2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Почему некоторые звезды мерцают, а некоторые нет?
Сообщение22.03.2018, 23:13 

22/03/18
3
Частично я сторонник теории плоской(сотовой) Земли. И у этой теории есть много интересных моментов. Я не буду поднимать эту тему, мне больше интересно узнать ваше мнение по моим собственным наблюдениям и странностям, которые я наблюдаю, одну из которых я опишу ниже.
Говорят, что звезды мерцают потому, что между наблюдателем и звездой в атмосфере протекают многочисленные процессы, в подробности которых вдаваться не будем. Они нам сейчас не интересны.
Хорошо. Тогда почему другие звезды не мерцают?(не планеты)
Наверное кто-то скажет, что только маленькие звезды подвержены такому влиянию, т.к. слабый источник света легче приглушить атмосферными явлениями, чем сильный. Таким образом визуально кажется, что источник мерцает. Но я скажу, что есть и маленькие, еле заметные звезды, которые светят ровно, без каких либо признаков мерцания, причем располагаться могут вблизи "крупных", которые мерцают.
То есть вариант локального "газосмещения" или др. явлений в атмосфере тоже отпадает.
Кто-то может сказать, что всё, что не мерцает — это планеты. Боюсь это не так, ибо на небе сотни тысяч точечных источников, которые вовсе не мерцают. Разве это все планеты?
Как это можно объяснить, быть может я располагаю не всей информацией по этому поводу?

Re: Почему некоторые звезды мерцают, а некоторые нет?
Сообщение23.03.2018, 00:11 

08/08/14

991
Москва
Так ли это

Сообщение23.03.2018, 02:07 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Давайте конкретнее. Сколько именно Вы на небе видите "точечных источников", которые не мерцают?

Сообщение23.03.2018, 05:07 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Araz в сообщении #1299150 писал(а):
Но я скажу, что есть и маленькие, еле заметные звезды, которые светят ровно, без каких либо признаков мерцания, причем располагаться могут вблизи "крупных", которые мерцают.
Вот в это простите не верю. Думаю это банальная ошибка наблюдений. Конечно если "вблизи" это не десятки градусов, а доли градуса.

Сообщение23.03.2018, 06:28 

29/01/15
559
А вот сторонники теории круглой Земли изучают астроклимат и строят гигантские телескопы с адаптивной оптикой.

Сообщение23.03.2018, 08:22 

14/12/17
1523
деревня Инет-Кельмында
Как это можно объяснить, быть может я располагаю не всей информацией по этому поводу?

У Вас уже есть плоская(сотовая) Земля?
Добавьте тогда следующий факт: Какие-то звезды подключены к переменному току, какие-то к постоянному. Не благодарите.

Сообщение23.03.2018, 09:15 
Заслуженный участник

18/09/14
5071
на небе сотни тысяч точечных источников, которые вовсе не мерцают

По-моему, считается, что человек с нормальным зрением видит невооружённым глазом на небе примерно три тысячи звёзд (как отдельные объекты, то есть, Млечный Путь здесь не учитывается). Если Вы и впрямь видите сотни тысяч одних только "немерцающих источников", то либо у Вас совершенно уникальное зрение и - одновременно - невероятная способность к визуальному подсчёту, либо Вы сказали... что-то не то.

Сообщение23.03.2018, 10:11 

22/03/18
3
Mihr в сообщении #1299200 писал(а):
на небе сотни тысяч точечных источников, которые вовсе не мерцают

По-моему, считается, что человек с нормальным зрением видит невооружённым глазом на небе примерно три тысячи звёзд (как отдельные объекты, то есть, Млечный Путь здесь не учитывается). Если Вы и впрямь видите сотни тысяч одних только "немерцающих источников", то либо у Вас совершенно уникальное зрение и - одновременно - невероятная способность к визуальному подсчёту, либо Вы сказали... что-то не то.

Ну я ведь просто сказал, навскидку, не стоит так привязваться к жтим числам, не могу же я точно сказать, сколько звезд вижу :)

-- 23.03.2018, 10:16 --

eugensk в сообщении #1299197 писал(а):

У Вас уже есть плоская(сотовая) Земля?
Добавьте тогда следующий факт: Какие-то звезды подключены к переменному току, какие-то к постоянному. Не благодарите.

Было бы замечательно, насчет этого даже есть предположение, что металлические шары, которые находят по всему миру, как раз есть те самые герлянды.
Но сейчас я рассматриваю звезды с точки зрения классического мировозрения, то есть как обычно считается.

-- 23.03.2018, 10:21 --

Degen1103 в сообщении #1299190 писал(а):
А вот сторонники теории круглой Земли изучают астроклимат и строят гигантские телескопы с адаптивной оптикой.

