2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Re: Запрет на импорт лекарств
Сообщение26.04.2018, 05:07 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Я не стану спорить, часто это действительно так. Но как, имхо, правильно кто-то заметил, эффект имеют петиции социального характера, не политического.

Это оффтоп, наверное, не стоит, действительно, об этом. Да и я о другом: для важных инициатив имело бы смысл продвигать петиции на нескольких площадках, мне кажется. По крайней мере, хуже не будет.

Сообщение26.04.2018, 07:59 

11/12/16
13850
уездный город Н
kry в сообщении #1307217 писал(а):
На каком-нибудь банальном Капотене от гипертонии сидят десятки миллионов человек, а его российский аналог Каптоприл даже близко не работает также эффективно

А Вы не могли бы привести ссылку в подтверждение этих слов, например на какое-нибудь РКИ? Так сказать, с точки зрения доказательной медицины.
Так как капотене и каптоприл - это дженерики, там действующее вещество одно. А по поводу дженериков с Вами не согласен, например, доктор Мясников:

Цитата:
Надо относиться с пониманием, если вам выписывают дженерики, это равноценный препарат за меньшие деньги. Но не стоит заменять новейшие препараты просто сходными по действию лекарствами, а вот дженерики следует использовать.

Проблем с данным законопроектом много. Как минимум:
1. Общая: любая органичительная мера имеет коррупционную составляющую. Из-за чего "прямое действие закона", то на что он направлен, будет снижено, а всякие "побочные эффекты" будут увеличены.

2. Частная: в законе в разделе про лекарства стоит слово "аналог", а не "дженерик". И это плохо, очень плохо, см. цитату выше.

Петицию не подписывал.

Сообщение26.04.2018, 10:15 

16/09/12
7127
Otta в сообщении #1307506 писал(а):
Думаете, врут?

Необязательно, просто правила могут меняться. Из четырех вариантов подтверждения один как раз съездить в их центр обслуживания (не путаем с МФЦ); на почтовые запросы они де-факто не отвечают; людей, обладающих УЭК или имеющих усиленную квалифицированную электронную подпись можно даже не вспоминать - их очень мало. Из нового только интернет-банкинг, тут надо узнать, что и как делается. Если эта функция (через интернет-банки) действительно работает, то это очень большой прорыв по сравнению с тем, что было не так давно.

Сообщение26.04.2018, 22:04 
Заморожен

16/09/15
946
Я считаю, что все эти петиции из той же серии, что запускание самолетиков из окон (но все же я подписал). Это не может быть очевидно только наивным, закон обязательно примут.
Нормальный комментарий был от Gagarin1968.

Сообщение26.04.2018, 22:47 

16/09/12
7127
Erleker в сообщении #1307747 писал(а):
Это не может быть очевидно только наивным, закон обязательно примут.

Общественная реакция, покуда она пока что не способна вылиться в революцию, конечно, вряд ли возымеет эффект по изменению всего вектора движения страны, но может хоть как-то иногда влиять на принятие решений. Ну и куда большее значение имеет конфликт экономических интересов разных групп элиты, ибо такой конфликт вполне может помешать принять закон.

Сообщение26.04.2018, 23:07 
Заморожен

16/09/15
946
kry в сообщении #1307759 писал(а):
Общественная реакция

Это наш позор, а не общественная реакция.

Сообщение26.04.2018, 23:22 

16/09/12
7127
Erleker в сообщении #1307767 писал(а):
Это наш позор, а не общественная реакция.

Ну не все так сразу. Революционные ситуации ведь не формируются за пару дней.

Хотя чисто по-человечески я вас и ваше отношение понимаю.

Сообщение26.04.2018, 23:26 
Заморожен

16/09/15
946
Какие революционные ситуации, о чем вы? Это из той же степени наивности.

Сообщение26.04.2018, 23:39 

17/12/17
294

(Оффтоп)

Почитал законопроект № 441399-7
Самое интересное:
-прекратить или приостановить международное сотрудничество России, российских юрлиц с США и другими иностранными государствами, а также организациями, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и других иностранных государств, в отрасли авиастроения
-запретить или ограничить привлечение к трудовой деятельности в России граждан США и других иностранных государств, в том числе в качестве высококвалифицированных специалистов
-запретить или ограничить ввоз на территорию России лекарственных препаратов, произведенных в США и других иностранных государствах, по перечню, определяемому кабмином (за исключением лекарственных средств и лекарственных препаратов, аналоги которых не производятся в России и других иностранных государствах) и т. д.

