2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Свободный полёт — это наркотик?
да 29%  29%  [ 7 ]
нет 71%  71%  [ 17 ]
Всего голосов : 24

Re: Свободный полёт — это наркотик?
Сообщение22.01.2018, 11:35 

10/03/16
4444
Aeroport
as73251 в сообщении #1286370 писал(а):
На разных чемпионатах мира по поеданию регулярно наблюдаются смертельные случаи: думаю, что и кефир - не исключение.

То есть если я обожрался, например, огурцов или просто выпил на спор десять литров воды, и угодил вследствие этого в реанимацию -- то вода и огурцы в больших количествах -- это наркотик? Вы понимаете что ключевым свойством наркоты является привыкание, а я во второй раз пить 10 литров воды точно не буду? Пинцет у вас в голове каша, и так в каждой теме

P.S. Возможно вы имели в виду токсичность? Но это свойство веществ распространено повсеместно и потому особого интереса не представляет. В этой ветке говорят про наркотики

Сообщение22.01.2018, 20:16 

29/05/17
808
А бывает и так: зайдешь в "Свободный полёт", а там ничего не происходит. Подождёшь секунду, другую, зайдешь, и снова ничего нового. Выждешь с хитрой ухмылкой минуты две – три, обновишь страничку, а там опять безнадёжная пустота.

Сообщение22.01.2018, 20:22 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Mental в сообщении #1286561 писал(а):
А бывает и так: зайдешь в "Свободный полёт", а там ничего не происходит. Подождёшь секунду, другую, зайдешь, и снова ничего нового. Выждешь с хитрой ухмылкой минуты две – три, обновишь страничку, а там опять безнадёжная пустота.

Это называется ломка

Сообщение22.01.2018, 22:03 

04/10/17

153
ozheredov в сообщении #1286381 писал(а):
as73251 в сообщении #1286370 писал(а):
На разных чемпионатах мира по поеданию регулярно наблюдаются смертельные случаи: думаю, что и кефир - не исключение.

То есть если я обожрался, например, огурцов или просто выпил на спор десять литров воды, и угодил вследствие этого в реанимацию -- то вода и огурцы в больших количествах -- это наркотик? Вы понимаете что ключевым свойством наркоты является привыкание, а я во второй раз пить 10 литров воды точно не буду? Пинцет у вас в голове каша, и так в каждой теме

P.S. Возможно вы имели в виду токсичность? Но это свойство веществ распространено повсеместно и потому особого интереса не представляет. В этой ветке говорят про наркотики

Что-то у Вас с логикой: я имел в виду не Вас, а участников этих дурацких чемпионатов, у которых уж точно привыкание.

Сообщение23.01.2018, 11:44 

17/04/11
658
Ukraine
PETIKANTROP в сообщении #1286364 писал(а):
beroal в сообщении #1286245 писал(а):
Ну, вопрос чёткий: «наркотик или нет?»

У меня чёткий уточняющий вопрос:
что такое наркотик?

Извините, я не могу квалифицированно и исчерпывающе ответить на этот вопрос. В разделе «Биология и Медицина» должны знать. :roll:

Сообщение23.01.2018, 11:55 

20/03/14
12041
 !  as73251
Замечание за постоянное избыточное цитирование. Пользуйтесь кнопкой "Вставка": выделяем фрагмент, жмем.

Сообщение23.01.2018, 18:38 

15/04/15
1578
Калининград
beroal в сообщении #1286740 писал(а):
Извините, я не могу квалифицированно и исчерпывающе ответить на этот вопрос. В разделе «Биология и Медицина» должны знать.

Цитата:
В России юридический термин «наркотик» определён следующим образом:

Наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Определение ВОЗ:
Вещества, воздействующие на нервную систему и изменяющие психику, являются психоактивными. Согласно БСЭ, психоактивные вещества, преимущественно влияющие на психические функции, способные регулировать психическую деятельность и используемые в медицине для лечения психических заболеваний, называются психотропными. Согласно лексикону ВОЗ, психоактивные вещества и психотропные вещества — синонимы. Психоактивные вещества, запрещённые законодательством, считаются наркотиками.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наркотик

Если придерживаться данной терминологии, то ответ на Ваш вопрос совершенно однозначный - "Свободный полет" - не наркотик.

Сообщение01.02.2018, 17:49 

20/09/09
2064
Уфа
Что там "Свободный полет"! Вот есть гораздо более массовые форумы - там действительно время убивается часами.

Сообщение01.02.2018, 19:54 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

И ведь действительно время убивается часами — то время, которое они насчитали, уже в прошлом — и ровно оно.

Сообщение02.02.2018, 10:45 
Экс-модератор

23/12/05
12064

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #1289211 писал(а):
И ведь действительно время убивается часами — то время, которое они насчитали, уже в прошлом — и ровно оно.

А когда осенью часы переводят или при смене часового пояса назад - это реанимация времени?

Сообщение02.02.2018, 11:00 

07/01/15
1233
PETIKANTROP,
В "Свободном полете" требовать от неЗУбра строгих определений $-$ себя преуважать.

Сообщение02.02.2018, 11:56 

15/04/15
1578
Калининград
SomePupil в сообщении #1289367 писал(а):
PETIKANTROP,
В "Свободном полете" требовать от неЗУбра строгих определений $-$ себя преуважать.

Прозвучало чётко (строго):
beroal в сообщении #1286245 писал(а):
ozheredov в сообщении #1286230 писал(а):
Что имеем сейчас? Если пользователь отвлёкся, но ВЕСЬ день на это не потратил -- что ему писать? Да или нет?

Ну, вопрос чёткий: «наркотик или нет?»

Чётко (строго) уточнила: "Сколько вешать в граммах?"

Сообщение02.02.2018, 20:23 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

photon в сообщении #1289365 писал(а):
А когда осенью часы переводят или при смене часового пояса назад - это реанимация времени?
Переводящиеся часы не есть истинные часы. :D

Модератор: Модераторы