А текст жалобы можно посмотреть?
Увы, я её уже оправил и текст сохранять не стал. Впрочем ничего такого необычного - ровно то, что я написал на форуме со ссылками на законодательство. Только более прилично, культурно и официально.
Но формально доказать введение потребителя в заблуждение доказать очень сложно, имхо.
Доказывать будет ФАС, это его работа. Я свой гражданский долг выполнил и жалобу составил.
У ФАС есть свои и международные инструкции о том, как доказывать недобросовестную конкуренцию, так что господа и дамы из ФАС не пропадут.
А оппоненты предоставят
а) исследование на фокус-группе (или фальсифицированное, или статистически не значимое), что вода приобретает "легкий и мягкий вкус".
б) какие-нибудь ссылки на какую-нибудь "Тайну воды", где про кластеры и растворяющую способность.
Ну вот, пускай, предоставят ФАС. Резонно сомневаюсь, что компания с менее чем 4 тысячами просмотров в Гугле, сможет в последнюю минуту заказать какое-то исследование на фокус-группе, тем паче я сослался не только на то, что потребительские свойства товара могут быть недостоверны, но и на то, что сам описанный способ производства товара носит лженаучный характер, так что если будет реальная проверка, то ФАС еще и это потребует объяснить.
Вообще роспотребнадзор уже интересовался этой водой полтора года назад:
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... --sp-23061О, спасибо за напоминание: я же еще и в Роспотребнадзор хотел написать жалобу. Сейчас сделаю.
А если из ФАС и/или Роспотребнадзор ответят о возбуждении дела и/или начале проверки, то я еще и в ФНС не поленюсь написать.