2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Re: Запрет на импорт лекарств
Сообщение03.05.2018, 17:55 

14/12/17
1532
деревня Инет-Кельмында
Социум излечится, когда большинство решит не болеть. Тогда нездоровые элементы будут явно ненормальны.

Сообщение03.05.2018, 18:02 

11/12/16
14345
уездный город Н
eugensk в сообщении #1309811 писал(а):
Социум излечится,

(про диагнозы напомнило)

отсюда

Цитата:
Жительница Сосногорска Вера Синцова недавно, придя в больницу, была очень удивлена: в своей медицинской карте она обнаружила фейковые диагнозы.

Горожанка рассказывает, что нечасто обращается к врачам, но тут пришлось – заболел сустав.

"Моя медицинская карта до этого времени хранилась, как и положено в регистратуре. Пройдя врача и заметив, что в карточке появились какие-то записи, мне стало интересно. Я взяла карточку на руки. И какого же было моё удивление! В карточке имеются записи врача, у которого я даже не была на приёме. И в этих липовых приёмах у меня появляется липовый диагноз", – недоумевает Вера.

Так, относительно здоровая женщина неожиданно для себя стала гипертоником второй степени. А больше всего сосногорку поразило то, что в момент, когда она якобы обращалась в поликлинику, ее даже не было в городе.

"Медпрепапаты разворованые списывались видать, от рецептов выписанных на ваше имя в темную, вы бы вспотели", – комментирует Вадим Л.

Когда кто-то ставит диагнозы социуму, сразу возникает мысль: "кто-то что-то собирается украсть".

Сообщение03.05.2018, 18:23 

14/12/17
1532
деревня Инет-Кельмында
EUgeneUS в сообщении #1309813 писал(а):
Когда кто-то ставит диагнозы социуму, сразу возникает мысль: "кто-то что-то собирается украсть".

Нет. Случай который вы привели (я не пишу "ваш случай"), только подтверждает, насколько всё плохо, с социумом и с мыслями.

Сообщение03.05.2018, 18:24 

07/08/14
4231
realeugene в сообщении #1309756 писал(а):
Не основанная на принципах доказательной медицины система сертификации - это танцы с бубном
А доказательная медицина, будучи последовательной, доказала, что методы доказательной медицины лучше других, а то ведь до сих пор насморк да орви гуляют по миру, и где же доказательная медицина? А потом, в СССР не доказывали и не проверяли что ли эффективность лекарств? "Доказательная медицина" это, по некоторым признакам (серьезное авторитетное повторение этих двух слов к месту и не к месту, а также приписывание им истины в последней инстанции), это просто продвигаемый брэнд, которым естественно, лучше всего владеют не в России (древние традиции, сотни и миллионы лет школе доказательной медицине, проверенная практикой и др. и пр.), что-то вроде "истинной демократии". Какие-то методы и подходы, действительно, важные и хорошие, но прям вот все отрицать, если это "не имеет аналогов на западе", наверное не стоит.

Сообщение03.05.2018, 18:28 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Erleker
Например, вот:
Tall в сообщении #1309255 писал(а):
Такой механизм в принципе есть. Выборы называется.

Вообще же по ссылкам и по другим темам - очень много. Неблагодарное дело перечислять. Социальные связи, НКО, легалистский протест, много чего. Например, забастовки очень эффективны, что от публики тщательно скрывают. Публичное обсуждение - тоже бывает весьма эффективно, хотя с переменными шансами. Чем мы здесь и занимаемся.

Сообщение03.05.2018, 18:31 

11/12/16
14345
уездный город Н
upgrade в сообщении #1309819 писал(а):
А доказательная медицина, будучи последовательной, доказала, что методы доказательной медицины лучше других, а то ведь до сих пор насморк да орви гуляют по миру, и где же доказательная медицина? А потом, в СССР не доказывали и не проверяли что ли эффективность лекарств?

