Я прокомментирую неправильные ответы нашей команды и нашу логику выбора решения.
Спасибо! Это всегда интересно!
Цитата:
V.
[...]
2. В другом отечественном идиоматическом выражении присутствует "воздух", в то время как, в аналогичном английском упоминается загаданное слово.
Сколько-то подходит
"cut water off", что в переносном значении может значить "перекрыть кому-то воздух".
Вполне допускал нечто подобное.
К сожалению, мои собственные познания английского, если и простираются за пределы "out of doors", то очень недалеко.
Цитата:
[...]
4. Про созвучного загаданному слову родственника слышали все. Но многие затрудняются с определением степени родства.
Созвучное -- водка, это слово знают все в мире -- больше, чем слово вода; но ассоциируется обычно с русским, хотя слово по происхождению польское. А сформулирована подсказка так, чтобы еще больше указать на воду ассоциацией "7-я вода на киселе".
Подобная многоэтажная накрутка сгодилась бы для ранних подсказок. В 4-й я стараюсь давать более простые налоги (и не устаю поражаться, что они не всегда срабатывают).
Цитата:
VI.
[...]
3. Ассоциация с числом -27 гораздо более прямая.
Название панк-группы
"Луна минус 27" -- куда уж прямее.
Действительно прямая!
Но почему никому, кроме вас, она не пришла в голову?
У меня есть конспирологическая версия.
По вашей ссылке я не нашел информации о посещаемости. Поэтому я зашел на их официальный сайт. Оказалось, что за последний месяц, я был... вторым посетителем.
Отсюда вывод: ваша команда специально создала этот сайт, чтобы оправдать версию ЛУНА
Цитата:
Правда, группа казалась малоизвестной
IMНО, точнее, неизвестной.
Цитата:
, но кто знает, песню про Самару мы вообще ни разу не слышали
Все чаще прихожу к выводу, что для подобных конкурсов должны быть разные лиги.
Мой конкурс - для тех кому за...
Я застал (и не краешком) те времена, когда в каждой квартире на кухне висел круглосуточно включенный радиоприемник. И оттуда в среднем несколько раз в день лилась песня про Самару-городок (несмотря на отсутствие в те времена такого города).
Цитата:
4. Наконец, 150000000 - ассоциация, по сути, равносильная прямому ответу.
Ну да, на таком расстоянии от Солнца надо искать Луну.
Ну, это уже от лукавого. С таким же успехом на примерно том же расстоянии от Солнца можно искать и вышеупомянутую Самару и тот же Детройт.
Но нам, землянам, привычнее мерить расстояния не от Солнца. И тут с Луной нестыковочка получается
Цитата:
Насчёт Дверей сомнений больше нет, а вот чем Солнце лучше Луны нам осталось непонятно
По первым двум подсказкам Ваши аргументы убедительны.
По третьей были бы еще убедительнее, будь группа пораскрученней.
А по поводу четвертой, надеюсь, я вас убедил.
Цитата:
Но это всё мелочи. Обиднее всего было найти Самару ровно в 0:00, когда отправлять уже было поздно
Надо было отправить. Вдруг у меня часы отстают?