Я имел в виду, что какие-нибудь Python или Matlab могут иметь встроенный функционал, позволяющий распарсить и вычислить выражение, поэтому будет неспортивно, впрочем, подойдут и они, если вы будете выписывать проверки (ваши if, elif) сами по-честному.
кстати да, я сначала не понял сообщение, но сейчас увидел что можно просто использовать модуль eval()
Код:
stroka = str(input("virajanie:"))
a = eval('stroka')
print(a)
и все ваши пункты автоматически выполняются до 5, возведение в степень нужно **, но конечно более привычней для пользователей это ^, я не знаю можно ли как то сделать функцию типа
Код:
def ^(n,k):
чтобы она вызывалась при "^",
-- 27.10.2018, 12:42 --Очень вредно покупать книжки и тетрадки, где все основные формулы.
Намного полезнее выписывать все основные формулы самому.
я так и делаю, но там кроме формул и задачи с теорией
-- 27.10.2018, 12:47 --(Оффтоп)
(Оффтоп)
жесть, что за люди, этот человек простой святой, вот реально смотришь и понимаешь, что если бы не пошёл в свою школу, где половина класса отсталые дегенераты, (челы не знают как сложить одну вторую и две третих), из за чего у учителей нету мотивации нормально учить, а туда - знал бы намного больше
Такие спокойные уроки, учитель говорит - все молчат, никто не кричит, сам учитель никому никаких замечаний не делает, потому что не нужно
Я бы хоть 7 дней в неделю ходил в эту школу
У нас же - все наоборот
-- 27.10.2018, 12:47 --(Оффтоп)
(Оффтоп)
жесть, что за люди, этот человек простой святой, вот реально смотришь и понимаешь, что если бы не пошёл в свою школу, где половина класса отсталые дегенераты, (челы не знают как сложить одну вторую и две третих), из за чего у учителей нету мотивации нормально учить, а туда - знал бы намного больше
Такие спокойные уроки, учитель говорит - все молчат, никто не кричит, сам учитель никому никаких замечаний не делает, потому что не нужно
Я бы хоть 7 дней в неделю ходил в эту школу
У нас же - все наоборот