Извините, но Вам нужно ознакомиться с предметом, хотя бы на уровне популярных книжек.

eugensk в сообщении #1309818 писал(а):
Нет. Случай который вы привели (я не пишу "ваш случай"), только подтверждает, насколько всё плохо, с социумом и с мыслями.

Вы опять даете оценки (плохо-хорошо), а на каком основании? Вам не нравятся мои мысли, и Вы испытываете от этого дискомфорт ("насколько всё плохо")?

-- 03.05.2018, 18:50 --

(еще про диагнозы социуму)

В 1988 году вышел альбом Князь Тишины группы Nautilus Pompilius, четвертым пунктом там была песня Стриптиз на слова Ильи Кормильцева.
Там ставился конкретный диагноз социуму: "Страна умирает, как древний ящер, с новым вирусом в клетках".
И кто бы мог подумать, что кто-то что-то собирается украсть :mrgreen:

Сообщение03.05.2018, 18:58 

14/12/17
1532
деревня Инет-Кельмында
EUgeneUS
Я испытываю дискомфорт больше от отсутствия логики. Происходят подвижки, кто-то наживается. Наступает стабильность, кто-то наживается.
Кто наживается, я, Nautilus Pompilius, или кто-то ещё? Ваши анекдоты и смайлики не несут большого смысла, вы это знаете?

Сообщение04.05.2018, 20:48 

04/10/17

153

(Оффтоп)

Munin в сообщении #1309820 писал(а):
забастовки очень эффективны, что от публики тщательно скрывают.

Конечно, " настоящая свобода, как и плесень, растет там, где тепло и комфортно": https://echo.msk.ru/blog/anton_kr/2196468-echo/

-- 04.05.2018, 21:00 --

kry в сообщении #1307217 писал(а):
мы с моей девушкой в любом случае собирались следующей осенью уезжать из России, а в случае таких законов отъезд, пожалуй, придется перенести на эту осень.

Надеюсь, что Ваши планы сбудутся, но если у кого-то, не дай Бог, возникнут серьезные необратимые проблемы из-за головотяпства чиновников, то полезен будет следующий совет: удалено

i  GAA:
Оффтопик убран под тег off, замечание. Пожалуйста, не развиваем этот оффтопик.

Сообщение04.05.2018, 21:45 
Заслуженный участник

31/01/14
11448
Hogtown
У меня есть близкая родственница--врач-специалист (семейная медицина) в Израиле. Практика у нее довольно большая, и довольно разнообразная, и пациенты ее очень ценят (несколько моих коллег нашли ее и потом узнали, что она моя родственница). Довольно большой сегмент этой практики--"русские бабушки" (ну и дедушки, но те в основном "волею пославшей меня жены"). И это отдельная песня. С одной стороны, у бабушек куча болячек (реальных), и нужны им лекарства "второго ряда" (более эффективные и более дорогие, но покрываемые в основном за счет больничной кассы, которая раз в полгода пытается на врача наезжать; это давно превратилось в ритуал "Ты разоришь нашу кассу. Мы из-за тебя по миру пойдем".--"Я понимаю, что у меня не хватает опыта, давай я их к тебе, как к старшему опытному товарищу пошлю."--"Неееееет!!! Выписывай им что хочешь, мы все оплатим, даже если разоримся, но избавь бог меня от них!!")

И эти бабушки в упор не верят израильской медицине и израильским лекарствам. Покупают (за полную стоимость!) российские аналоги--или то, что они считают аналогами (более старые, с кучей побочных эффектов) и принимают вместо выписанных израильских лекарств (а то и вместе с ними). Врач просекает это молниеносно и "что-то у Вас симптомчики странные. Скажите, голубушка, какие лекарства вы принимали?" [Колись, старая калоша, что жрала не по моему велению, а по собственной дури. Я же полчаса тебе объясняла твою болезнь, и почему надо принимать именно эти лекарства, и каждый день, а не по принципу "болит не болит". А ты у соседки берешь, потому что ей помогает "от головы", а то, что у той голова болит по совсем другой причине, тебя не интересует]. Поэтому врач про российские лекарства знает все (ну или почти все, потому что какая субстанция использовались в качестве наполнителя, не знает никто, включая изготовителя). Но особенно ее достает, что количество активного вещества в них это с.в. с очень большой дисперсией.

