2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Последствия гипотетического дефолта по госдолгу США
Сообщение17.06.2018, 00:24 

07/10/15

2400
понятно :), я если честно даже не заметил ...

Сообщение17.06.2018, 01:54 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Dan B-Yallay в сообщении #1320440 писал(а):
fred1996 в сообщении #1320436 писал(а):
Тем более тут совсем не принято жить с родителями начиная с вуза.

А Вы задумывались -- почему не принято?

Мне кажется, ответ лежит на поверхности. В штатах у молодых людей есть возможность жить независимо от родителей. В России, и уж тем более в СССР акой возможности практически не было. Даже женившись молодые вынуждены были жить с чьими нибудь родителями. Второй момент - мобильность народа в штатах. Человек снимает жилье там, где смог найти приемлемую для себя работу. Это может быть практически любой штат. Это я говорю правда о людях хотя бы с минимальным образованием бакалавра, либо тех, кто сранья сумел обзавестись своим бизнесом. А таких тоже немало. Начинает человек учиться, а потом вдруг понимает, что он прирожденный бизнесмен.
Ну а те кто после школы так и не получил надлежащего образования, либо получил какое-то совсем левое никому не нужное (душа просила), те зачастую вынуждены жить с родителями. Как правило это тяжелый случай. Хотя, у некоторых этнических или религиозных меньшинств такое традиционно практикуется. При малых доходах образуются патрирахальные семьи, когда достаточно близкие родственники живут рядом.

-- 16.06.2018, 15:03 --

Добавлю что в России, если молодой человек, закончивший школу, живет в городе с хорошими вузами, он как правило поступает в местный вуз. В Штатах ситуация иная. Народ рассылает свои документы сразу в несколько университетов и выбирает из тех, которые готовы его взять. А это может быть где угодно. Хотя, финансово выгоднее поступать в Штате, где живут твои родители (in-state). Это значит что твои родители платят местные налоги, а значит и вам за учебу придется меньше платить чем out-of-state.

Сообщение17.06.2018, 04:06 

10/03/16
4444
Aeroport
fred1996 в сообщении #1320482 писал(а):
В штатах у молодых людей есть возможность жить независимо от родителей.

Это как? При достижении 18 лет под подушкой волшебным образом материализуются 200 000 бакинских?

Сообщение17.06.2018, 06:45 

09/10/15
4227
ozheredov в сообщении #1320499 писал(а):
fred1996 в сообщении #1320482 писал(а):
В штатах у молодых людей есть возможность жить независимо от родителей.

Это как? При достижении 18 лет под подушкой волшебным образом материализуются 200 000 бакинских?

Все проще. После поступления в университет вы можете практически полностью отказаться от материальной помощи родителей, поскольку государство вам дает ссуду, полностью покрывающую как плату за обучение, так и проживание. И все это под весьма незначительный процент, а то и вообще без процентов. Сумма может набежать немалая, но если вы прилежный студент и способны до конца отучиться и получить звание например магистра, то выплачивать долг вы начинаете только с момента вашего найма на работу. А пока вы учитесь, вас с долгами никто не тревожит.
Надо правда учесть, что этот долг несписываемый, в отличие от большинства других долгов по кредиткам, медицинским и др. Если к примеру у вас куча долгов, а вы не можете платить даже проценты, да еще у вас нет никакой недвижимости, то очень часто можно обьявить банкротство. Это конечно сильно испортит вам кредитную историю на несколько лет, но иногда это того стоит. При этом все эти долги с вас списываются. Кроме долгов за учебу, которые за вами будут тянуться вплоть до полной уплаты.
В общем то это то, что со мной и приключилось 10 лет назад после кризиса 2008 года. Когда такие вещи приключаются, надо ситуацию использовать с умом.
Я в общем то понимал, что в моем положении уже не приходилось играть в благородство, тем более когда имеешь дело с американскими финансовыми институтами. Поэтому я первым делом очистил все наши семейные долги от имени жены, записав их все на себя. Так что после обьявления банкротства пострадало только мое доброе имя (кредитная история). Кроме того я опустошил все свои кредитки - окешил их до дна. Так что потом с этими деньгами и с обамовской помощью сумел продержаться на плаву еще пару лет, пока не раскрутил свои собственные бизнесы. А ведь я тогда был единственным добытчиком в семье из 4-х человек. С тех пор и по сей день я не работаю по найму и не имею никаких облагаемых налогами доходов. Поэтому мои дети смогли закончить университеты вообще бесплатно. Плату за обучение им полностью покрыли, за исключением расходов за жилье. Так что сейчас у них долги достаточно символические. Что-то порядка 20,000 на нос.

