2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Не согласен с модераториалом
Сообщение26.09.2018, 16:13 
Заслуженный участник

26/01/14
4853
miflin в сообщении #1341656 писал(а):
Только вот почему это происходит, если "необходимости нет"?
Потому что любой ЗУ может написать в специально выделенной для этого теме (видной только для ЗУ), кого он считает достойным звания ЗУ. Время от времени проводятся голосования, и по их итогу выносится решение, принимать ли в состав ЗУ каждого названного в этой теме. Никакого плана по набору нет: если кандидатов мало, голосования могут проводиться реже; при любом количестве кандидатов в ЗУ проходит не какое-то их фиксированное число, а те, кто наберут достаточно голосов "за" и не наберут много голосов "против".
Действительно, раньше людей не спрашивали, хотят ли они быть ЗУ, но просто потому, что не предполагали, что кому-то почему-то захочется отказаться. Как только появились первые отказывающиеся, правило изменили: после успешного голосования кандидата спрашивают, хочет ли он стать ЗУ, и лишь после этого присваивают статус.

Безусловно, человеку может быть обидно и неприятно, если бы его выбрали только для "соблюдения плана по приёму ЗУ". Но никакого плана нет и не было. Если Вас приняли в ЗУ, это значит, что Вашу кандидатуру вначале кто-то выдвинул, а затем за неё проголосовало достаточное количество участников, а голосов "против" было немного (если вообще были).

Сообщение26.09.2018, 16:15 
Заслуженный участник

20/08/14
11864
Россия, Москва
Munin в сообщении #1341640 писал(а):
Поясните вашу оценку, пожалуйста. Я не согласен,
Вообще-то я высказал своё мнение, Ваше несогласие уже было обозначено выше и не вижу оснований с ним спорить, но из уважения к Вам поясню свои аргументы: та тема о вполне конкретной библиотеке как образце для написания кода, никакого плохого кода студентов в ней нет в принципе; к архитектуре студенческих проектов библиотека тоже довольно боком т.к. не является примером законченного проекта, лишь его небольшой составной частью, не определяющей архитектуру проекта в целом; последнее предложение в сообщении вообще неверно без множества пропущенных уточнений; (что сообщение на 90% банальность упомяну, но это уже мелочи). В итоге хоть сообщение и правильно, но конкретно той теме не добавляет ничего содержательного (т.к. тема немного о другом) - т.е. является флудом/офтопиком. Плюс последнее предложение провоцирует споры что видят студенты и насколько оно плохо и (если взглянуть чуть дальше) что они вообще все неучи. Возможно я несколько придираюсь.
В теме о вопросах преподавания студентам информатики и правилах привлечения студентов к разработке проектов такое сообщение было бы вполне уместно, в той теме оно скорее шум.

eugensk в сообщении #1341647 писал(а):
Еще, пожалуйста, поясните, отягчающее в совокупности с каким, если у меня их ровно два в теме.
Совокупность не только по той одной теме. Здесь у меня акцент что будь это сообщение единственным его можно проигнорировать, но при наличии других нарушений оно учитывается не с нулевым коэффициентом, а со знаком минус.
Подчеркну, это сугубо личное мнение и влияния на модераторов ни я, ни оно не имеют.

Сообщение26.09.2018, 16:16 
Заслуженный участник

29/12/14
504

(про возрастные рейтинги)

eugensk в сообщении #1341558 писал(а):
поясню: отечественные фильмы действительно получают возрастной рейтинг по иным критериям чем зарубежные,
и целью моего поста было указать на этот факт

По этому поводу, кстати, буквально только что вышла статья в "Ведомостях". Поскольку у меня нет подписки на их ресурс, оставлю ссылку на новость на "Медузе", откуда об этом и узнал. Это я так, к слову о вопросе.

В приведённых постах какого-то особого криминала не вижу: может, где-то и немного оффтоп, но не выше, чем в среднем по больнице. Даже по "ключевому делу" есть некоторые вопросы, если честно, но лишний раз поднимать пыль совершенно не хочется.

miflin в сообщении #1341656 писал(а):
Только вот почему это происходит, если "необходимости нет"?

Вам, например, мороженое не является необходимым для жизни. Но вы ведь наверняка его периодически едите, не так ли? Или у вас принятие решений исчерпывается цепочкой "нет необходимости $\to$ не делать"?

