2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: модель развития глобальной экономики
Сообщение08.10.2018, 13:08 
kry в сообщении #1344191 писал(а):
вымирание - это исчезновение всех представителей популяции, биологического вида или таксона

Конечно же под вымиранием в данном случае понимается генетическая смерть конкретной особи. Даже сокращение количества генов особи по сравнению с изначальным сродни вымиранию.

(Оффтоп)

Примем за единицу количество генов в популяции одного отдельно взятого живущего (пока ещё не размножившегося) человека. Если он породил одного потомка и сам ещё жив, то теперь количество генов в его популяции 1,5. Породил двух потомков и сам ещё жив 2,0. Умер, но двое его детей ещё живы - снова 1. Один из его потомков породил своего потомка: 1.25. И так далее, надеюсь мысль понятна. Если скажем в итоге через какое то время в популяции количество его генов например 0,01, то это уже почти генетическая смерть

kry в сообщении #1344191 писал(а):
Ага, поэтому в Викторианской Англии численность населения росла очень быстро

Уж не знаю в Викторианской или не в Викторианской, но где то когда то в Англии сложилась ситуация что представители среднего класса успешно размножались, однако большинству их детей в средний класс попасть уже не удавалось и эффективно размножиться тоже. Возможный пример Чарльз Дарвин (тут видимо класс не средний), у него было 10 детей, но лишь у троих его детей были свои дети (не знаю в каком количестве, может тоже по 10 человек), а 7 его детям размножиться не удалось вообще (трое по причине смерти в детском возрасте). Поправка: суммарное количество внуков у Дарвина 10. Столько же сколько и детей. В среднем потомок Дарвина в 5 раз менее репродуктивно успешен чем сам Дарвин. Так что возможно Вы описываете ту же ситуацию?

(Оффтоп)

Возможно в это же время, а возможно и в иное по Англии ходила присказка, что у каждого мельника короли в предках, и это было если и преувеличением, то не столь значительным. Происходило скатывание по социальной лестницы у значительной части населения, дети оказывались хуже отцов, отцы хуже дедов, а детей у таких скатившихся детей и вовсе не было, на них род и заканчивался

Сообщение08.10.2018, 13:34 
SpiderHulk в сообщении #1344419 писал(а):
Конечно же под вымиранием в данном случае понимается генетическая смерть конкретной особи.

Это ошибочно. Термин "вымирание" не применим к отдельным особям. Только к популяциям, видам, etc.

SpiderHulk в сообщении #1344419 писал(а):
где то когда то в Англии сложилась ситуация что представители среднего класса успешно размножались, однако большинству их детей в средний класс попасть уже не удавалось и эффективно размножиться тоже.

И тут Вы приводите доказательства этого тезиса. Хотя постойте, нет, не приводите. Так что будьте добры.

Сообщение08.10.2018, 13:39 
kry в сообщении #1344425 писал(а):
Это ошибочно. Термин "вымирание" не применим к отдельным особям

Предложите другой
kry в сообщении #1344425 писал(а):
И тут Вы приводите доказательства этого тезиса

У меня нет привычки старательно собирать и тщательно систематизировать по ключевым словам все интернет-страницы которые я посещаю, так что боюсь я не сумею найти источник. Возможно это был блог Маркова, или Панчина, или elementy.ru Но это не точно

Сообщение08.10.2018, 14:01 
SpiderHulk в сообщении #1344427 писал(а):
У меня нет привычки старательно собирать и тщательно систематизировать по ключевым словам все интернет-страницы которые я посещаю

Зато, похоже, есть привычка делать сомнительные бездоказательные утверждения.

Сообщение08.10.2018, 14:28 
kry в сообщении #1344431 писал(а):
Зато, похоже, есть привычка делать сомнительные бездоказательные утверждения

В данном случае это даже не моё утверждение. Очень многое из того что я знаю я не смогу подтвердить никакими ссылками на источники. Возможно не все эти знания верны, но я не придумал их сам, а где то прочитал или увидел. И даже источник может взять и испариться. Например я видел один популярный видеоролик, с сотнями тысяч если не миллионами просмотров. А теперь его нет. Я никак не смогу подтвердить то, что он вообще когда-либо существовал

Сообщение08.10.2018, 14:45 
SpiderHulk
Вы наверное имеете ввиду вымирание профессий. При этом не рассматриваете появление новых профессий.
К вопросу о концентрации: сейчас в ритейле идет обратный процесс - небольшие магазины начинают отбирать покупателей у больших супермаркетов - пустые торговые центры, разоряющиеся арендаторы и т.п..
Следовательно, с развитием автоматики вполне может случиться так, что любой сможет создать автомобиль у себя на кухне, загрузив соответствующую программу в универсальный создаватель, а затем переделывать его по мере необходимости в универсальном рестайлингере.

Сообщение08.10.2018, 14:57 
upgrade в сообщении #1344437 писал(а):
Вы наверное имеете ввиду вымирание профессий. При этом не рассматриваете появление новых профессий

Новую профессию ещё освоить надо, дело нелёгкое и рискованное
upgrade в сообщении #1344437 писал(а):
любой сможет создать автомобиль у себя на кухне, загрузив соответствующую программу в универсальный создаватель

Нет, не будет такого. Не позволят рядовому гражданину иметь такие возможности. Создаватели быть может и будут, да только далеко не у всех

Сообщение08.10.2018, 15:21 
SpiderHulk в сообщении #1344439 писал(а):
Нет, не будет такого.
Можете это показать, основываясь на своей модели глобальной экономики?

