AlexNew писал(а):
кстати вы привели плохои пример, из ваших рассуждении совершенно не следуе что вы деиствительно понели от куда берется эта простая формула.
А я и не ставил целью показать, что понЯл, откуда берётся эта формула. Я всего лишь показал, что нет нужды верить учебнику, когда всё можно проверить. В частности, и квантование поля, описанное в учебнике, тоже легко проверяется.
AlexNew писал(а):
Неужеле вы серьезно так думаете
Я через это прошёл, я не думаю - я знаю.
AlexNew писал(а):
роль религии в науке не стоит преуменьшать
Двоечники, которых вы пытаетесь изобразить как норму, в науку вообще не проходят. В науке барьеры повыше, чем на экзаменах: рецензирование и публичная перекрёстная критика. На экзамене вам только экзаменатор может поставить двойку, а в науке - любой учёный в мире. Поэтому к науке религия не имеет никакого отношения.
AlexNew писал(а):
это правда, поэтому я и спрашиваю... я не надеюсь что кто-то сходу придумает правильныи ответ, наверняка уже все это было проделано.
А я вам и отвечаю: это всё было проделано, и правильные ответы известны, и написаны в учебниках, потому что это одни из самых светлых и прозрачных моментов в современной науке вообще. Как течёт вода из крана - и то известно хуже, чем как квантуется электромагнитное поле.
AlexNew писал(а):
возмите и решите временное уравнение Шредингера для простеишего дипольного перехода сферическово осцилятора, вместо того чтобы молоть чепуху
Вы его сначала запишите правильно.
AlexNew писал(а):
даваите прекрaщать пустои треп, если вам есть что сказать по существу буду рад вас выслушать.
Лжёте. Я вам сказал по существу многое, но вы выслушать не пожелали. Теперь давайте уравнение Шрёдингера для системы осциллятор плюс поле плюс взаимодействие. Тогда будет вам следующая серия по существу.