Сообщение26.09.2018, 16:18 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Munin в сообщении #1341562 писал(а):
https://dxdy.ru/post1337250.html#p1337250 - хорошее сообщение.
На мой скромный взгляд программиста-практика - это смесь банальностей и недосказанностей, большой практической ценности не вижу. Подробнее могу вечером расписать, когда домой вернусь.
В целом наказание выглядит слишком жестким, я бы предупреждением ограничился. Хотя на тот момент мне оно показалось адекватным. Может быть, ТС в соседних топиках тоже проявил себя, бан выписали по сумме заслуг.

Сообщение26.09.2018, 16:19 

27/02/12
3936
Всем, кто мне оппонировал: лежу спокойно на спинке, лапки вверх, воплощенное миролюбие. :mrgreen:

Сообщение26.09.2018, 16:24 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Цель ведь не в том, чтобы кто-то лежал лапками вверх, цель в том, чтобы, ну, хотя бы, чтобы этот кто-то меньше нервничал в последние месяцы, тем более взяв половину причины для этого с потолка.

-- Ср сен 26, 2018 18:24:28 --

К тому же это вообще был оффтоп в теме.

Сообщение26.09.2018, 16:31 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
Согласен с несогласием eugensk таким способом:

Gickle в сообщении #1341664 писал(а):
В приведённых постах какого-то особого криминала не вижу: может, где-то и немного оффтоп, но не выше, чем в среднем по больнице. Даже по "ключевому делу" есть некоторые вопросы, если честно

Сообщение26.09.2018, 17:12 
Заслуженный участник

20/08/14
11864
Россия, Москва
rockclimber в сообщении #1341667 писал(а):
В целом наказание выглядит слишком жестким, я бы предупреждением ограничился.
У ТС на тот момент уже был недельный бан за то же самое, вероятно поэтому предупреждение превратилось в бан длиннее. Ну и другие темы повлияли тоже, да, об этом сказано в самом модераториале.

Сообщение26.09.2018, 17:36 

14/12/17
1523
деревня Инет-Кельмында
Повторюcь, что-ли. Я возражаю не против бана (не то чтобы я его сильно заметил), а против объявления этих моих сообщений флудом, потому что не думаю, что буду писать как-то иначе.

И еще один момент, который меня неприятно удивил.
"Ну и другие темы" - какие другие? "Может быть, ТС в соседних топиках" - в каких соседних топиках?

Извините, всё это как в анекдоте про выборы председателя в колхозе:
"...
- Так у него нет дочерей, у него только сын!
- Ну, мое дело сказать, а там вы сами уже решайте"

Сообщение26.09.2018, 18:10 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Dmitriy40 в сообщении #1341663 писал(а):
та тема о вполне конкретной библиотеке как образце для написания кода, никакого плохого кода студентов в ней нет в принципе

Там есть плохой код для студентов. О чём и был пост eugensk.

что сообщение на 90% банальность упомяну, но это уже мелочи

В той теме именно подобные банальности с трудом удавалось сообщить и втолковать автору темы.

Получается, у нас теперь такой порядок: банят за банальности? Многое становится понятнее.

В итоге хоть сообщение и правильно, но конкретно той теме не добавляет ничего содержательного (т.к. тема немного о другом)

Я читал ту тему, как мне кажется, внимательно, и счёл, что она была не "немного о другом", а в том числе именно об этом. Это всегда тонкий и субъективный вопрос, разумеется, и именно поэтому модераторы (в идеальном случае) реагируют на офтопик только тогда, когда он уже слишком явный и далёкий.

В теме о вопросах преподавания студентам информатики и правилах привлечения студентов к разработке проектов такое сообщение было бы вполне уместно

В той теме вопросы преподавания студентам "информатики" затрагивались. Предложенный код позиционировался как образец.

На мой скромный взгляд программиста-практика - это смесь банальностей и недосказанностей, большой практической ценности не вижу.

Окей, пусть даже так, но заслуживает ли это наказания?

В целом наказание выглядит слишком жестким, я бы предупреждением ограничился.

За что, за банальность? (Которая в том месте в то время должна была быть произнесена.)

