Последний раз редактировалось VAL 04.11.2018, 17:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Меня всегда удивляла невероятная способность некоторых конкурсантов отгадывать загадки с первых подсказок, которые, на мой взгляд, даже полунамеками не назовешь. В этом конкурсе я постарался сделать первые подсказки еще запутаннее. И это принесло свои плоды: ответов на первые подсказки пришло меньше, чем я ожидал. Но три загадки, все равно, разгаданы! Впрочем, явного лидера пока нет. А значит, никто не потерял шансов на победу.
================================================
Срок приема ответов на вторые подсказки истекает в 23:00 06.11.2018 (время Московское) Особо обращаю внимание на ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ DEADLINE’а (это следствие перехода нашего региона в другой часовой пояс).
I. 1. Иногда они противоборствуют. 2. У ВВС упоминается наиболее зловещая трактовка загаданного слова. (Возможно, другие тоже, но на память сразу приходит эта)
II. 1. В мое время в школе изучали это на уроках физкультуры. Возможно, изучают и сейчас. 2. В закавыченном виде это наводит страх. III. 1. Я не застал, те времена, когда это часто выставляли напоказ. 2. Зато я застал времена, когда практически в каждом доме этого было - завались! IV. 1. Заменой первой буквы в загаданном слове можно получить и того, кто призван озвучивать чужие мысли, и того, кто молча излагал свои. 2. Заменой второй буквы получим того, кто тоже доносит чужие мысли (надеюсь, иногда, в том, что он доносит, есть мысли), но уже со сцены.
V. 1. Некоторые из них что-то разделяют. Ну или, если хотите, наоборот, что-то соединяют. 2. Это символ совершенства...
VI. 1. Использование этого в качестве оружия окончательно доказало свою неэффективность в начале прошлого века. 2. А вот в целях более гуманных это по-прежнему применяют. Хотя в основном фигурально.
VII. 1. Знаменитая группа знаменита, в том числе, и ЭТИМ. 2. На Западе название одного из самых известных загаданных объектов указывает на то, где он так называется.
|