2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Последствия гипотетического дефолта по госдолгу США
Сообщение12.06.2018, 06:10 

28/07/17

317
schekn в сообщении #1319160 писал(а):
А вообще по теме - из разных источников видно, что самая богатая страна, где стоит печатный станок, испытывает определенные финансовые трудности . США перестали финансировать ЮНЕСКО, уменьшили финансирование НАТО в Европе, нет денег на улучшения стены с Мексикой, проблема нищих не решена ( бомжей в Нью-Йорке больше , чем в Москве), нью-йоркская подземка - это отдельная песня ( хуже клоаки нет), по-прежнему есть негритянские и мексиканские зоны, где не работают законы , жилой фонд изношен - надо строить новые дома и переселять жильцов, дороги не везде в хорошем состоянии и т. д.

Конспирология, панимаешь... А как ещё подтолкнуть большую, сытую и богатую страну к войне? Нужно опустить их привычный уровень жизни и указать на источник, т.е. на врага.

Сообщение12.06.2018, 08:36 

10/12/11
2427
Москва
Andrey_Kireew в сообщении #1319161 писал(а):
Я по рен-тв что то подобное слышал,

Я слышал это от друга, который там жил и работал некоторое время ( а именно в Лос Анжелесе).
Мне нет оснований ему не доверять. Он попадал и в негритянские районы и в мексиканские. Рен-тв можно смотреть только ради прикола.

Сообщение12.06.2018, 09:20 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
schekn
То что вы перечисляете, в основном относится к проблемам больших городов типа Нью-Йорка, Лос-Анжелеса, Детройта... Но большинство американцев живет не в таких городах, а в одноэтажной Америке в отдельных домах. Проблемы есть, но они несколько другого уровня и порядка нежели в России. мне понравилось определение одного музыканта, не помню кого. Он сказал что в целом Россия - минорная страна, а Штаты мажорная. И я, пожалуй, с этим соглашусь. в России у народа преобладают настроения что все хреново, и ничего с этим не поделать. В Штатах практически каждый знает, что хреновость - это что-то временное. И главным образом от тебя самого зависит, как ты будешь жить. И в целом это действительно так. Поэтому народ и едет сюда.

Сообщение12.06.2018, 09:40 

10/12/11
2427
Москва
fred1996 в сообщении #1319215 писал(а):
И главным образом от тебя самого зависит, как ты будешь жить. И в целом это действительно так. Поэтому народ и едет сюда.

Мне казалось по другой причине. Ну а в 90-е таких причин была уйма (уехать из России).
К тому же я перечислил проблемы финансирования не только в крупных городах, но и в целом.

Сообщение12.06.2018, 14:06 

07/10/15

2400
Сравнения тут некорректные. Надо сравнивать уровень жизни, а не количество БОМЖей. Уровень жизни БОМЖей в РФ и США, мягко говоря, неодинаков. А то что "друг говорил" это ещё не истина в первой инстанции, возможно у него там не сложилось - и он предвзято относится - плохое замечает, а хорошего не видит. Знавал я одного, преподавал там какое то время - а зацепиться не смог по каким то причинам. Тоже самое "да не так уж там и хорошо, я даже рад что не остался и т.п. ...".
Это распространённое явление, не для кого не секрет, что в самой РФ экономическая ситуация в столице и провинции сильно различается. Многие провинциалы в поисках лучшей доли пытают своё счастье в Москве, кому то удаётся самореализоваться, а кому то и нет, люди то ведь разные бывают. Вот от последних много про Москву наслушаться можно, и как там плохо, и зарабатывают все мало и жить дорого ... в общем жуть. Для них самих, возможно так оно и было, только ведь дело то тут в них самих, а не в Москве.
Всё тоже самое можно предположить и про США.

