VladTK писал(а):
Не Someone. Вам LabAT-а не победить
В каком смысле "победить"? Если просто показать, что он говорит глупости, так Вы сами это видите, и каждый человек, немного разбирающийся в механике, это тоже видит, поэтому моих усилий тут не требуется.
Если же Вы имеете в виду, что я должен убедить его в том, что он не прав, то тут я пас. В моей практике ещё не было случая, чтобы альтернативщика в чём-нибудь можно было убедить, что не согласуется с его "теорией".
Тут на форуме был некто
Катющик, который доказывал, что никакого гравитационного притяжения не существует, а существует только гравитационное отталкивание. А эффект притяжения получается за счёт экранирования. Обоснование невозможности притяжения практически дословно совпадало с тем, что здесь излагает
LabAT по поводу
скорости расширения Вселенной. Так что это альтернативщики одного уровня. Оба совершенно безграмотные, и оба непрерывно повторяют (немного разными словами), что их до сих пор никто не опроверг.
LabAT писал(а):
Сначала некоторые пояснения.
В определении современно физике, энергия интерпретируется как характеристика движения. Что сегодня просто невозможно принять за действительность. Энергия, это гораздо более широкое понятие и к самому движения имеет только второстепенное значение. Даже без наличия какого-либо движения, энергия очевидна и для массы и для зарядов и для микромира. Поэтому стоит коренным образом пересмотреть понятие энергии, ключевым смыслом которой останется «закон сохранения энергии».

, где

- расстояние до источника тяготения.

– действующее ускорение в произвольной точке пространства.

– заряд.

– эквивалентная масса.

– гравитационная постоянная.

– коэффициент пропорциональности.
Ерунда у Вас написана. Энергия имеет размерность

, а произведение

- размерность

. Такое "равенство" бессмысленно.