Я не имею ничего лично против
Denis Russkih, и один раз тоже создавал тему в "Работе форума", когда был не согласен с одним его очередным месячным баном.
Но тут вынужден признать, что основания для бана имелись: прямое невыполнение предыдущего требования модератора
Denis Russkih, кажется, уже неоднократно просили не разводить политизированный флейм в темах, которые посвящены чему-либо другому. Месячный бан.
То есть человек вышел из бана и сразу же повторил то же самое нарушение, за которое получил бан.
Тенденция заворачивать любую сколько-нибудь подходящую для этого тему в сторону обсуждения авторитарного режима в РФ у
Denis Russkih была. Модераторы её заметили и решили, что форуму это на пользу не идёт. Потребовали, чтобы он это прекратил (имеют такие полномочия согласно Правилам). Требование выполнено не было, и вызвало череду санкций вплоть до бессрочного бана.
Бессрочный бан обоснован ещё и тем, что активность
Denis Russkih на форуме в основном как раз и состояла в таком "политизированном флейме". Он сам об этом пишет:
Мой вклад в тематических разделах действительно крайне мал (хотя и не равен нулю). Конечно, покопавшись в поиске, можно найти некоторое количество моих постов, где я старался помогать людям, знавшим ещё меньше меня. Однако в основном я тематические разделы только читаю. Стараюсь там помалкивать. (Поскольку прекрасно сознаю бездну собственного невежества.)
Ну, бан ему никак не помешает и дальше "только читать" тематические разделы; а продолжать политизированный флейм ему было запрещено.
А на самом деле, я не вижу смысла в создании подобных тем после того, как была дважды отклонена просьба о "помиловании"
kp9r4d. Если уж бан не сняли даже при том, что 1) человек был специалистом, а не флудером и читателем тематических разделов; 2) очень много людей, в т.ч. ЗУ, выступали за снятие бана; 3) норма об обязательном вечном бане за адресный мат не была тогда чётко прописана в правилах - это было сделано позже.
После этого ясно, что заводить новые темы с просьбами о снятии вечного бана нет смысла. Тем более касающиеся участников, не вносящих серьёзного вклада в тематические разделы форума.