Сообщение12.06.2018, 18:29 

10/12/11
2427
Москва
Никто сравнивать не собирается, тем более спорить с человеком, который не был в США и смотрит РЕн-ТВ.
Были отмечены некоторые особенности развития США в современное время, которые не укладываются в то, что это великая держава, у которой все хорошо и куча денег.

Сообщение12.06.2018, 19:40 

09/10/15
4227
В Штатах как раз все наоборот. Поскольку инфраструктура (дорои, почта, банки, медицина, магазины) есть везде, то народ предпочитает периферию. Ну а жизнь в больших городах на любителя. Может там проще получить какие-то социальные пособия, но и жизнь дороже. Насчет финансирования - тут все по-другому. Местные власти тут вообще не подотчетны центру, а только перед своими избирателями. Поэтому и проблем нет с дорогами, мусором, состоянием мест отдыха и пр. Все отлажено и работает как часы. С бюрократией никак не общаешся. За все 11 лет проживания в Калифорнии мне пришлось всего раз лично посетить бюрократический оффис - это когда получал калифорнийские права. А так все вопросы уже давно решаются по интернету, в крайнем случае по телефону.

Сообщение16.06.2018, 08:08 

10/12/11
2427
Москва
fred1996
Россия почти вдвое сократила вложения в гособлигации США за апрель.
И это правильно, давно говорилось. Лучше уж построенные стадионы , отели, дороги,
чем бумаги в чужой недружественной стране.

Но я говорил про сокращение общих трат США - в фонд Юнеско, в содержание НАТО,
стена с Мексикой.. Возможно это особенность нынешнего Президента, а возможно
и реальное положение дел.

А что касается России .

(Оффтоп)

У нас всегда было , что наука и культура была сосредоточена в мегаполисах.
После распада стало еще хуже. Но сейчас, по крайней мере в малых городах, жизнь вполне себе течет и иногда кажется, что лучше , чем в столице. Иногда путешествую по городкам.
А вот , что касается нашей русской нетерпимости, то согласен.
И Не только "либерал" и "патриот" готовы морду друг другу набить.
Судя даже по форуму: сколько едких и недоброжелательных сообщений по поводу научных концепций или на пустом месте .

Сообщение16.06.2018, 11:29 

10/12/11
2427
Москва
И вот по теме свежее мнение конгрессмена:
Конгрессмен рассказал, когда взорвется "долговая бомба" США.
Так что это не только российская пропаганда.

Спрятал под спойлер:

(Оффтоп)

США ждет дефолт через восемь-десять лет, если власти не пойдут на значительное сокращение госрасходов, заявил в интервью телеканалу Fox News конгрессмен-республиканец Энди Биггс.

Конгрессмен отмечает, что бюджетные ассигнования в 2018 году составили 1,3 триллиона долларов. При этом, по расчетам Биггса, они не должны превышать 700 миллиардов долларов.

"Это "эффект колеи". Дорога, по которой мы идем, не самая лучшая, и мы это знаем, но уйти с нее и встать на оптимальную — это болезненно в краткосрочной перспективе. Они (парламентарии — Прим. ред.) считают, что это обернется слишком большими политическими потерями. Но если мы этого не сделаем, каждый день промедления будет лишать нас каких-то вариантов, с помощью которых мы могли бы решить проблему и компенсировать дефицит. Вот в чем настоящая проблема: у нас структурный дефицит. Мы тратим больше, чем получаем, и вынуждены занимать деньги", — заявил конгрессмен.

Биггс выразил мнение, что на решение проблемы у американских властей не больше десяти лет — к 2026 году фонд программы медицинского страхования престарелых (Medicare) будет истощен.

Чем расплатятся США за любовь инвесторов.
Отвечая на вопрос ведущего о "долговой бомбе", взрыв которой, по его выражению, разрушит американскую экономику, Биггс ответил: "Да. Думаю, мы движемся к пропасти".
"Можно будет обесценить деньги, объявить дефолт или попытаться повысить налоги и убить свою экономику. Вот такие у нас будут варианты через восемь-десять лет. И я считаю, просто нечестно взваливать это на будущие поколения", — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018-го финансового года Казначейство США прогнозирует дефицит в размере 833 миллиардов долларов — на четверть выше, чем в 2017-м.