Сообщение08.10.2018, 15:40 
upgrade в сообщении #1344452 писал(а):
Можете это показать, основываясь на своей модели глобальной экономики?

Могу рассказать о том, что в некоторых населённых пунктах сельской местности некоторых регионов у местного населения свиней изничтожают, в рамках борьбы со свиным гриппом. И как правило неподалёку от таких населённых пунктов расположены свинофермы и грипп почему то обходит их стороной. В населённых же пунктах рядом с которыми свиноферм нет гриппа почему то не наблюдается и свиньи у местного населения не изничтожаются. Ссылок на авторитетные источники у меня нет, где-то в интернете прочитал. Мнение моё такое, даже свиней людям иметь не позволяют, там где есть свиноферма. Владельцам свинофермы не нравится, что свиньи есть не только у них и они с этим по мере сил борются. Владельцам заводов по производству автомобилей тем более не понравится, если население сможет производить автомобили самостоятельно. Не допустят. Да и вообще, лично я воспринимаю всё так, что скоро человек будет полностью и абсолютно зависеть от государства, лишить его всего можно будет одним кликом. Власть не допустит, чтобы люди стали настолько самодостаточными, что ни в чиновниках, ни в бизнесменах у них потребности не будет

Сообщение08.10.2018, 15:51 
SpiderHulk
Это все домыслы. Модель давайте.
Модель это примерно так:
Производитель произвел икс свиней, на рынке присутствует игрек покупателей, которые купят эф от зет свиней. В регионе присутствует эн крестьян у которых эф от эм свиней, но эти крестьяне тоже входят в покупателей свиней производителя (не напрямую, а через цепочки обмена) ну и так далее .... и в конце в мире в пределе будет всего одна свиноферма...как то так.

Сообщение08.10.2018, 17:29 
SpiderHulk в сообщении #1344461 писал(а):
Ссылок на авторитетные источники у меня нет, где-то в интернете прочитал.
А зачем ограничивать себя только интернетом? Давайте ещё послушаем, что говорят на лавочках у подъезда и пишут на заборах.

Сообщение08.10.2018, 17:48 
SpiderHulk в сообщении #1344435 писал(а):
В данном случае это даже не моё утверждение.

Нет, это именно Ваше утверждение.

Недостаточно того, что и так в теме множество бездоказательных и неверных утверждений? Например, пишется:

Cirilll в сообщении #1343789 писал(а):
мы приближаемся к пресыщению международного рынка (по самому широкому спектру товаров), резкое падение спроса превратит

При этом достаточно посмотреть прогноз на 2018-2023 годы средней ежегодной динамики номинальных расходов на конечное потребление по странам мира в долларах, и окажется, что никакого падения платежеспособного спроса не ожидается. В частности по крупнейшим странам:

(Крупнейшие страны мира по средней ежегодной динамике расходов на конечное потребление в 2018-2023 годах)

США +4,0%
Канада +3,8%
Мексика +3,9%
Колумбия +4,2%
Бразилия +3,8%
Аргентина +3,7%
Южная Африка +3,7%
Нигерия +4,4%
Заир +5,7%
Кения +5,8%
Эфиопия +7,3%
Египет +4,8%
Турция +5,0%
Иран +3,3%
Саудовская Аравия +3,3%
Пакистан +5,9%
Индия +7,3%
Бангладеш +6,6%
Таиланд +5,0%
Вьетнам +6,7%
Филиппины +5,7%
Малайзия +6,0%
Индонезия +5,4%
КНР +4,8%
Южная Корея +4,2%
Япония +3,4%
Россия +2,8%
Украина +6,5%
Польша +5,3%
Румыния +6,1%
Нидерланды +4,0%
Германия +3,9%
Франция +3,8%
Британия +3,9%
Испания +4,1%
Италия +3,4%

-- 08.10.2018, 18:05 --

SpiderHulk в сообщении #1344461 писал(а):
Ссылок на авторитетные источники у меня нет, где-то в интернете прочитал.

В Интернете много мусора. Надо весь его сюда тащить?

Сообщение08.10.2018, 18:19 
kry в сообщении #1344496 писал(а):
В Интернете много мусора. Надо весь его сюда тащить?

А мусор ли?

topic130146.html

Сообщение12.10.2018, 12:55 
Китай, взявший за цель обеспечить своих граждан всеми благами (причем местного производства), уже столкнулся с тем, что темпы роста городского населения существенно замедлились. Возможных рабочих мест уже не хватает в одном только Китае (!). Добавьте к этому автоматизацию и станет понятно, что назревает острый кризис занятости-платежеспособного спроса-перепроизводства (все вместе и сразу). Возьмите во внимание, что Китай это только 1/5 жителей планеты и станет понятно, что нужно несколько "китаев". Учитывая ограниченность вакансий остальные регионы должны создать собственную всеобъемлющую промышленность.

Сообщение12.10.2018, 13:00 
Ну то есть вы не собираетесь утруждать себя хоть какой-то аргументацией, а вместо этого собираетесь только выкрикивать лозунги?

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.