2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение09.07.2018, 12:45 
Аватара пользователя


11/12/16
14036
уездный город Н
mvvm
Вот что еще вспомнил. Иногда рекомендуют перед приготовлением убрать с филе рыбы излишнюю влагу, просто промокнуть бумажным полотенцем. Возможно, это поможет перчинкам лучше прилипать и не смываться.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение09.07.2018, 16:59 
Аватара пользователя


08/04/15
230
Израиль
EUgeneUS в сообщении #1325392 писал(а):
mvvm
Вот что еще вспомнил. Иногда рекомендуют перед приготовлением убрать с филе рыбы излишнюю влагу, просто промокнуть бумажным полотенцем. Возможно, это поможет перчинкам лучше прилипать и не смываться.

Спасибо, надо будет поэкспериментировать, может что-то получится. :-)

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение09.07.2018, 23:03 
Аватара пользователя


08/04/15
230
Израиль
rockclimber

(Оффтоп)

Я ОН и у меня в голове собаки, железяки и художественная керамика. :-)

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение11.07.2018, 10:32 
Заслуженный участник


28/12/12
7944

(Оффтоп)

Я бы тилапию не смог есть. В детстве еще читал, как они икринки и мальков носят во рту, сильно впечатлило.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение12.07.2018, 23:36 
Аватара пользователя


08/04/15
230
Израиль
DimaM

(Оффтоп)

Если лосося невозможно испортить при приготовлении, то с тиляпией надо чуть больше повозиться. Икринки во рту - это не самое страшное, что природа предложила для защиты потомства от уничтожения. Есть рецепты, от прочтения которых кровь в жилах стынет, но я не гурман:). Мой дедушка в Манчжурии попал в плен. Он рассказывал, что многие погибли от голода, хотя им давали еду. Эти люди не могли пересилить себя и питаться местными "разблюдажами". Дедушка по образованию химик, а во емя гражданской был врачём.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение13.07.2018, 00:07 
Заслуженный участник


06/07/11
5627
кран.набрать.грамота

(Оффтоп)

DimaM в сообщении #1325821 писал(а):
Я бы тилапию не смог есть. В детстве еще читал, как они икринки и мальков носят во рту, сильно впечатлило.
Среди семейства цихлид таких видов (вынашивающих икру во рту) очень много. А почему из-за этого ее не хочется есть?

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение13.07.2018, 06:33 
Аватара пользователя


08/04/15
230
Израиль
Red_Herring
Цитата:
Подождите, и красный, и белый, и черный перец это все-таки пиперин, поскольку делаются из одного и того же растения, которое вообще не перец. https://en.wikipedia.org/wiki/Black_pepper

Черный - это одно растение, а зеленый, белый, розовый - другое, меняет цвет в зависимости от сезона. Бывает, что два-три цвета одновременно. В Израиле очень часто встречаются на улицах. Если плоды растереть пальцами, то они имеют явный перечный аромат.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение13.07.2018, 08:39 
Аватара пользователя


11/12/16
14036
уездный город Н
Есть растения как минимум четырех (!) разных семейств (даже порядков!), из которых делают "перец".

Виды растений:
1. Пе́рец чёрный (лат. Píper nígrum). Делают черный, белый и даже розовый перец. Но под розовым перцем часто понимают другое, см. ниже. Алкалоид - пиперин. Продают или в виде "горошин" соответствующего цвета, или в виде серой трухи под названием "черный перец". Розовый цвет придается какой-то специальной обработкой плодов.
2. Пе́рец стручко́вый[2], Перец овощной однолетний[3] (лат. Cápsicum ánnuum). Все стручковые перцы. И жгучий чили, и сладкий болгарский перец, оказывается, это сорта одного и того же вида. Алкалоид - капсаицин. Бывает разных цветов. Но жгучие обычно или красные, или зеленые (недозрелые). "Красный перец" - жгучий красный порошок делают из этого растения.
3. Пиме́нта лека́рственная, или Пимента двудо́мная, или Яма́йский пе́рец (лат. Pimēnta diōica, или лат. Pimenta officinālis). Делают душистый перец - более крупные, чем у черного перца, "горошины". Довольно специфический и сильный аромат, но практически не жгучий.
4. Шинус мягкий, или Перуанский перец (лат. Schinus molle) и еще один родственный вид. Делают розовый перец. В больших количествах токсичен. Входит в одну семью с кэшью. Продают в виде "горошин" в оболочке розового цвета или в составе смесей перцев, или отдельно.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение13.07.2018, 09:03 
Заслуженный участник


28/12/12
7944

(rockclimber)

rockclimber в сообщении #1326379 писал(а):
Среди семейства цихлид таких видов (вынашивающих икру во рту) очень много. А почему из-за этого ее не хочется есть?

Жалко.

 Профиль  
                  
 
 Re: Пропитка рыбы черным перцем
Сообщение13.07.2018, 09:11 
Аватара пользователя


11/12/16
14036
уездный город Н

(DimaM)

Рассказывали про семью, у которой стояло две одинаковые банки с одинаковыми белыми мышами.
На одной было написано "Друзья дома", а на другой - "Корм для питона".

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модератор: Модераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group