Да, но только если рассуждать с позиции того Васи, который живет с первого дня, то он не доживет. Тут связь с моими прошлыми темами о сознании)
Связь иль нет, но вы не говорили ничего ни о каком «доживёт». Вы в самом начале сказали, что в каждый день он живёт. Связи между разными днями вы не привели. Да, конечно, можно счесть очевидным, что если он живёт в день
, то он живёт и в день
, но это не означает, что он потому обязательно не должен жить в какой-то из следующих дней, отделённый от данного бесконечным числом дней. Может и жить. Никакого противоречия. А вот если вы научитесь определять условия своих задач полностью…
Ну можете еще двойку в скобках разложить.
Да, надо разложить её. Должно выйти
, а ваш алгоритм не считает это выражение неподвижной точкой, непорядок.
Правильно, а дальше?
.
Тогда вам надо точнее описать, что такое «выполнить сложения», потому что при таком понимании он вообще будет превращать выражение туда-сюда бесконечно.
Ну да, и где тут парадокс?
Так я и говорю, что нигде. А ситуация такая же, что у вас в первом вопросе. Просто я убрал ординалы и описал, в чём заключается работа Васи, явно — это позволяет нам так же явно знать, как можно проверять, близка она к завершению или нет, а как нет.
-- Вс апр 08, 2018 01:22:46 --Да, но только если рассуждать с позиции того Васи, который живет с первого дня, то он не доживет.
Или давайте я по-другому напишу: если Вася, по-вашему, не доживёт даже до
, то и выкиньте все бесконечные ординалы из рассмотрения. А если он может, то вам нужно указать не только то, что делается при прибавлении единицы, но и что происходит при переходе к очередному предельному ординалу. То, что без рассмотрения этого ситуация будет неполной, очевидно. Без этого, можно сказать, вообще с ординалами возиться толку особого нет.