Сообщение26.09.2018, 18:33 
Заслуженный участник

20/08/14
11864
Россия, Москва
eugensk в сообщении #1341690 писал(а):
а против объявления этих моих сообщений флудом, потому что не думаю, что буду писать как-то иначе.
Последнее не означает что не являются флудом. Если Вы не умеете писать по другому- это понятно чьи проблемы.
eugensk в сообщении #1341690 писал(а):
"Ну и другие темы" - какие другие? "Может быть, ТС в соседних топиках" - в каких соседних топиках?
Четыре сообщения из модераториала (по вашей информации из начала этой темы) размещены в трёх темах, не в одной.
Подозреваю модератор просто поленился поимённо перечислять все флудоподобные сообщения за пару месяцев ограничившись несколькими примерами (хотел найти сюда ещё пару примеров, но быстро не получилось, а глубоко заморачиваться тоже лень).

Munin в сообщении #1341698 писал(а):
Получается, у нас теперь такой порядок: банят за банальности? Многое становится понятнее.
Не передёргивайте.
Я читал ту тему, как мне кажется, внимательно, и счёл,
Вы сочли так, я иначе. Бывает. Вы спросили о моих мотивах, я их привёл, о Ваших я не спрашивал и переубеждать меня не просил. Спорить и выяснять кто более прав не собираюсь.
Окей, пусть даже так, но заслуживает ли это наказания?
Само по себе нет, но вот как дополнительный аргумент к вердикту - да, вполне. И если Вы посмотрите внимательнее (на начало данной темы), то именно так модератор и указал, не основная причина бана, а дополнительный пример флуда. Т.е. бан не за это сообщение, а за другое плюс аналогичные этому.
Вот зачем Вы выворачиваете наизнанку и лезете в бутылку, доказывая что одно из 4-х сообщений флудом не является, и что теперь банят за банальности? В этой теме уже Вы раскачиваете лодку и повышаете градус дискуссии.

Сообщение26.09.2018, 18:46 

14/12/17
1523
деревня Инет-Кельмында
Dmitriy40 в сообщении #1341704 писал(а):
Последнее не означает что не являются флудом. Если Вы не умеете писать по другому- ...

Последнее объясняет почему я возражаю, "я возражаю потому что" и т.д. (sigh). Если у вас трудности с разбором предложения, это точно не моя проблема.

Сообщение26.09.2018, 18:54 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Dmitriy40 в сообщении #1341704 писал(а):
Если Вы не умеете писать по другому- это понятно чьи проблемы.
Да, ТС уже говорил раньше, что не умеет писать по-другому. Значит, его проблемы. Хорошо. Вы, наверное, просто не понимаете, что высказанное Вами таким образом личное мнение воспринимается со стороны либо как призыв к ТС покинуть форум, либо как призыв к модераторам поспособствовать этому.
(Я не думаю, что Вы именно к этому призываете, просто имейте в виду, что "нам не дано предугадать...".)

Сообщение26.09.2018, 18:59 

29/04/13
8303
Богородский
Dmitriy40, никто не лезет в бутылку.

модераторы (в идеальном случае) реагируют на офтопик только тогда, когда он уже слишком явный и далёкий.

Да, я тоже заметил, что в последние год-два за оффтоп почти не наказывают. Отделяют в другую тему и дело с концом. Но вот перед нами одно из исключений, когда наказали и весьма сурово.

В целом наказание выглядит слишком жестким, я бы предупреждением ограничился. Хотя на тот момент мне оно показалось адекватным.

А мне сразу показалось слишком жестким. И по всем ссылкам прошёл, посты прочитал, ничего особо криминального не нашёл. Даже подумал не создать ли тему с обсуждением этого. Решил, что если eugensk сам создаст, то я его поддержу. Вот и поддержал.

Допустим в чём-то оффтоп, где-то банальность, малосодержательность, но не настолько всё криминально, чтоб банить.

Сообщение26.09.2018, 19:16 
Заслуженный участник

20/08/14
11864
Россия, Москва
eugensk
Да, признаю что выразился не слишком корректно и возможно обидно, такого умысла не было и за это приношу извинения. Хотел сказать что нежелание писать по другому не может являться основанием игнорирования правил. Безотносительно к личностям.

grizzly
Нет, к модераторам уж точно нет.
Спасибо, собирался там добавить ещё предложение-два с уточнением, но и так много написал и не стал, а зря. :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration