Очень интересно, что Вы здесь понимаете под кибернетикой.
Часть кибернетики, которая связана с общими вопросами плюс абстрактные дисциплины из расползающихся: та самая теория динамических систем, в некоторой степени теория систем, элементы системной инженерии (системотехники), теория управления и т.п.
Ну и касательно моего понимания: я сейчас просто воспроизвожу то, что читал в учебниках, например, по философии науки и другим дисциплинам науковедения. Какого-то своего особого мнения я, боюсь, в этой сфере иметь не могу, так как не обладаю нужной компетентностью, ибо три года учебы на философском такой компетентности в полной мере не дают, здесь же еще нужно разбираться в конкретных научных дисциплинах, а мое знакомство с той же кибернетикой ограничено прежде всего биокибернетикой, да связями кибернетики с биоинформатикой, биоинженерией, нейронауками и системной биологией.
Мне казалось, что на сегодняшний день такой науки не существует
Если честно, то не уверен, что её вообще когда-то можно было считать наукой, скорее это междисциплинарное направление. Просто для собственного удобства я не стал в предыдущем сообщение это писать и разграничивать науки и междисциплинарные исследования. Может и зря не стал. В принципе кибернетика по этой линии может относиться и сюда:
г) прикладные (практические) и технические науки плюс междисциплинарные исследования.
до computer science.
Ну theoretical computer science, кстати, как я понимаю, тоже вполне себе считается формальной абстрактной наукой.