Сообщение17.06.2018, 09:19 

28/07/17

317
ozheredov в сообщении #1320499 писал(а):

Думаю, всё несколько иначе.
Во первых, специально изначально загоняют молодёжь в кредиты, потому что 200 000$ под подушкой ессно нет. А кредиты для того, чтобы господа банкиры свой стабильный процентик имели. Может батя где-то и помог бы с деньгами, но он далеко и так не принято - принято жить самостоятельно.
https://yandex.ru/video/search?filmId=8 ... ath=wizard

(Оффтоп)

Чем хуже условия обитания, тем больше члены популяции помогают друг другу выжить.

Во вторых, специально разобщают поколения, батя может и научил бы чему со своего опыта - там, как налоги уменьшить, как без кредита прокрутиться, и т.п. - но батя далеко...

-- 17.06.2018, 09:39 --

fred1996 в сообщении #1320506 писал(а):
Поэтому я первым делом очистил все наши семейные долги от имени жены, записав их все на себя. Так что после обьявления банкротства пострадало только мое доброе имя (кредитная история). Кроме того я опустошил все свои кредитки - окешил их до дна.

Русская смекалка помогла? Говорят, когда вследствие природных катаклизмов американцы остаются без электричества, но с газовыми плитами - они не могут ими пользоваться - кнопка поджига не работает... может байки.

Цитата:
Так что потом с этими деньгами и с обамовской помощью сумел продержаться на плаву еще пару лет, пока не раскрутил свои собственные бизнесы. А ведь я тогда был единственным добытчиком в семье из 4-х человек. С тех пор и по сей день я не работаю по найму и не имею никаких облагаемых налогами доходов.

Да вы жулик, батенька - от налогов уклоняетесь.

И если не секрет - что за бизнесы (и не один - несколько!) вы там раскрутили? За что американцы, в отличие от русских, так охотно платят деньги?

Сообщение17.06.2018, 10:43 

27/08/16
10199
Согласно официальной статистике, в США примерно в 2/3 домовладений (включая апартаменты и другое отдельное жильё) проживают сами владельцы. Значит, сдаётся 1/3 всего жилья. https://en.wikipedia.org/wiki/Home-owne ... ted_States

Сообщение17.06.2018, 11:11 

16/08/05
1153
Из штатовской жизни, глядя со стороны, меня больше всего поражает жизнь в трейлерах. КАК? Как можно годами жить в трейлерах, при этом соблюдать личную гигиену, мыться, ходить в туалет? Живу в провинции, и у нас, как и по всей России скорее всего, городская застройка делится на многоэтажную и выселки, частный сектор. В советское время в черте выселок всегда была общественная баня, которую в зимнее время проживающие на выселках еженедельно посещали всей семьей, так как зимой баню топить крайне сложно в нашем регионе. Т.е. проживая без горячего водоснабжения с локальной канализацией (выгребная яма), наш народ личную гигиену соблюдал - всегда. Сейчас и количество общественных бань кратно увеличилось, и дома стало проще организовать локальное горячее водоснабжение, т.к. котлы/колонки/бойлеры есть в продаже в ассортименте. Но как в штатах у людей получается жить в трейлерах?

Сообщение17.06.2018, 11:29 

27/08/16
10199
dmd в сообщении #1320533 писал(а):
Как можно годами жить в трейлерах, при этом соблюдать личную гигиену, мыться, ходить в туалет?
Вопрос интересный, но несложно нагуглить, что нередко трейлеры оборудованы туалетом и душем. Да и вот, наример, есть статья для туристов, где в Штатах можно помыться бесплатно или почти бесплатно: https://wandrlymagazine.com/article/sho ... bathrooms/

UPD: только одна ванная, о ужас!
https://www.crazyfamilyadventure.com/10 ... full-time/

Сообщение17.06.2018, 11:34 
Заслуженный участник

29/12/14
504

(Оффтоп)

FomaNeverov в сообщении #1320518 писал(а):
Говорят, когда вследствие природных катаклизмов американцы остаются без электричества, но с газовыми плитами - они не могут ими пользоваться - кнопка поджига не работает

Вы своё представление о других нациях на основании монологов Задорнова строите, как я понимаю?

Сообщение17.06.2018, 11:39 

16/08/05
1153
realeugene в сообщении #1320536 писал(а):
трейлеры оборудованы туалетом и душем

Что значит "оборудованы", как? Как вода подведена, как отводиться канализация? Или биотуалеты у них? Но даже их замучаешься регулярно чистить/обслуживать? В голове не укладываются технические подробности такой жизни.

realeugene в сообщении #1320536 писал(а):
статья для туристов, где в Штатах можно помыться бесплатно или почти бесплатно

речь не про туристов, а про постоянно проживающих в штатах в трейлерах

Сообщение17.06.2018, 11:44 

27/08/16
10199
dmd в сообщении #1320539 писал(а):
В голове не укладываются технические подробности такой жизни.
В век интернета можно про всё это легко прочитать.

