2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Опять антигравитация-2 (статья Горькавого и Василькова)
Сообщение02.10.2018, 16:43 

10/12/11
2427
Москва
realeugene в сообщении #1343244 писал(а):
без излучения гравволн

Почему же, с излучением, но без выброса вещества. Горькавый именно на это делает поправку.

Сообщение02.10.2018, 17:01 

14/11/12
1378
Россия, Нижний Новгород
schekn в сообщении #1343242 писал(а):
По видимому , существует решение вакуумное по типу Шварцшильда , где масса облака переменная $m(t)$ и часть уносится именно гравитационными волнами. Решение почти сферически симметричное. Его вроде приводил как-то Сергей Губанов.
Ник Горькавый пытался найти внутреннее решение для расширяющегося случая с переменной массой. Но он сделал это коряво, я не смог до конца проверить , правильны ли расчеты. Странно, что они не поняли друг друга.
Что значит не поняли друг друга? Я прекрасно его понял. Он меня понять оказался не способен. Что касается моего общего решения для сферически симметричного гравитационного поля https://arxiv.org/abs/1706.04444, то там никаких гравитационных волн нет. Гравитационный радиус зависит от времени, но волн нет.

Сообщение02.10.2018, 17:09 

10/12/11
2427
Москва
SergeyGubanov в сообщении #1343250 писал(а):
то там никаких гравитационных волн нет. Гравитационный радиус зависит от времени, но волн нет.

Значит у вас другое решение. Но я не вижу причин, почему не существует пусть и сложное неаналитическое решение , где звезды сталкиваются и внутренняя конфигурация пространства-времени меняется с учетом столкновений. По видимому имеется другое, чем ваше и вакуумное решение.

Сообщение02.10.2018, 17:26 

10/03/16
4444
Aeroport

(Оффтоп)

Даёт, значица, интервью председатель совета директоров одной крупной фирмы, разрабатывающей ракетные двигатели нового поколения:
Корреспондент: -- Расскажите нашим зрителям драматическую историю вашего противостояния с компанией-конкурентом А.
-- Они украли наши разработки и обошли нас, создав гравицапу! Но в свою очередь мы много работали и совершили невозможное -- нам удалось утреть им нос, создав беспрецедентный ЭмДрайв!
Корреспондент: --Таак. И что было потом?
-- А потом пришёл Munin и разогнал нас всех нафик пинками! (и правильно сделал -- прим. автора анекдота)

Сообщение03.10.2018, 07:25 

10/12/11
2427
Москва
SergeyGubanov в сообщении #1343250 писал(а):
то там никаких гравитационных волн нет. Гравитационный радиус зависит от времени, но волн нет.

Кстати, а что вы понимаете под гравитационными волнами и почему их нет в вашей схеме?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы