Будьте любезны давайте развернутые ответы, почему считаете что-то неверным.
Нет, это вы будьте любезны предоставлять развернутые доказательства собственным утверждениям. Вы сделали утверждение о том, что есть некоторое фиксированное количество рабочих мест и оно уменьшается по мере автоматизации. Пока вы его не доказали, никто вам ничем не обязан. А то вы будете писать всякий бред со скоростью пулемета, а остальные должны все бросить и бежать искать вам "развернутые ответы".
я искал информацию и кроме теории "технологических зон" Григорьева ничего не нашел.
... ничего не нашел и решил, что можно выдумать всё из головы. Нет, оно кончено да, можно, никто же не запретит, но есть нюанс.
А теперь по существу.
а по мере автоматизации их становится еще меньше
По мере автоматизации рабочих мест не становится меньше. Первый исторически зафиксированный факт беспокойства о том, что машины займут рабочие места, датируется 1589-м годом - больше 400 лет назад. На протяжении всех этих 400 лет любое изобретение в области автоматизации чего-либо вызывало волну опасений, и они всегда оказывались беспочвенными. Если бы все эти прогнозы за все 400 лет сбылись, безработица сейчас была бы на уровне 99% наверное, если не хуже, но нет. Если вы утверждаете, что в этот раз будет иначе, вам придется очень хорошо постараться с поиском обоснований.
Вот тут, например, есть неплохая подборка экономической статистики:
Сюрприз! Промышленные роботы - заставляют людей работать. Как видно, в странах с наиболее высоким уровнем автоматизации безработица как раз в среднем ниже, чем в странах с низким уровнем автоматизации, в то время как вы утверждаете, что должно быть наоборот.
Вот тут Екатерина Шульман более подробно рассказывает, что именно происходит с рынком труда:
https://www.youtube.com/watch?v=xpq4w8BMeLw&t=365s. Там много всего сразу - и изменения рынка труда за последние 200 лет, и относительные изменения стоимости продукции и услуг, и демография, и т. д.
А теперь ваша очередь - развернутые доказательства для:
Эффект масштаба требует создания крупных производств, сконцентрированных на небольшой территории.
В какой то момент эти регионы становятся практически независимыми от международной торговли
ориентировочная цифра для отдельной региональной экономики: 1 млрд. человек при условии развитых технологий.
мы приближаемся к пресыщению международного рынка (по самому широкому спектру товаров), резкое падение спроса превратит производителей разных стран в злейших конкурентов, нарушив сложившееся равновесие экониш.
Выход из ситуации - это исключительно протекционизм в границах некоего региона (конгломерата государств).
Каждое из этих утверждений неплохо бы как-то обосновать. Я не экономист, но все, что я знаю об экономике, говорит скорее об обратном.