Может стоит подставить все 5 найденных решений в исходное уравнение и оценить точность решений? Может где какая погрешность исходных данных влияет на неустойчивость решений?
Спасибо, воспользовался вашей идеей.
Хотя нет, на области {q, 0, 1000}, {m5, 0, 1000} поверхностей построилось на самом деле три. Действительные точки решения P[[3]] лежат за пределами этой области
Огромное вам спасибо. Ваши выкладки помогли мне разобраться. Собственно мой алгоритм в первом сообщении тоже правильный, но я так испугался комплексности, что думал что я где-то ошибаюсь.
Собственно результат таков. Решений действительно четыре. И они действительно комплексные. Но во всех этих решениях есть области где комплексности нет (она меньше чем 10^(-15)). Интересно, кто-нибудь знает физические примеры где допустимо откидывать столь малую комплексность? Одно решение комплексно всюду и поэтому его отметаем. Второе решение отрицательное. И оставшиеся два решения имеют части в которых комплексности нет, и части в которых наоборот комплексность существенна. Графики прилагаю.
dmd, выходит у вас как-раз и получилось совместить две действительные части с разрезом посередине. Правда забавно то, что я нигде не видел в физике что в одной области работает одно решение, а в другой другое.
(Оффтоп)