На данный момент небольшпя группа собрали мощный лазер, чтобы пустить его параллельно над озером в европе. Длина озера там, по моему 60 км, с учетом кривизны земли, его не должны увидеть с противоположной стороны на небольшой высоте. Пока инфы нет, вот кстати это видео.
Лженаучная ссылка удалена

-- 23.03.2018, 10:30 --

Pphantom в сообщении #1299183 писал(а):
Давайте конкретнее. Сколько именно Вы на небе видите "точечных источников", которые не мерцают?

Почти все не мерцают, лишь некоторые мерцают, а среди мерцающих есть такие, что мерцают очень сильно, или слегка. Разве други не видят также?

Сообщение23.03.2018, 10:38 

11/12/16
14035
уездный город Н
Вот что заметил:
1. Сторонники плоско-сотовой Земли активно пользуются Яндекс-, гугло-картами. И почему-то не требуют от "гигантов IT" перерисовать атласы карт согласно их мировоззрению.
2. Покусители (или покусатели?) на СТО и ОТО не брезгуют использовать GPS. И почему-то не требуют исключить релятивисткие поправки.
4. А отрицатели квантовой механики активно пишут в этих Ваших интернетах, используя квантовые процессы в процессорах и дисплеях.

ИМХО, нужен законодательный запрет: отрицаешь какую-то теорию "официальной науки" - тебе запрещено пользоваться её результатами. :D

Сообщение23.03.2018, 10:45 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Mihr, ну вот, не дали человеку ответить на вопрос. :-)
Araz в сообщении #1299208 писал(а):
Ну я ведь просто сказал, навскидку, не стоит так привязваться к жтим числам, не могу же я точно сказать, сколько звезд вижу :)
Вообще-то не только можете, но и обязаны. Вы сделали утверждение, предполагающее, что Вы многократно и уверенно наблюдали некоторый эффект. Если при этом Вы не можете ответить на тривиальные вопросы по поводу обстоятельств наблюдения...
Araz в сообщении #1299208 писал(а):
Почти все не мерцают, лишь некоторые мерцают
"Почти все" - это сколько? В штуках.

-- 23.03.2018, 10:50 --

!  Araz, предупреждение за оффтопик и рекламу лженауки. К обсуждаемому вопросу "теория плоской Земли" отношения не имеет.

Сообщение23.03.2018, 10:57 
Заслуженный участник

31/01/14
11346
Hogtown
Pphantom в сообщении #1299212 писал(а):
"Почти все" - это сколько? В штуках.

3 штуки, но больших! Или 5, но маленьких!! (почти по Райкину)

Сообщение23.03.2018, 11:18 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
EUgeneUS в сообщении #1299211 писал(а):
ИМХО, нужен законодательный запрет: отрицаешь какую-то теорию "официальной науки" - тебе запрещено пользоваться её результатами.
А я бы подписался ...

По теме.
Я не понял, тут агитация за плоскую землю или таки вопрос почему мерцают и не мерцают звёзды? Которые нормальные астрофизические объекты, а не какие-то там металлические шары. Про мерцание ещё можно что-то объяснить, с точки зрения науки (а не плоской земли), про остальное же сразу ссылку на 10 свидетельств шарообразности планеты и тему в пургаторий. Извините за самовольное модерирование. А, уже отреагировали, ну хоть ссылку оставлю, вдруг пригодится автору.

Сообщение23.03.2018, 11:52 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Можно поставить вопрос, почему могло бы казаться, что некоторые звёзды не мерцают. Вдруг есть какая-то особенность ночного зрения, действительно к этому приводящая. Нужно много заведомо достоверных данных. С городской засветкой и близорукостьюмерцание заметить, кажется, нельзя (не припомню, чтобы на это обращал внимание).

Сообщение23.03.2018, 12:22 

22/03/18
3
Зачем блокировать ссылки на ютюб? Там люди проводят лазерные замеры, причем тут лженаука?
И вообще что за самоуправие со стороны модераторов; решать что смотреть, а что нет — должны сами пользователи. Такое ощущение, что здесь секта "науки", где ничего кроме официалов рассматривать нельзя.
Наука на то и есть наука, что нужно рассматривать все варианты, анализировать, проверять, вычислять, делать выводы и так далее.
А то что вы блокируете некоторую информацию, лишь говорит о том, что у вас есть страх перед официальной информацией, быть может это у вас лженаука, которая трещит по швам?

Сообщение23.03.2018, 12:27 

11/12/16
14035
уездный город Н
Araz в сообщении #1299237 писал(а):
Наука на то и есть наука, что нужно рассматривать все варианты, анализировать, проверять, вычислять, делать выводы и так далее.

Не все варианты одинаково полезны.

Araz в сообщении #1299237 писал(а):
А то что вы блокируете некоторую информацию, лишь говорит о том, что у вас есть страх перед официальной информацией, быть может это у вас лженаука, которая трещит по швам?

Вы уже перестали пользоваться гугл-картами и-или яндекс-картами?

Модераторы: photon, whiterussian, Jnrty, Aer, Парджеттер, Супермодераторы