Сообщение04.05.2018, 23:29 

20/03/14
12041
 !  as73251 заблокирован как злостный клон.

Сообщение05.05.2018, 17:16 

10/12/11
2427
Москва
В доме много лекарств, но из США нет. Из зарубежных в основном европейские, индийские и др.
Американские я знаю хорошо помогают в онкологии, но цена их -от 200 000 руб. за один препарат- не по карману многим даже москвичам. Запрещать их не вижу смысла, тем более они поступают централизованно.
Из практики , врачи выписывают очень часто дорогие лекарства, мы смотрим состав и ищем российские аналоги, которые сильно дешевле, иначе давно бы перешли на хлеб и воду. И вообще компетенция платных врачей вызывает большие сомнения.
К сожалению в 90-е загубили свою фармацевтику.
Я правда не очень верю в голосования в change.org . Как-то участвовал, но все бессмысленно.

Сообщение05.05.2018, 21:31 
Заслуженный участник

05/08/14
1564
schekn в сообщении #1310251 писал(а):
Американские я знаю хорошо помогают в онкологии, но цена их -от 200 000 руб. за один препарат- не по карману многим даже москвичам

С американскими лекарствами не все в порядке и в Америке. Они там тоже очень дорогие. Тысячи человек каждый год погибают только потому, что не хватает на лекарства средств. Корпорации это объясняют тем, что у них большие издержки на исследования (R&D, reseach and development), "мы создаем новые лекарства, спасаем жизни людей, торг здесь неуместен", при том, что топ менеджмент получает немыслимые бонусы. Обамовская реформа здравоохранения, частично, этим была и вызвана. Продолжаются дискуссии по этой проблеме, поскольку новый президент отменил реформы старого.

Сообщение05.05.2018, 22:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
dsge в сообщении #1310292 писал(а):
Корпорации это объясняют тем, что у них большие издержки на исследования (R&D, reseach and development), "мы создаем новые лекарства, спасаем жизни людей, торг здесь неуместен", при том, что топ менеджмент получает немыслимые бонусы.

А вот Михаил Гельфанд говорит иначе:
    ( https://www.youtube.com/watch?v=FoTQPwqDaH0&feature=youtu.be&t=1h40m15s
    лекция Молекулярная эволюция.
    позиция 1 ч 40 мин 15 сек)
    Цитата:
    Фармацевтические компании всё время работают на пределе рентабельности. Там колоссальные средства уходят в разработку, а из первоначальных потенциальных лекарств, которые начинают исследовать, до аптеки доходят 1 из 100. Всё остальное - это фактически спалённые деньги. И цены на лекарства такие высокие, потому что вы на самом деле оплачиваете не производство этого лекарства, оно относительно дешёвое, а вы оплачиваете весь цикл разработки, включая те варианты, кандидаты, которые в работу не пошли.

Сообщение05.05.2018, 23:23 

16/10/14

667
Munin в сообщении #1310301 писал(а):
Цитата:
Там колоссальные средства уходят в разработку

Если так, то быть может возможно отказаться от разработок новых лекарств и со временем на порядок снизить стоимость лекарств уже существующих?

Сообщение05.05.2018, 23:58 
Заслуженный участник

31/01/14
11448
Hogtown
Есть 2 вида фармацевтических компаний: brand name и generic. И между ними постоянные легальные войны: первые лоббируют законы о возможно более длительном действии патента, вторые--наоборот. В эти войны включены и правительства: так, в торговых переговорах между Канадой и ЕС канадское правительство защищало интересы национальных generic компаний, а ЕС--швейцарских brand names. В США лекарства дороже, чем в Канаде, и американцы стараются купить их в Канаде.

Есть еще и аптечные сети: они требуют stocking fee.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Модератор: Модераторы