Мне под 30-ть, уже прошло тысячу лет, как последний раз был на этом форуме, много раз начинал повторять Науки (Физику), много раз это дело забрасывал, но в последнее дни что-то сильно втягиваюсь, иногда по 10+ часов в день... Тысячу раз пожалел, что "косил" когда-то пары в Университете, и не придавал особого внимания обучению! Времени есть вагон, девушки нет, работы нет, тем-более Зима, по хозяйству забот мало. Делаю перерывы, чтобы глаза не угробить. Мои познания по прежнему — уровень школьника, но Я замечаю что они начинают расти.
Даже не знаю как сказать, походу, со временем многое в жизни становится менее интересным, а Физика как-раз наоборот... Прямо мистика какая-то. У планах, за пару-тройку годиков, если доживем, написать свою первую статью, хоть какую-то :). Кстати, спасибо Munin за советы по книжкам, т. д.Пока-что, повторяю Математику, Геометрию и всякое-всякое, по вот этой, плохой книжице:
Элементы высшей математики для техникумов, И. Л. Зайцев, Москва 1972 год — книга как-раз для школьников, много однотипных, простых задач, которые на "запоминание работают", мне катит короче, и оно у меня, благо в бумажном виде, но тут есть много вопросов, вот мне интересны преобразование координат (Декартовых в основном), разные, сжатие например, поворот + сжатие + смещение центра координат, преобразование координат в 3-мерном случае, в 4-мерном! А такого в книжице этой Я не увидел, и еще много чего там нету, по ходу действия. Поэтому поглядываю, например на
Курс дифференциального и интегрального исчисления, Р. Курант, Москва 1967 год, но его у меня в бумажном нет. Да и вообще, просмотрел раздел "Подготовительные материалы", чувствую буду "зависать" на задачах. Также есть и другие, классические учебники, очи разбегаются в общем.
Физику повторяю по
Serway, Jewett - Physics for Scientists and Engineers with Modern Physics, 9th Ed, наткнулся случайно, книжка завалялась на рабочем столе "Виндовса", выглядит примерно так
Авторы какие-то "стремные", но в общем, книжка очень красочная, много разноцветных рисунков, графиков, закорючек всяких, много задачек, также с рисунками, и прочее-прочее... Мне подходит. Проблема: некоторые части книжки, отображаются не правильно на экране компьютера, например математические приложения, где не видно некоторых знаков и формул:
Пробовал разные программы для просмотра — не помогает, но не важно.
Также очень полезной оказалась
wxMaxima, бесплатная программа для обработки всякого математического на компьютере, жаль что нету таких, в которых бы формулы можно было на графическом планшете писать, а то не люблю Я этот "ЛАТЕХ", никак не могу привыкнуть к длиннющим, одно-строчным формулам на экране компьютера :).
Также очень помогают бесплатные курсы на
edX например.
Так о чем это Я?
Где можно, интересное что-то почитать про разнообразные преобразования координат? Заранее спасибо.
П. С. Имею своеобразный стиль общения, часто ссорюсь с людьми, как в реале, так и в Глобальной Сети... Например, не путайте пожалуйста со Стеганографией, Я в ней не разбираюсь ни черта, очень часто мою манеру писать "Я" с большой буквы, именно так и воспринимают.