Ваша народная этимология меня мало интересуют.
Это ко мне?
Фасмер умер 56 лет тому назад (надеюсь, это не станет для Вас печальным известием) и его словарь лёг в основу более современных словарей -- этимология не остановилась в своём развитии. Вот цитата из одного такого словаря -- Шапошникова (на месте отсутствующих шрифтов могут быть опечатки):
Цитата:
Лизать — несврш., кого, что проводить языком по чему-л. В рус. языке
XI–XVII вв. изв.лизати, облизати, облизатися, но блюдолизити. Из праслав. *лизати (сe), глаг. на -ати, восходящего к и.-е. *leig’h- «звукоподражание, передающее звук лизания», ср. др.-греч. ... «лижу, слизываю». Имеет соответствия в др. и.-е. языках. Ваша критика этого словаря меня тоже мало интересует.
Я вроде говорил тоже самое. И где я критиковал этот словарь?
-- 14.07.2018, 22:06 --Не провоцируйте меня, пожалуйста. Я не буду здесь ничего обсуждать на эту тему. Во первых это разговор надолго.
Ну можно создать тему. Я думаю если будет нормальное обсуждение, то ее не снесут в пургаторий
Что касается Новой Хронологии, то я в основном поддерживаю ее в части критики того, что называется традистории.
Дело в том, что были попытки фальсификации истории, и их довольно быстро разоблачали, те же историки. Например Велесова книга. Фальсифицировать историю в принципе невозможно, т.к. для этого нужно обладать возможностями Бога, а это уже мировой заговор и т.д. Вот например homo sapiens вырезали (вытеснили) неандертальцев, но мы же про них знаем, даже геном расшифровали