Утка какая-то .
Не верю , что наши власти на столько глупы ,чтобы рассматривать и принимать подобное.

Сообщение26.04.2018, 23:44 

16/09/12
7127

(Оффтоп)

Erleker в сообщении #1307775 писал(а):
Какие революционные ситуации, о чем вы? Это из той же степени наивности.

Банальная такая революционная ситуация. Некорректно проводить абсолютно точные параллели между одним политическим режимом и другими политическими режимами, существовавшими в прошлом или существующими сейчас, но политология и политическая история очень хорошо показывают общие тенденции развития политических режимов и таких политических режимов, как в современной России. Глобальных векторов развития два: либо демократизация, либо социально-политический коллапс режима. Демократизация возможна либо эволюционным путем, если государство экономически благополучно и/или находится под сильным экономическим, социальным, политическим, культурным влиянием других демократических стран, либо через так называемую авторитарную модернизацию. Если этого не происходит, то остается вариант социально-политического коллапса режима через какое-то количество времени (обычно такие режимы как в РФ существуют от 15 до 40 лет), а это либо революция, либо государственный переворот, которые при этом могут сопровождаться или не сопровождаться территориальным распадом страны (с гражданской войной или без) и/или внешней интервенцией. Собственно говоря, вопрос лишь в том, что случится раньше - созреет революционная ситуация или случится государственный переворот, хотя возможны и сочетания этих вещей.

Сообщение27.04.2018, 04:34 
Заслуженный участник

16/02/13
4195
Владивосток
kry в сообщении #1307536 писал(а):
съездить в их центр обслуживания
Таки уточню: центр обслуживания — это, в частности, пенсионный фонд. А их таки по стране намало.

Сообщение27.04.2018, 10:23 

16/09/12
7127
iifat в сообщении #1307807 писал(а):
Таки уточню: центр обслуживания — это, в частности, пенсионный фонд. А их таки по стране намало.

Год назад, когда я последний раз интересовался по Подмосковью, это были три точки. Если с тех пор центрами обслуживания стали считаться МФЦ и отделения ПФР, то это радикально меняет ситуацию в лучшую сторону.

Сообщение27.04.2018, 10:33 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота

(Как я регистрировался на госуслугах)

Я помню, как я регистрировался году так в 2012-м примерно или около того.
Тогда надо было зайти на их сайт, что-то там заполнить (уже не помню), потом они присылали бумажное письмо с кодом активации (мне пришло недели через две или около того), потом я этот код ввел, придумал пароль, вроде зарегистрировался (логином там служил email, насколько я помню). Потом через какаое-то время попробовал залогиниться - не получилось. Пробовал восстановить пароль (прислать на электронную почту новый) - система отвечала, что такого емейла у них нет, и я вообще у них не регистрировался. Зато перед выборами оказалось, что всё у них есть - спам вида "Дорогой %username%, а не хотите ли проголосовать" приходил регулярно, и мое имя, и емейл нашлись. Но восстановиться по ним все равно нельзя :mrgreen:

Сообщение27.04.2018, 15:39 
Заслуженный участник

16/02/13
4195
Владивосток

(Оффтоп)

rockclimber в сообщении #1307856 писал(а):
восстановиться по ним все равно нельзя
Если вы хотите восстановиться, стоит зайти в центр обслуживания с документами. Глюки случаются, но в основном разблокировать (или стереть аккаунт, чтоб можно было завести новый) они могут.

Сообщение27.04.2018, 19:09 
Экс-модератор

23/12/05
12064
EUgeneUS в сообщении #1307515 писал(а):
А по поводу дженериков с Вами не согласен, например, доктор Мясников
:
Не думаю, что доктор Мясников не в курсе, честно говоря, я не стал смотреть полную версию, а ту, на которую вы дали ссылку, - там слишком сжато, чтобы сделать вывод о компетенции Мясникова, но, вот вы, видимо, заблуждаетесь и вводите других в заблуждение. Дженерики не являются полноценной заменой, потому что полноценное исследование биоэквивалентности проводится не всегда (так как это его удорожит), да, действующее вещество будет тем же, возможно, например, пиковая концентрация в крови та же будет, но будут другие кривые наростания/спада засчет того, что будут использоваться другие добавки помимо действующего вещества (а они будут использоваться опять-таки из соображений удешевления). Я не хочу сказать, что дженерики это плохо - они однозначно будут дешевле и, вероятно, будут оказывать то же либо близкое действие, но, к сожалению, не всегда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Модератор: Модераторы