Pphantom, насчет 1-2: вопрос всегда был о причинах западного переноса. Одна из причин — субтропический пояс высокого давления — действительно легко гуглится. С этим я разобрался. Но тут же естественно возникают более глубокие вопросы: как он там формируется, и почему именно там?
Касаемо 3
Попытки участников навести ТС на ответ вызывали реакцию, которую я склонен считать хамской
Если вы считаете такой "попыткой" ответ amon, стоит его хотя бы частично процитировать:
Мне кто-то сможет объяснить, почему границы конвекционных ячеек проходят на широтах 30°?
Боюсь, что так, что бы Вы поняли - никто.
Почему три, а не четыре или пять - вопрос гидродинамики атмосферы, который, боюсь, на пальцах Вам ни кто не объяснит.
Вся его
наводка состоит в том, что я не смогу это понять. amon телепатически оценил мой уровень знаний и демонстративно отмахнулся, решив, что я, как собеседник, для него слабоват. Это нельзя прямо назвать хамством, но это исключительно демотивирующее сообщение. Оно не несет ничего полезного, ничего не проясняет, скорее выглядит, как попытка обессмыслить обсуждение.