Я не высказывал несогласия с рейтингом SJR. Я сказал, что феминистская география - это академическая дисциплина, а не наука. Разумеется, по академической дисциплине могут публиковаться работы, выдаваться гранты и звания, что тут удивительного?
Мне кажется, что gender studies -- слишком маленькая область, чтобы говорить, что журнал только по "феминистской географии" (кавычки, потому что мне не очевидно, что термин не придуман самими авторами журнала). Беглый анализ показывает, что да, указанные журналы вполне котируются именно в общей области gender studies.
Вот как после такой статьи опираться на научный консенсус в социологии или (гендерной)психологии?
А на него вообще нужно опираться, даже если он есть? В теологии, наверное, тоже есть консенсус, но я не очень часто на него опираюсь...
Они периодически пытаются выходить за пределы своей компетенции (например, когда начинают говорить о математике или естественных науках), это да, тогда встречают справедливое сопротивление.
Cамое парадоксальное, что этот кошмар это безобразие активно поддерживается якобы передовыми, образованными, научно-подкованными политиками и слоями академии/населения. 3амшелые набожные консерваторы продолжают считать науку наукой, a хорошо проверенные, устоявшиеся понятия -- незыблемыми.
По моему впечатлению, внутри академии эта "активная поддержка" скорее на уровне фиги в кармане; да, есть отдельные яркие личности, но они уходят в вежливый игнор. Говорить открыто, что это псевдонаука, не читая их журналов -- не вполне профессионально, а тратить время на качественный анализ жалко; при том что от того, что учёный для себя решит, что это псевдонаука, ничего вообще не поменяется.
Но по сабжу -- да, нуль-гипотеза теперь в том, что там нет качественного peer review, а есть его имитация. Авторам моё увожение.
-- Пт, 05 окт 2018 10:09:51 --И то, что началось с вежливого, хотя и необычного условия Вилкинсон "если эту статью опубликуют, то и мою критику тоже"
Слова "мою" там не было (но я не уверен, что хочу здесь это обсуждать, несмотря на то, что я довольно долго пытался разобраться в этой ситуации).