Если же Вы больше доверяете своим способностям к мышлению, чем своей памяти, тогда, конечно, стоит выбрать физику. Поверьте, это чертовски интересная вещь! Не верите? Поверьте. Заставьте себя поверить. Не любите? Заставьте себя полюбить. Найдите в ней то, что Вас привлекает, закройте глаза на все мнимые или реальные недостатки. Примерно так, как Вы полюбили бы девушку (я шучу, конечно, но в этой шутке есть доля истины). Пока Вы не убедите себя самого, что изучение физики для Вас интересно, пользы от её изучения будет немного. То есть, "на тройку" или даже "на очень слабенькую четвёрку" Вы, может быть, и выучите, но дальше наверняка не продвинетесь. Физику нельзя познать "через силу, через не хочу", она уступит только тому, кто её полюбит
А все же вы были правы
Буквально неделя изучения кинематики и вот эти задачи, мне так интересно решать.. Вот полюбил реально эти задачи, именно за то, что ты работаешь с буквами, решаешь с ними системы уравнений, решаешь квадратное уравнение где все буквы, относительно какой то другой буквы и т.д) В математике, по крайнее мере 10-го класса, тебе сразу дают что в системе уравнений, что в квадратном уравнении сразу какие то коэффициенты, а в физике ты выводишь длинную формулу с этими буквами, что намного красивее и интересней
вот последняя:(про какого то лыжника, но не важно) известно
(модульные значения), найти
(конечно там были какие то числа, но не важно, главное работа с буквами)
Вот я вывел 2 способа:
1. Зная, что
И
Можно составить систему уравнений с 2 неизвестными(как написать тут систему не знаю, но в целом то и есть те уравнения)
Можем умножить 1 уравнение на 2, получим:
Сократив
получим:
или
, нужно выразить
:
Ну, а
найдём из формулы
Подставим
,
Ну если я все правильно переписал, вот просто формула времени.. красиво же
Ну или 2 способ, еще интересней:
2. Зная, что
Решаем уравнение относительно
Приведем в уравнение вида
:
, где
По формуле квадратного уравнения:
Подставив:
(кстати все правильно получилось, как и в 1)
ну а
Дальше тут не делал ничего, но это конечно жесть)) (кстати я неправильно походу переписал, не умножил там на
, так было бы еще, но я просто подставил сам
его число
И это формулы только маленькой задачи РУД..