Согласно оценкам Управления конгресса по бюджету, в 2019-м финансовом году дефицит американского бюджета превысит 981 миллиард, а в 2020-м — триллион долларов. Всего год назад в Бюджетном управлении конгресса полагали, что о триллионе речь пойдет не раньше 2022 года.

Политик дал 8-10 лет.
Я правда думал, что это случиться при нынешнем президенте США.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180616/1522835690.html

Сообщение16.06.2018, 12:38 
Заслуженный участник

05/08/14
1564
schekn в сообщении #1320333 писал(а):
Конгрессмен рассказал, когда взорвется "долговая бомба" США.

На самом деле, конгрессмен сказал когда может взорваться "долговая бомба". Довольно резонно начать говорить о возможных проблемах за 10 лет до их реализации, а не как в некоторых странах - "гром не грянет, мужик не перекрестится".
С другой стороны этот конгрессмен один из пол-тысящи конгрессменов и выражает свою личную точку зрения - имеет право. Об адекватности этой точки зрения можно говорить только углубившись в проблему, так сходу трудно оценить, речь идет о какой-то частной программы медицинского страхования престарелых (Medicare). Его мнение не может быть истиной в последней инстанции, тем более, что у него нет экономического образования. Надо хотя бы знать кто у него работает в экономических советниках.

Сообщение16.06.2018, 13:16 

16/09/12
7127
fred1996 в сообщении #1317852 писал(а):
kry

Прошу прощения, что отвечаю только сейчас. Быстро погуглил данные и получил:

1. Плата за жилье (рент) увеличилась раза в 3

В среднем по США стоимость недвижимости для покупки выросла в 1,99 раза. Аренда за одинаковую площадь выросла в 1,60 раза.

2. Цены на бензин в 5 раз

Рост в 2,94 раза. Цена на нефть при этом раз в 6 больше, чем тогда.

3. Расходы на медицину (страховка и копэйменты) раз в 5

Рост личных трат на медицину, включая страховки, составил за два десятилетия 2,68 раза.

4. Продукты питания 2-3 раза

Цены на разные продукты менялись различным образом. Усредненный рост цен в 1,52 раза за 20 лет.

При этом уровень зарплат вырос раза в 2, в том числе и минимум зарплат.

Вообще-то зарплаты выросли в 1,77 раза. При увеличении цен в среднем в 1,54 раза это значит, что среднестатистический американец стал жить лучше, а не хуже.

Сообщение16.06.2018, 14:57 
Заслуженный участник

05/08/14
1564
Среднестатистический американец стал жить лучше, надо только учесть, что все улучшение (среднее повышение зарплат и доходов ) пошло в топ-10%, и особенно выиграл топ-1%. Медианные же реальные зарплаты+инвестиционные доходы не выросли, даже немного упали, стагнируют уже 30 лет, а это и есть мидл-класс. Это значит, что неравенство в Штатах заметно выросло.

Сообщение16.06.2018, 15:46 
Заслуженный участник

25/02/11
1797
dsge в сообщении #1320342 писал(а):
С другой стороны этот конгрессмен один из пол-тысящи конгрессменов и выражает свою личную точку зрения - имеет право. Об адекватности этой точки зрения можно говорить только углубившись в проблему, так сходу трудно оценить, речь идет о какой-то частной программы медицинского страхования престарелых (Medicare). Его мнение не может быть истиной в последней инстанции, тем более, что у него нет экономического образования. Надо хотя бы знать кто у него работает в экономических советниках.

