2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение23.06.2008, 14:04 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
Цитата:
Поясняю: для таких выводов необходимо довольно хорошо разбираться в шахматах, что по Вашим комментариям не прослеживается.

Как вам мало надо для вердикта :) Но мне это льстит. Человек, который знает знает меру таланта большинства физиков и шахматистов, меня оценил. Вы хорошо играете или хорошо изучили биографии шахматистов по подшивкам Наука и жизнь?

Цитата:
я Вашу чушь уже комментировал в другой теме (как с помощью ликбеза осилить квантовую механику)

А киньте ка ссылку на тему, а то что-то не припоминаю

Цитата:
Я не говорил, что Фишер не реализовал себя, а выразил мнение, что эта реализация была бы более эффективной.

А что значит более эффективной? Меньше усилий бы затратил или больше был бы результат? В свое время, по-моему, он добился в шахматах всего. Мне кажется в советской школе он бы с его темпераментом не состоялся бы. Разо..ся бы сразу со всеми.

Цитата:
По поводу +1: поясните, это школьная отметка или похвала? Тогда я прокомментирую и этот ответ.

Второе

Сообщение23.06.2008, 14:11 

05/08/07

194
Freude писал(а):
Цитата:
Поясняю: для таких выводов необходимо довольно хорошо разбираться в шахматах, что по Вашим комментариям не прослеживается.

Как вам мало надо для вердикта :) Но мне это льстит. Человек, который знает знает меру таланта большинства физиков и шахматистов, меня оценил. Вы хорошо играете или хорошо изучили биографии шахматистов по подшивкам Наука и жизнь?

Цитата:
я Вашу чушь уже комментировал в другой теме (как с помощью ликбеза осилить квантовую механику)

А киньте ка ссылку на тему, а то что-то не припоминаю

Цитата:
Я не говорил, что Фишер не реализовал себя, а выразил мнение, что эта реализация была бы более эффективной.

А что значит более эффективной? Меньше усилий бы затратил или больше был бы результат? В свое время, по-моему, он добился в шахматах всего. Мне кажется в советской школе он бы с его темпераментом не состоялся бы. Разо..ся бы сразу со всеми.

Цитата:
По поводу +1: поясните, это школьная отметка или похвала? Тогда я прокомментирую и этот ответ.

Второе

Думаю, что Вы все прекрасно помните. Это не программирование, в котором, как я понял, Вы делаете только первые шаги. Что касается шахмат, давайте их не трогать. На дилетантский уровень у меня просто нет времени.

Сообщение23.06.2008, 14:14 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
Цитата:
Думаю, что Вы все прекрасно помните. Это не программирование, в котором, как я понял, Вы делаете только первые шаги.

Действительно не помню.

Цитата:
На дилетантский уровень у меня просто нет времени.

Ну и слава Богу :) Занимайтесь лучше Ландау и Сахаровым (Фишером, Алехиным), а нас, дилентантов, не трогайте. Я так понимаю, это ваш уровень, никак не меньше.

Сообщение23.06.2008, 14:22 

05/08/07

194
Freude писал(а):
...а нас, дилентантов, не трогайте

Не надо отвечать за всех.

Сообщение23.06.2008, 14:23 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
Я себя на Вы, извините :) Да, я дилетант в большенcтве вещей, которыми я занимаюсь. Вначале это немного напрягало, но когда мне уважаемый профессор однго западного университета шепнул на ушко, что, после 40 лет работы в своей области, он до сих пор остается дилетантом, меня немного отпустило. А еще я предпочитаю конструктивизм огульной критике всех и вся.

Сообщение23.06.2008, 14:26 

05/08/07

194
Freude писал(а):
Я себя на Вы, извините :) Да, я дилетант в большенcтве вещей, которыми я занимаюсь. А еще я предпочитаю конструктивизм огульной критике всех и вся.

Не надо передергивать, тем более, что на шулера Вы не смахиваете.

Сообщение23.06.2008, 17:16 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
abc_qmost писал(а):
Думаю, что Вы все прекрасно помните.

