Илья Панин писал(а):
Господа! Будьте взрослыми людьми! «Глупости», «чушь», «бред», «полный бред», «Вы сколько "на грудь" приняли?» и т.д., - это, согласитесь, довольно-таки гнилые аргументы для человека, позиционирующего себя ученым. Не унижайтесь, не унижайте друг друга, и не унижайте науку в целом.
Уважаемый Шимпанзе, ваш «источник» инерции весьма и весьма Оригинален с философской точки зрения, но, к сожалению, ненаучен. У меня и у самого таких идей имеется вагон и маленькая тележка, только вот когда я описываю эти идеи в своих книгах, я не забываю при этом под названиями книг делать приписочки: «фантастический триллер», «мистический триллер»… :) Надо не забывать о том, где мы находимся… а находимся мы на научном форуме, где (хотелось бы, во всяком случае, чтобы так было) правят бал факты, логика и аргументы.
Someone
Согласен, что у неизменного тела нет никаких объективных причин изменять состояние своего движения, но у него (тела) точно также нет и ни одной объективной причины, чтобы сопротивляться этому изменению.
Munin
«связность в пространстве-времени» звучит как-то уж очень отвлеченно. Что это за «связность» такая? Можно конкретнее?
Someone и
photon доходчиво объяснили физическую и философскую составляющие Ваших вопросов. И не надо приставать больше к
Someone - он физик, а не философ. Что касается ответов
Munin'а, то их первопричина лежит в плоскости, которую я очертил в последнем ответе
Munin'у в теме "О Ландау, ошибки Ландау и другое":
"
<Оскорбления удалены>"
Освобожусь в сентябре - отвечу подробней.
[mod="Jnrty"]
![/mod]