Ну, пожелал я высказать нечто хамское и провокативное. С вероятностью 90% и более я найду уже готовое в Сети, и запощу со ссылкой. А если не найду - запощу где-нибудь сам, возможно, под псевдонимом, и тоже дам ссылку.
Ссылки полезно приводить, чтобы избежать «переспросов» и конфликтов по недоразумению. А на специально что-то «хамское и провокативное» найдутся другие методы модерирования.
В Правилах
указано: «Не путайте форум со своим личным сайтом или блогом. Наш форум — это не трибуна, а место для обсуждений. Начальные сообщения любой темы должны четко и внятно формулировать предмет или вопрос, который предполагается обсудить».
Как лично я вижу ситуацию. Идя навстречу
пожеланиям участников, администрация оставила открытой ветку без четкой формулировки темы в начальном сообщении, а для предотвращения флейма ограничила обсуждения в этой ветке, см. п. 3
решения, размещённого Администратором форума (далее Решение). Поскольку обсуждения ограничены, особо важно сразу приводить источник цитаты. Т.е. п.1 и п. 3 Решения не независимые, а совместно обеспечивают минимизацию конфликтных ситуаций в данной ветке.
Высказанные в начале
сообщения участника
Евгений Машеров мысли мне кажутся вескими, но всё же возможность перейти по ссылке для уточнения контекста или просто за дополнительной информацией важна.
В разделе «Юмор поздравления и сходки» есть масса других веток:
И в этих других ветках указание источника не требуется.
grizzly, боюсь, на первый вопрос может ответить только Основатель форума. Насколько мне известно, перед блокировкой ресурса Роскомнадзор извещает (путем посылки письма на адрес контакта домена) о противоправной информации, а дальше всё зависит от действий администрации ресурса.
Второй вопрос в кругу модераторов, насколько я помню, не обсуждался, но и так понятно, что этикет требует указания источника независимо от указаний на «интернет-страницах».
В общем, труда много прикладывать не приходится, а порядочность не страдает.