Раздумывая, стоит ли публиковать этот пост, я после долгих колебаний решил, что даже сообщение вида "случилось что-то интересное, я толком не разобрался, но вот ссылки, которые помогут разобраться" в данном случае будет представлять некоторую ценность.
Нет, давайте так. Сначала вы разбираетесь сами. Потом делаете собственный вывод, интересное оно на самом деле, или не интересное. А потом уже пишете сообщение, добавляя всю дополнительную информацию, чтобы читателю не пришлось разбираться снова.
Если же вы не готовы пойти на этот труд, не пишите.
Чтобы не "замусоривать нас пустыми "новостями" (с), своё участие в текущем топике сворачиваю.
Я не этого добивался.
P. S. Рекордная
светимость - это действительно важный параметр. Однако надо объяснить, что это такое, и чем вообще грозит в плане будущих открытий.
(Как я понимаю, поиск новой физики в исследованных диапазонах энергий при меньших шумах - это одна из попыток уцепиться за Dark Matter. Каких-то ещё намёков на то, что это стоило бы делать, я не знаю.)
-- 01.05.2018 18:11:38 --Нет, давайте так. Сначала вы разбираетесь сами. Потом делаете собственный вывод, интересное оно на самом деле, или не интересное. А потом уже пишете сообщение, добавляя всю дополнительную информацию, чтобы читателю не пришлось разбираться снова.
Это же пожелание остаётся в силе и по отношению к другим аналогичным топикам.
Отдельный вопрос, стоит ли вообще смешивать форум с личным блогом и с новостной площадкой. Возможно, было бы логичней собрать и предоставить ссылки на наиболее интересные источники новостей.