а против объявления этих моих сообщений флудом, потому что не думаю, что буду писать как-то иначе.
Последнее не означает что не являются флудом. Если Вы не умеете писать по другому- это понятно чьи проблемы.
"Ну и другие темы" - какие другие? "Может быть, ТС в соседних топиках" - в каких соседних топиках?
Четыре сообщения из модераториала (по вашей информации из начала этой темы) размещены в трёх темах, не в одной.
Подозреваю модератор просто поленился поимённо перечислять все флудоподобные сообщения за пару месяцев ограничившись несколькими примерами (хотел найти сюда ещё пару примеров, но быстро не получилось, а глубоко заморачиваться тоже лень).
Получается, у нас теперь такой порядок: банят за банальности? Многое становится понятнее.
Не передёргивайте.
Я читал ту тему, как мне кажется, внимательно, и счёл,
Вы сочли так, я иначе. Бывает. Вы спросили о моих мотивах, я их привёл, о Ваших я не спрашивал и переубеждать меня не просил. Спорить и выяснять кто более прав не собираюсь.
Окей, пусть даже так, но заслуживает ли это наказания?
Само по себе нет, но вот как дополнительный аргумент к вердикту - да, вполне. И если Вы посмотрите внимательнее (на начало данной темы), то именно так модератор и указал, не основная причина бана, а дополнительный пример флуда. Т.е. бан не за это сообщение, а за другое плюс аналогичные этому.
Вот зачем Вы выворачиваете наизнанку и лезете в бутылку, доказывая что одно из 4-х сообщений флудом не является, и что теперь банят за банальности? В этой теме уже
Вы раскачиваете лодку и повышаете градус дискуссии.