Зато я не помню (просто не был на форуме). А вопросы освоения квантовой механики мне интересны. И что, дадите ссылку?

Сообщение23.06.2008, 17:45 

05/08/07

194
Munin писал(а):
abc_qmost писал(а):

Зато я не помню (просто не был на форуме). А вопросы освоения квантовой механики мне интересны. И что, дадите ссылку?

см.: http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=11343&po ... c&start=30

Сообщение23.06.2008, 21:52 

11/05/08

89
Харьков
Уважаемые товарищи. В трудах Ландау имеются и гораздо более прозаические ошибки. Посмотрите пожалуйста "Электродинамику сплошных сред". Первая ошибка заключается во введении несуществующей (метафизической) физической величины диспергирующей диэлектрической проницаемости плазмы (ДДПП) см. http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?t ... 457c7608b3 http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=14518 http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=14012
Вторая ошибка заключается во введении в проводящих средах на микроскопическом уровне вектора поляризации см. http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=1778 http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=14088

Сообщение23.06.2008, 22:36 
Экс-модератор

23/12/05
12064
[mod="photon"]Fedor F, а можно без саморекламы? (риторически)[/mod]

Сообщение23.06.2008, 23:01 

11/05/08

89
Харьков
[quote="photon"][/quote]
Я только указываю те темы на форумах, и не тлько свои, из которых видно, что в трудах Ландау имеются методические и физические ошибки. Задачей любого участника форума является доказательство своей правоты.

Сообщение24.06.2008, 02:32 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
abc_qmost писал(а):
Munin писал(а):
abc_qmost писал(а):

Мдя. Нашли чем хвастаться.

Сообщение24.06.2008, 09:29 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Munin писал(а):
abc_qmost писал(а):
Munin писал(а):
abc_qmost писал(а):

Мдя. Нашли чем хвастаться.

И что Вам в этой дискуссии не нравиться?

Сообщение24.06.2008, 16:40 

25/08/07

572
с Уралу
Речь все-таки не о шахматах... и даже не о ошибках Ландау...

я по-прежнему выставляю материал полностью только на фиановском форуме...
НО хочется процитировать отрывок:

"Эпизод о несохранении четности я упомянул в своей лекции о Ландау не для того, чтобы приуменьшить заслуги и значение Ландау. Я просто хотел представить более реалистический портрет Ландау..."

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

я вошел в раж и сегодня досканирую "ошибки"

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Fedor F писал(а):
photon писал(а):

Я только указываю те темы на форумах, и не тлько свои, из которых видно, что в трудах Ландау имеются методические и физические ошибки. Задачей любого участника форума является доказательство своей правоты.

держите меня! ща буду нарушать правила!

M.......вашу!.....!......!.....!...это говорит человек. который не утруждает себя доказательствами!

Добавлено спустя 38 минут 54 секунды:

Ошибки выложил плностью

Иронический постскриптум:
гроссмейстерский зевок.
В1959 г. в Киеве состоялась научная конференция, на которой присутствовали Гейзенберг и Ландау. В.И. Гольданский так описывает сценку в холле гостиницы: «Гейзенберг и Ландау о чем-то тихо говорят, поодаль — группа почтительно любопытствующих. К великим подходит Альварес и поочередно отводит каждого из них в сторону и проводит тест. Он открывает столбиком одно за другим числа: 1000, 40, 1000, 30, 1000, 20, 1000,10 и просит быстро называть сумму. 1000,1040, 2040,2070, 3070, 3090,4090... Но вместо окончательного итога в 4100 все почему-то мгновенно произносят 5000. На сей раз улов особенно завидный — и Гейзенберг, и Дау оба ошибаются, и Альварес, довольный, уходит со своей задачкой к другим группам» [Воспоминания..., 1988. С. 98].

Сообщение24.06.2008, 17:17 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
PSP писал(а):
И что Вам в этой дискуссии не нравиться?

А там была дискуссия? abc_qmost ляпнул что-то бездоказательно, на этом разговор про обучение квантовой механике и закончился. Хотелось бы ещё собственно уровень знания abc_qmost-ом квантовой механики оценить, но по скудным репликам этого не понять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы