Последний раз редактировалось Xo4y cTaTb Jly4LLIe 18.07.2018, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Лучше уж я буду дураком, который верит в глупости, чем мудрецом, который боится трудностей. И да, у вас довольно странное определение понятия ума. Лично я всегда думал, что мозг человека похож на мышцу, которую можно при должном усилии натренировать и которая без необходимых порций нагрузки атрофируется. Я всегда думал, что человек самосовершенствуется всю свою жизнь и в конце концов никогда не сможет освоить всё в этом мире.Поэтому я приходил к выводу, что несуществует такого понятия как "умный" или "глупый" человек. Все эти понятия относительны. Например, человек, прочитавший 10 книг будет считать себе умнее того, кто не прочитал ни одной. А тот кто прочитал сотню книг, будет считать себя умнее человека, прочитавшего соответственно 10 книг. По этой логике я тоже могу назвать себя умным, ведь за первый и вторый семестры у меня стоят пятерки не просто по математике и физике, а полностью по всем предметам, в том числе и профильным, которые я терпеть не могу. Просто сколько бы я не занимался, каких бы успехов я не добивался, у меня всегда остается ощущение, будто я всё ещё глуп, даже если окружающие люди считают меня самым умным в комнате. Однако я понимаю, что именно такая установка лучше всего мотивирует человека двигаться дальше и в какой-то степени можно даже и возгордиться этой чертой. Я также понимаю, что каждый видит мир через свою призму, которая создается благодаря опыту человека. Не знаю, возможно вы никогда не сталкивались, не видели, чтобы обычный, ничем непримечательный парень становился вдруг великим математиком или физиком. Если проблема в этом, то у меня для вас интересная ситуация: я никогда не видел зебр, мне называть глупцами тех, кто говорит об их существовании? И да, если вы считаете свои слова хамством или оскорблением, то вам нужно чаще бывать на улице, так как ничего такого я в них не увидел. Думаю нам пора на этом остановиться, так как мы уже достаточно далеко ушли от первоначальной темы, поэтому повторюсь ещё раз:"Что вы думаете о моей "программе"?"
|