Из утверждения о том, что между точками прямой и точками плоскости может быть установлена биекция следует, что любую зависимость
можно визуализировать на плоском графике
. Но не совсем понимаю как это сделать.
Пока что в голове крутится только такая мысль, но это не совсем то (я бы сказал - совсем не то), т.к. в результате не устанавливается однозначная зависимость между произвольной точкой плоскости и произвольной точкой прямой, а только лишь между точкой окружности на плоскости и прямой.
Но я все-равно ее нарисую, т.к. это более наглядно позволит показать что именно мне в конечном итоге хочется получить.
Значит мысль следующая: установить вначале биекцию между точками проколотой окружности и точками параболы (при помощи лучей выходящих из центра окружности), а после между параболой и вещественной прямой (здесь однозначная зависимость, в принципе, очевидна). Соответственно точка прокола биективна значкам
и
расширенной вещественной прямой в зависимости от того с какой стороны мы к ней подобрались (последнее предложение, конечно, весьма размытое, ну да не беда - оно не так уж и важно).
Но это все равно не совсем то, чего бы мне хотелось получить.
Более именитые форумчане любезно подсказали, что
непрерывная биекция между точками прямой и плоскости установлена быть не может. Но, мне кажется, это опять же не значит, что нет возможности и алгоритма построить плоскую визуализацию подобной многомерной (по крайней мере 2-х мерной) зависимости.
Если кто-то знает такой алгоритм - не могли бы Вы его нарисовать, ну или "обрисовать" в словах как его нарисовать (именно нарисовать, подобно тому как я нарисовал, а не просто вывести логически без графической эквиваленции рассуждений)