Ещё раз, это не функция!!!
Это всего лишь обозначение, что "
стремится к 0 быстрее, чем
".
Так и неясно, что с того, что я знаю, что одно стремится к 0 быстрее, чем другое?! Как я дальше использую этот факт, или это факт ради факта во имя повышения математической энциклопедичности?
Вот по определению
и приравнивают. Это понятное приращение, если понять, что оно попросту другое обозначение для
А слова, что "
- бесконечно малое приращение", выкиньте из головы.
Зачем выдумывать новое обозначение просто так? Где логика?
Или чисто ради красоты:
Так что же такое dx?! Если я выкину из головы, что это бесконечно малое приращение, то тогда dx для меня станет тем же самым, что и понятие точки в в геометрии - понятие, у которого вообще нет определения...
Давайте тогда вы сами предложите определение, что же такое dx:
1. Стандартный анализ: dx - это...
2. Нестандартный анализ: dx - это...
И главное - в чём принципиальное отличие?
-- 13.07.2018, 13:38 -- — это самый нормальный дифференциал
, если не забывать, что сама
является переменной, от которой мы рассматриваем тут функции. Этот дифференциал (как и другие!) является функцией двух переменных —
и
, но от
он не зависит никак и равен просто
. В этом смысле
, хотя точнее будет писать, конечно, что
. Этого обычно не пишут, или пишут лишь единожды за всё изложение, потому что это и так ясно из определения дифференциала, и, кроме того, это вынуждает нас вводить какое-то обозначение для переменной-приращения. Так что
использовать удобнее.
Вот где про это можно прочитать максимально подробно, чтобы без фраз "легко видеть", "очевидно", "нетрудно заметить" и т.п. Я понимаю, что для автора учебника с IQ 180 и для 5% интеллектуально одарённых читателей с таким же IQ , которые в уме перемножают пятизначные числа, это, возможно, и так, но для меня - нет. Мне нужно разжевать каждый шаг...
Вбил в гугл "дифференциал"
Первое вылезшее определение "В математике: произвольное бесконечно малое приращение переменной величины."
Без комментариев...