Так я ж сразу сказал: меня удивила трактовка смысла указанных предложений. То, что Вы выделили звёздочкой
She will have a baby in June -- это правильно, но не в силу того, что
Это прозвучит странно: "Она родит в июне, если повезет". Есть сомнения. Такой вот оттенок.
а просто так не выражаются. Так же как в русском не говорят "
Она станет иметь ребёнка в Июне". Не потому, что there is some miniscule element of doubt, а просто не принято и всё тут. Хотя носители русского эту фразу, в принципе, поймут.
В языке всегда много нелогичного, особенно для людей с другой языковой картиной мира. Но "Она станет иметь ребенка в июне" -- это просто грубая грамматическая ошибка, а в предложении "She will have a baby in June" грамматической ошибки нет. Здесь другое. В книге это подчеркивается на контрасте предложений:
*She will have a baby in June.
She will have a baby quite soon.
She’s having a baby quite soon.
В первом предложении речь идет о том, что женщина -- раз определен срок родов -- уже беременна. Женщина из 2-ого предложения,
определенно, еще не беременна, она только планирует завести семью. В третьем -- она уже,
определенно, беременна.
Диксон пишет:
Dixon писал(а):
(5pred) She will have a baby quite soon (when she got married, she said they planned to start a family right away)
This is a prediction, lacking in reality; it implies that she has yet to conceive (and may be unable to). If she has been confirmed as pregnant, then only She’s having a baby quite soon is appropriate.
Я бы не стал противопоставлять свои 15+ лет общения в среде носителей против авторитета лингвиста Диксона, если бы не поддержка моей версии со стороны Оксфордско-Кембриджских словарей, составители которых, я уверен, тоже не самые мелкие специалисты.
Поэтому я предлагаю Вам по-своему объяснить
Alex9, чем отличаются три предложения:
We have a meeting this afternoon.
We're having a meeting this afternoon.
We'll have a meeting this afternoon.
и почему говорят
She will have a baby quite soon.
но не говорят
*She will have a baby in June.
Мне кажется, так будет лучше. Просто дайте свою версию. Какой бы она ни была, я критиковать и спорить не буду.