2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Сообщение20.06.2008, 20:00 

05/08/07

194
LabAT писал(а):
abc_qmost писал(а):
LabAT писал(а):
... первые 5-ь минут, я чувствовал себя безмерно счастливым человеком

Необходимое и достаточное условие полного идиотизма.

Чтобы так плохо думать о хорошем, надо быть на половину дебилом.

Прибавьте вторую половину и получится Ваш портрет (Почитал я Ваши сплошные идиотизмы (т.е. без пробелов) и ничего хорошего, кроме клиники, не увидел).

Сообщение20.06.2008, 20:05 
Экс-модератор

23/12/05
12064
[mod="photon"]abc_qmost, LabAT прекращаем флейм[/mod]

Сообщение21.06.2008, 00:42 
Заслуженный участник

23/07/05
17989
Москва
VladTK писал(а):
Не Someone. Вам LabAT-а не победить

В каком смысле "победить"? Если просто показать, что он говорит глупости, так Вы сами это видите, и каждый человек, немного разбирающийся в механике, это тоже видит, поэтому моих усилий тут не требуется.
Если же Вы имеете в виду, что я должен убедить его в том, что он не прав, то тут я пас. В моей практике ещё не было случая, чтобы альтернативщика в чём-нибудь можно было убедить, что не согласуется с его "теорией".

Тут на форуме был некто Катющик, который доказывал, что никакого гравитационного притяжения не существует, а существует только гравитационное отталкивание. А эффект притяжения получается за счёт экранирования. Обоснование невозможности притяжения практически дословно совпадало с тем, что здесь излагает LabAT по поводу скорости расширения Вселенной. Так что это альтернативщики одного уровня. Оба совершенно безграмотные, и оба непрерывно повторяют (немного разными словами), что их до сих пор никто не опроверг.

LabAT писал(а):
Сначала некоторые пояснения.
В определении современно физике, энергия интерпретируется как характеристика движения. Что сегодня просто невозможно принять за действительность. Энергия, это гораздо более широкое понятие и к самому движения имеет только второстепенное значение. Даже без наличия какого-либо движения, энергия очевидна и для массы и для зарядов и для микромира. Поэтому стоит коренным образом пересмотреть понятие энергии, ключевым смыслом которой останется «закон сохранения энергии».
$$E=4\pi R^2*a=4\pi GM=4\pi q\sqrt{kG}$$, где
$R$ - расстояние до источника тяготения.
$a$ – действующее ускорение в произвольной точке пространства.
$q$ – заряд.
$M$ – эквивалентная масса.
$G$ – гравитационная постоянная.
$k$ – коэффициент пропорциональности.

Ерунда у Вас написана. Энергия имеет размерность $\frac{\text{\textit{кг$\cdot$м}}^2}{\text{\textit{с}}^2}$, а произведение $4\pi R^2a$ - размерность $\frac{\text{\textit{м}}^3}{\text{\textit{с}}^2}$. Такое "равенство" бессмысленно.

Сообщение21.06.2008, 01:06 

19/06/08

32
Moscow
LabAT писал(а):
$$E=4\pi R^2*a=4\pi GM=4\pi q\sqrt{kG}$$, где
Формула выражает «новое» понимание энергии.

В этой теме речь идет о величине, которая не вписывается в современную физику, и не имеет своего определения. По мнению автора, это ни что иное как «энергия», но размерность отличается от принятой размерности для энергии.
Значит надо или дать другое определение понятию для существующей в физике энергии, или дать новое определение представленной.

Осталось определить, что это энергия или что-то другое.

Someone писал(а):
Ерунда у Вас написана. Энергия имеет размерность $\frac{\text{\textit{кг$\cdot$м}}^2}{\text{\textit{с}}^2}$, а произведение $4\pi R^2a$ - размерность $\frac{\text{\textit{м}}^3}{\text{\textit{с}}^2}$. Такое "равенство" бессмысленно.

Равенства, не бывают бессмысленными. Бессмысленными бывают «понималки».
Какой Вы грамотей, видно издалека, все ваши аргументы, это только типа «кто-то где-то был, что-то сказал». Вы не только безграмотны, Вы безграмотны на столько, что читать внятно не умеете. С такими «аргументами» свою бабушку посмешите.
Вопрос я задал сам, так что Вам остается квалифицировать, что представляет в физическом смысле формула, и только. Думаю это Вам не по мозгам. Ваша наглая самоуверенность тому доказательство. Мне доказывать ничего не надо, Вы можете доказать только свою несостоятельность. Так вперед, я раздую ее до еще больших масштабов, если у Вас не получится самостоятельно, хамов, надо выводить на чистую воду.

[mod][/mod]

Сообщение21.06.2008, 01:10 
Экс-модератор

23/12/05
12064
[mod="photon"]LabAT, Вам строгое замечание за флейм. По следующему нарушению может последовать бан[/mod]

Сообщение21.06.2008, 01:14 

10/12/07
516
Someone писал(а):

LabAT, а ведь Someone прав. Вам нужно как-то объяснить эту неувязку.

Сообщение21.06.2008, 01:21 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Sergiy_psm, Someone, просто LabAT словом энергия называет совсем не то, что считается энергией, и его энергия отнюдь не измеряется в Джоулях. Правда, совсем непонятно, на каком основании он переобозначает терминологию: хочется как-то назвать - назови, но только не теми терминами, которые уже заняты под другие понятия.

Сообщение21.06.2008, 01:36 

19/06/08

32
Moscow
Тогда чей здесь «флуд»? Я оговорил все с самого начала. Поэтому предлагал Вам всем назвать или объяснить «это» как-нибудь, я, объяснил равенство.

Если Вы с такой легкостью раздаете «бонусы» за «флейм», так может не во мне дело? Уверен, что Вы так не думаете. Достойные решения недостойно менять, а недостойные, достойно изменить.

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора.

Сообщение21.06.2008, 03:34 
Экс-модератор

23/12/05
12064
[mod="photon"]LabAT, очередной оффтоп, флейм и обсуждение действий модератора.
Для зарегистрировавшегося три дня назад Вы наполучали слишком много замечаний. Форуму будет лучше, если Вы его покинете.

:ban: [/mod]

Сообщение21.06.2008, 09:32 

05/08/07

194
photon писал(а):
...

photon, думаю, что LabAT требует длительного курса лечения.

Сообщение21.06.2008, 09:34 
Экс-модератор

23/12/05
12064
[mod="photon"]abc_qmost, Вам замечание за флейм. Тема закрыта[/mod]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы