А вы думаете, что kp9r4d о последствиях не догадывался?
Думаю, он наверняка понимал, что не отделается предупреждением, и его обязательно забанят. Но вряд ли он в тот момент думал, что бан будет сразу вечным. Полагаю, даже если он и рассматривал подобную вероятность, то вряд ли счёл её высокой.
ни к чему приплетать тут еще и политическое преследование, и масонские заговоры, как бы ни хотелось.
И дух РФ в миниатюре.
Во-первых, про масонов я ничего не говорил, и не понимаю, при чём здесь они.
Во-вторых, аналогии прослеживаются очень чётко. Лицо упоротого авторитаризма всюду одинаково — не важно, идёт ли речь о форуме dxdy, о современной России или о Германии времён Гитлера.
Есть "сильный лидер", который считает признаком слабости прислушиваться к мнению народа и поддаваться общественному давлению. Есть подражающая ему в этом команда лиц, наделённых полномочиями. Есть перегибы, репрессии под надуманными предлогами (в прошлый раз, когда я вполне корректно
высказался о ситуации с
kp9r4d, меня забанили на месяц за "разжигание флейма", додумались же). Есть те, кто творят дичь, искренне полагая себя на стороне добра. И есть люди, которые не согласны с происходящим, но опасаются высказывать своё мнение.
Здешнее небольшое сообщество воспроизвело даже такие мелкие детали, как боязливые перешёптывания на кухнях. Электронной заменой кухням служат ЛС.
После моего
давнего поста (о ситуации с
kp9r4d) мне в личку стали писать — в том числе и Заслуженные Участники! — высказывая слова поддержки, но предостерегая от продолжения открытых выступлений. (Увещевая меня в духе "плетью обуха не перешибёшь" и прочих народных мудростей подобного рода.)
Сейчас, написав пост, снова поднявший тему о несправедливом бане
kp9r4d, я опять получил в личку заботливые советы стереть написанное и общаться о подобных вещах только в ЛС. А то как бы чего не вышло.
Это же звездануться можно! Только подумайте, у вас здесь свои тайные "диссиденты" — в том числе среди ЗУ, — которые разделяют мою точку зрения, но опасаются открыто высказывать свою позицию. Не буду называть конкретных имён, просто отмечу, что поведение администрации далеко не всем по нраву, и люди шушукаются в ЛС о ваших перегибах.
Забавно здесь то, что "подпольщики", похоже, не понимают, что пока они согласны сидеть в подполье и играть в конспирацию (и других призывают к тому же самому), они сами являются частью механизма, поддерживающего порочную систему.
До какой степени бреда можно дойти, неосознанно имитируя авторитарный режим на отдельно взятом форуме? Такие умные люди — и участвуют в таких глупостях.
Если бы администрация хоть на минуту забыла о своих мозговых тараканах, о каких-то "неписаных" модераторских правилах, об установке "у нас здесь не демократия" и прочих несуразицах, если бы взглянули на проблему по-человечески — непредвзято и с позиций здравого смысла — то
kp9r4d был бы немедленно восстановлен, потому что вечного бана его поступок явно не заслуживает.