Вот, например, сайт, посвящённый жизни в небольших домиках-прицепах: http://rvtipster.com/index.php/rv-showers Написано, что большие трейлеры могут быть оборудованы полноценными ванными.

RV - Recreational vehicle https://en.wikipedia.org/wiki/Recreational_vehicle

-- 17.06.2018, 11:57 --

dmd в сообщении #1320533 писал(а):
В советское время в черте выселок всегда была общественная баня, которую в зимнее время проживающие на выселках еженедельно посещали всей семьей, так как зимой баню топить крайне сложно в нашем регионе.
Мылись раз в неделю? Это очень редко по современным меркам.

В среднем в России принимают душ и моют голову реже, чем в США. https://www.theatlantic.com/health/arch ... er/385470/

Сообщение17.06.2018, 12:50 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
FomaNeverov в сообщении #1320518 писал(а):
Говорят, когда вследствие природных катаклизмов американцы остаются без электричества, но с газовыми плитами - они не могут ими пользоваться - кнопка поджига не работает...
Если отопление газовое или газовый подогрев горячей воды в бойлерах, то это так, потому что без электричества они автоматически заглушаются (нужен постоянный автоматический поджиг). Что касается газовых плит, то к ним это не относится, поскольку поджиг нужен разовый и ручной, от кнопки ли, от спичек или зажигалки ли. Может и находятся такие, кто о зажигалках и спичках не слыхал....

! Последствия проявления "народной смекалки" страховка не покрывает.

Сообщение17.06.2018, 13:42 

09/10/15
4227
FomaNeverov
Я уже тут упоминал, что продаю американскую филателию (марки, конверты первого дня) на аукционе ebay. Это достаточно стабильный заработок. И еще преподаю частным образом физику-математику. Как очно, так и онлайн.
Что касается филателии, то уклонение от налога вполне легальное, поскольку считается что это просто хобби. Сейчас этот процесс контролируется с помощью системы оплаты paypal. Если годовая сумма продаж не превышает 20,000 долларов, пэйпал вас на вас не доносит. В противном случае уведомляет IRS . И вы должны будете заплатить налог как за бизнес. У меня 4 различных аккаунта на всех членов семьи. Так что пока укладываюсь. Правда сейчас в конгрессе хотят обложить налогом всех кто продает на ebay. Даже иностранных ( неамериканцев ) граждан.

-- 17.06.2018, 02:59 --

dmd
Народ тут частенько живет не только в трейлерах, но и в обычных машинах, палатках, коробках. Особенно наглядно это можно наблюдать в некоторых районах Лос-Анжелеса. Бездомные кучкуются в теплых городах, где даже зимой не сильно холодно. Ну и потом тут довольно часто встречаются бесплатные бассейны с душевыми. Я когда не имел работы в Нью-Йорке в первой половине 90-х и проживал в помещении заброшенной фабрики, каждый день ходил в такой бассейн.
Да и сейчас в моем комплексе есть такой 20- метровый бассейн. Он открыт примерно пол-года (май-ноябрь). Температура на улице летом 30-35 градусов, так что вода в бассейне совсем не хилодная даже без подогрева. А в другом комплексе бассейн был с подогревом и открыт круглый год. Опять же тут полно спорткомплексов, где за 50 долларов в месяц кроме спортивных тренажеров и залов есть бассейны и парилки с саунами. Вообще Штаты, это страна бассейнов и теннисных кортов. Здесь они на каждом углу.

Сообщение20.06.2018, 20:22 

20/09/09
2039
Уфа
Цитата:
...китайский портфель американских облигаций вполне может использоваться как финансовый эквивалент ядерного оружия. Если у Москвы есть подозрения или уверенность в том, что Пекин пойдет на столь радикальные меры, то быстрая продажа российского пакета американских облигаций — это способ вернуть свои деньги до того, как КНР нанесет удар по американскому финансовому рынку. Если именно этим объясняются столь радикальные действия ЦБ, то можно лишь порадоваться его дальновидности и надеяться на то, что наиболее тяжелые последствия мировой торговой войны в формате «все против всех» все-таки обойдут нас стороной.

Отсюда.

Сообщение20.06.2018, 21:32 

16/09/12
7127
Rasool в сообщении #1321405 писал(а):
Цитата:
...китайский портфель американских облигаций вполне может использоваться как финансовый эквивалент ядерного оружия.

Нельзя.

Пожалуйста, не надо тащить на форум всякий мусор, вроде "размышлений" Фрицморгена.

Rasool в сообщении #1321405 писал(а):
Цитата:
Если именно этим объясняются столь радикальные действия ЦБ

Не этим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модератор: Модераторы