REX писал(а):
1. Зачем же описывать переходные процессы в электрических цепях с распределёнными параметрами (длинных линиях) в терминах зонной теории?
Затем, чтобы перейти к квантовому описанию, на котором вы сами так настаиваете. Не хотите - не описывайте, но тогда вы должны отказаться и от квантового описания радиоволн, тем более длинноволновых.
REX писал(а):
2. Квантовая механика в моих рассуждениях задействована, (хотя для Вас это и не очевидно).
Между "задействована" и "про неё болтают" есть разница.
REX писал(а):
Я уже говорил о том, что квантовые переходы между уровнями объектов микромира длительностью более нескольких миллисекунд в природе не существуют.
Говорить-то говорили, только ничем этого не доказали. А когда вас носом тычут в эти переходы, вы закрываете глаза и отворачиваетесь: "Зачем же описывать переходные процессы в электрических цепях с распределёнными параметрами в терминах зонной теории?" Разумеется, если заниматься самообманом, то вообще чего хочешь - того в природе существовать и не будет.
REX писал(а):
3. Ваше утверждение о некой детской ошибке в моих рассуждениях стоит подкрепить соответствующей ссылкой на опытные данные. Тогда оно будет весомо...
Скажите, вы всегда лечите ушибленную ногу полосканием горла? Ошибки в рассуждениях раскрываются логикой, а опытные данные применяются для раскрытия других ошибок - ошибок в соответствии реальности.
REX писал(а):
4. Я действительно не привёл никаких теоретических расчётов по части принципиального ограничения максимальной длительности квантовых межуровневых переходов, сопровождающихся излучением квантов электромагнитного поля, временем порядка единиц миллисекунд. Но ведь это утверждение не противоречит опыту!
Противоречит, причём элементарному. Но чтобы понять, как именно противоречит, вы должны разобраться с тем, как на квантовом уровне ведут себя большие антенны.
REX писал(а):
5. Не менее безосновательно категорически утверждать то, что опытом не подтверждено.
Ну уж низкочастотная электродинамика опытом подтверждена железно.