На "уровнях пониже" часто сразу начинается уровень с совершенно собачьей работой, где мало того, что действительно надо работать, так у тебя еще миллион проверяющих, не украл ли ты чего (коррупция же в стране, да), исследующих каждую бумажку под микроскопом и постоянно мотающих нервы.
Только если на подобную должность по какому-то недоразумению попадает человек более-менее честный и ответственный. (Который наивно полагает, что "действительно надо работать" — поскольку не видит других альтернатив, не понимает главных правил игры, и участвовать во всяких "схемах" не хочет.) Такого, конечно, замучают проверками, и используют любую возможность, чтобы сковырнуть с места, которое он занял по ошибке.
Я ведь приводил чуть выше цитату:
Примеры из СМИ: полумиллионная зарплата главбуха одной из центральных больниц в Симферополе, зарплата директора музыкальной школы в Cочи – 217 тысяч рублей, премия главы почты России в 95,4 млн. рублей и т.д. В московской школе для детей-инвалидов декларированная зарплата школьного директора (не академика, не космонавта и не Президента) в среднем составила более 350 тысяч рублей в месяц.
Это примеры тех "уровнем пониже", кто просёк фишку и комфортно вписался в систему. :) А вот противоположный пример — стенания того, кто оказался слишком честен для занимаемой должности:
«Нам дают деньги только на зарплату учителям и на оплату коммунальных услуг, — рассказал «МК» директор школы в одном из райцентров ЦФО. — Ни на инвентарь, ни на ремонт, ни на модернизацию материальной базы денег мы не получаем. Я хожу к главе района, к депутатам, ругаюсь. Мне отвечают: в стране кризис, всем сократили бюджет, денег нет.
Коллеги учат. «Скажи главе района: на ремонт школы мне нужно 50 тысяч, выпиши сто, половину отдам». Я знаю, так многие делают. Но мне зачем это надо? Чтоб потом за мной пришли: куда бюджетные деньги дел?»
Таких странных личностей (которые почему-то считают, что на работе надо работать, а не бюджетные средства пилить), конечно, будут терзать всяческими проверками. Он ведь, получается, как собака на сене: ни себе, ни людям (тем, которые выше). Зато с адекватным, понимающим свою роль игроком — всегда могут договориться. Проверяющие с микроскопами могут ходить, запинаясь об мешки, туго набитые баксами, и всё равно не найдут никаких нарушений. :) Хотя, конечно, один из мешков придётся им подарить.
Кстати, о паразитах. Почитайте еще этот бложик, статьи с тегом "теория корпоративных паразитов":
http://www.eldar.com/taxonomy/term/59 Автор рассказывает о корпоративной жизни в США. Там тоже много смешного. Даже порой начинает казаться, что Задорнов не так уж сильно неправ.
Спасибо за наводку, почитаю. Глянул сейчас, довольно любопытно. :)
EUgeneUSЗабавная картинка. :) Но вообще-то для изображений существует
отдельная тема, а здесь выкладываются текстовые цитаты.
Уважаемые участники! Давайте всё-таки не будем здесь сильно оффтопить, ну или хотя бы будем заключать комментарии в тег оффтопа.