники от ихнего минобразования издали документ; 2) оный документ надо исполнять.

По ближайшем рассмотрении выясняется, что это брошюра, изданная при содействии министерства, представляющая собой частное мнение автора (а не министра/министерства, что явно в ней оговаривается), исполнение которой обязательным ни для кого не является.

В целом ситуацию прямо в той теме уже весьма четко описали:
realeugene в сообщении #1358458 писал(а):
Если вы делаете утверждения про "документ", тем более, в подобном критическом стиле - это ваша обязанность предоставить ссылку на подразумеваемый вами документ. Вы ссылку на документ не предоставили. Сейчас это выглядит как в анекдоте про "сосед Шаляпина напел".

Краткое резюме. Если вы что-то не знаете - спросите. Если вы получили информацию из подкаста со слов кого-то - напишите, что вы слышали там-то и там-то то-то и то-то. А если вам угодно разводить флуд, руководствуясь очевидно непроверенной информацией, то это будет пресекаться. Поскольку не в первый раз - банами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: cepesh, Forum Administration