2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение09.07.2018, 12:45 
Аватара пользователя


11/12/16
13866
уездный город Н
mvvm
Вот что еще вспомнил. Иногда рекомендуют перед приготовлением убрать с филе рыбы излишнюю влагу, просто промокнуть бумажным полотенцем. Возможно, это поможет перчинкам лучше прилипать и не смываться.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение09.07.2018, 16:59 
Аватара пользователя


08/04/15
230
Израиль
EUgeneUS в сообщении #1325392 писал(а):
mvvm
Вот что еще вспомнил. Иногда рекомендуют перед приготовлением убрать с филе рыбы излишнюю влагу, просто промокнуть бумажным полотенцем. Возможно, это поможет перчинкам лучше прилипать и не смываться.

Спасибо, надо будет поэкспериментировать, может что-то получится. :-)

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение09.07.2018, 23:03 
Аватара пользователя


08/04/15
230
Израиль
rockclimber

(Оффтоп)

Я ОН и у меня в голове собаки, железяки и художественная керамика. :-)

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение11.07.2018, 10:32 
Заслуженный участник


28/12/12
7931

(Оффтоп)

Я бы тилапию не смог есть. В детстве еще читал, как они икринки и мальков носят во рту, сильно впечатлило.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение12.07.2018, 23:36 
Аватара пользователя


08/04/15
230
Израиль
DimaM

(Оффтоп)

Если лосося невозможно испортить при приготовлении, то с тиляпией надо чуть больше повозиться. Икринки во рту - это не самое страшное, что природа предложила для защиты потомства от уничтожения. Есть рецепты, от прочтения которых кровь в жилах стынет, но я не гурман:). Мой дедушка в Манчжурии попал в плен. Он рассказывал, что многие погибли от голода, хотя им давали еду. Эти люди не могли пересилить себя и питаться местными "разблюдажами". Дедушка по образованию химик, а во емя гражданской был врачём.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение13.07.2018, 00:07 
Заслуженный участник


06/07/11
5627
кран.набрать.грамота

(Оффтоп)

DimaM в сообщении #1325821 писал(а):
Я бы тилапию не смог есть. В детстве еще читал, как они икринки и мальков носят во рту, сильно впечатлило.
Среди семейства цихлид таких видов (вынашивающих икру во рту) очень много. А почему из-за этого ее не хочется есть?

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение13.07.2018, 06:33 
Аватара пользователя


08/04/15
230
Израиль
Red_Herring
Цитата:
Подождите, и красный, и белый, и черный перец это все-таки пиперин, поскольку делаются из одного и того же растения, которое вообще не перец. https://en.wikipedia.org/wiki/Black_pepper

Черный - это одно растение, а зеленый, белый, розовый - другое, меняет цвет в зависимости от сезона. Бывает, что два-три цвета одновременно. В Израиле очень часто встречаются на улицах. Если плоды растереть пальцами, то они имеют явный перечный аромат.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение13.07.2018, 08:39 
Аватара пользователя


11/12/16
13866
уездный город Н
Есть растения как минимум четырех (!) разных семейств (даже порядков!), из которых делают "перец".

Виды растений:
1. Пе́рец чёрный (лат. Píper nígrum). Делают черный, белый и даже розовый перец. Но под розовым перцем часто понимают другое, см. ниже. Алкалоид - пиперин. Продают или в виде "горошин" соответствующего цвета, или в виде серой трухи под названием "черный перец". Розовый цвет придается какой-то специальной обработкой плодов.
2. Пе́рец стручко́вый[2], Перец овощной однолетний[3] (лат. Cápsicum ánnuum). Все стручковые перцы. И жгучий чили, и сладкий болгарский перец, оказывается, это сорта одного и того же вида. Алкалоид - капсаицин. Бывает разных цветов. Но жгучие обычно или красные, или зеленые (недозрелые). "Красный перец" - жгучий красный порошок делают из этого растения.
3. Пиме́нта лека́рственная, или Пимента двудо́мная, или Яма́йский пе́рец (лат. Pimēnta diōica, или лат. Pimenta officinālis). Делают душистый перец - более крупные, чем у черного перца, "горошины". Довольно специфический и сильный аромат, но практически не жгучий.
4. Шинус мягкий, или Перуанский перец (лат. Schinus molle) и еще один родственный вид. Делают розовый перец. В больших количествах токсичен. Входит в одну семью с кэшью. Продают в виде "горошин" в оболочке розового цвета или в составе смесей перцев, или отдельно.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение13.07.2018, 09:03 
Заслуженный участник


28/12/12
7931

(rockclimber)

rockclimber в сообщении #1326379 писал(а):
Среди семейства цихлид таких видов (вынашивающих икру во рту) очень много. А почему из-за этого ее не хочется есть?

Жалко.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение13.07.2018, 09:11 
Аватара пользователя


11/12/16
13866
уездный город Н

(DimaM)

Рассказывали про семью, у которой стояло две одинаковые банки с одинаковыми белыми мышами.
На одной было написано "Друзья дома", а на другой - "Корм для питона".

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модератор: Модераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group