Речь все-таки не о шахматах... и даже не о ошибках Ландау...
я по-прежнему выставляю материал полностью только на фиановском форуме...
НО хочется процитировать отрывок:
"Эпизод о несохранении четности я упомянул в своей лекции о Ландау не для того, чтобы приуменьшить заслуги и значение Ландау. Я просто хотел представить более реалистический портрет Ландау..."
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
я вошел в раж и сегодня досканирую "ошибки"
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Fedor F писал(а):
photon писал(а):
Я только указываю те темы на форумах, и не тлько свои, из которых видно, что в трудах Ландау имеются методические и физические ошибки. Задачей любого участника форума является доказательство своей правоты.
держите меня! ща буду нарушать правила!
M.......вашу!.....!......!.....!...это говорит человек. который не утруждает себя доказательствами!
Добавлено спустя 38 минут 54 секунды:
Ошибки выложил плностью
Иронический постскриптум: гроссмейстерский зевок.
В1959 г. в Киеве состоялась научная конференция, на которой присутствовали Гейзенберг и Ландау. В.И. Гольданский так описывает сценку в холле гостиницы: «Гейзенберг и Ландау о чем-то тихо говорят, поодаль — группа почтительно любопытствующих. К великим подходит Альварес и поочередно отводит каждого из них в сторону и проводит тест. Он открывает столбиком одно за другим числа: 1000, 40, 1000, 30, 1000, 20, 1000,10 и просит быстро называть сумму. 1000,1040, 2040,2070, 3070, 3090,4090... Но вместо окончательного итога в 4100 все почему-то мгновенно произносят 5000. На сей раз улов особенно завидный — и Гейзенберг, и Дау оба ошибаются, и Альварес, довольный, уходит со своей задачкой к другим группам» [Воспоминания..., 1988. С. 98].