Ну, некоторые города и прочие образования имеют огромные долги и уже на грани банкротства. Так что проблема не частная. Я уже давал ссылку в другом обсуждении на доклад конгрессу, где как раз подробно описывается, какие большие долги уже навешены на "следующие поколения". С подробным разбором и обоснованием. А также ссылками на некоторых ведущих экономистов, в т.ч. нобелевских лауреатов. По факту же "долги на следующие поколения" это задолженность всего населения перед крупным капиталом. Причем эта задолженность быстро растет. И то, что отдавать ее надо будет потом, а не вот прямо сегодня, ничего не улучшает. Деньги будут выбиваться всей мощью государства - налогами, снижением социальных выплат, повышением стоимости жизни и т.д.

Конечно, есть альтернатива — обесценивание доллара, как упомянуто в докладе. Однако что-то никто не спешит даже упоминать этот сценарий. А то ведь это может означать освобождение из финансового рабства десятков миллионов людей. Не для того их банки и корпорации десятилетиями туда загоняли :-)

Сообщение16.06.2018, 16:27 
Заслуженный участник

05/08/14
1564
Vince Diesel в сообщении #1320368 писал(а):
С подробным разбором и обоснованием. А также ссылками на некоторых ведущих экономистов, в т.ч. нобелевских лауреатов.

Цитата:
Our country is broke. It’s not broke in 75 years or 50 years or 25 years or 10 years. It’s broke
today.

Это произнесено в феврале 2015 г., прошло 3 года, пока никаких броуков незаметно. Котливофф - ведущий экономист в области фискальной политики, однако, пока, не нобелевский лауреат, и его взгляды значительно отличаются от взглядов большинства экономистов. Будущее покажет кто прав.
Vince Diesel в сообщении #1320368 писал(а):
Деньги будут выбиваться всей мощью государства - налогами, снижением социальных выплат, повышением стоимости жизни и т.д.

План Трампа был как раз понизить налоги, уровень безработицы сейчас самый низкий за последние 60 лет, ФРС обеспечивает весьма низкий уровень инфляции - ниже 2%, рост американской экономики превосходит рост в Европе, Японии или России.

Сообщение16.06.2018, 16:32 

09/10/15
4227
kry
Вы приводите очень смешные цифры, которые вообще не согласуются с тем что я тут наблюдаю начиная с 1991 года. А окончательно я тут осел в 1995.
Так вот, тогда бензин стоил 70 центов за галлон, сейчас белее 3 долларов.
Кстати, цифры еще очень разнятся по штатам. В 2006 году, когда я переехал в Калифорнию, двухбедрумная квартира в приличном районе стоила примерно 1300 в месяц, а я снял четырехбедрумный дом за 1600. Причем в лучшем school district.
Сейчас я уехал уже из обычного района, где мне плату за двухбедрумную повысили до 2800, а когда я стал искать что подешевле, ничего хорошего менее 3000 вообще не нашел. Пришлось переехать в дешевый континентальный штат.
Далее по медицине. В 1996 году моя страховка на семью из 4-х человек стоила 300 долларов и компания все оплачивала. В 2006 это удовольствие стоило 700, и компания оплачивала половину. Сейчас страховки выросли настолько, что на неквалифицированную работу ужен никто не наймет вас на полный рабочий день. И люди остаются вообще без страховок. У меня, например, вообще нет никакой страховки, хотя официальных доходов вообще нет. Потому как обамовская страховка - это такой много серийный телефонный футбол, о котором я уже тут писал. Я, например, ради интереса даже опросил несколько продавцоа магазинов - ни у кого нет страховки. Малоимущие просто перестали обращаться к врачам. Ну а страховки для среднего класса уже стали сравнимы с платой за жилье.

Ну и с продуктами питания. Если вы заикнетесь любому американцу про рост в 1.5, он вас сразу не пошлет (они в среднем воспитаннее нас), но и спорить не станет, потому как бесполезно. Я вот просто ради смеха сообщил это своей жене, она повертела пальцем у виска.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модератор: Модераторы