2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 63  След.

Re: CS юмор (на темы: об алгоритмах, программах, железе, языках)
Сообщение28.10.2017, 03:00 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Вот вам смешно, я же буквально на днях пытался объяснить что при копировании проводником файлов .cda (размером, секундочку, 44 байта!) с компакт-диска реальная музыка не копируется. Не удалось. Все объяснения разбивались об прямой опыт "ну вот же, после копирования он (файл .cda) вполне себе запускается и играет именно музыка - значит и музыка в нём, где же ещё". Аналогия с ярлыком сразу в голову не пришла, а вот невозможность запихнуть музыку в 44 байта как аргумент отвергалась (тем более "и прямому опыту противоречит же!") "да мало ли до чего архиваторы дошли, играется же". :facepalm:
Ярлыки ещё и по почте любят посылать или в .doc вставлять.
Так что в некотором смысле анекдот актуальности не потерял, несмотря на отсутствие дискет в обиходе.

Сообщение28.10.2017, 03:06 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Dmitriy40 в сообщении #1259826 писал(а):
Все объяснения разбивались об прямой опыт "ну вот же, после копирования он (файл .cda) вполне себе запускается и играет именно музыка - значит и музыка в нём, где же ещё".
А то, что при изъятии диска она переставала играть, не засчитывалось? Сочувствую. :-(

Сообщение28.10.2017, 03:30 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Просто народ привык, что он живет в каком-то гугл-пространстве, связанным каким-то образом между собой. Я вот, например, давно не пользуюсь никакими соцсетями типа вконтакте. Но мне постоянно приходят сообщения на все гаджеты, что кто-то чего-то мне послал или куда-то приглашает. Иногда правда прикольно получается. Лет десять назад, когда все были увлечены этими вконтактами, я пообщался с одноклассницей, которой сто лет не видел. Она мне между делом сообщила, что другая одноклассница давно умерла. Ну я за 10 лет к этому уже давно привык. И сам при общении с другими одноклассниками поминаем ее. А тут позавчера приходит сообщение от нее. Типа наконец она научилась пользоваться этой соцсетью, и даже пассворд не забыла. Короче, созвонились мы с ней и так мило поболтали. Спрашивала про других одноклассников. Я уж ей не стал говорить, что мы ее давно похоронили. Слав богу в мемориал не занесли в группе. А то в университетской группе у нас есть такой мемориал рано ушедших. Если что и узнает, пусть хоть не от меня.

Ну а вообще-то прошли те времена, когда я хорошо ориентировался во всей этой бытовой компьютеризированной технике. Был тут у дочки неделю назад в гостях. У них там такая колонка называется Google Home. С ней можно общаться типа музыку любую заказывать, новости спрашивать и все такое. Короче как Ok Google, только на отдельном устройстве.
Своего видимого интерфейса для настройки умнего вообще нет. То есть чтобы его настроить, надо с помощью своего смартфона зайти на сайт Apple или Google, скачать установочную программу на смартфон, запустить со смартфона. Он найдет эту колонку у тебя дома по ввай-фай и далее по цепочке натроит как надо. Если бы хто было лет 30 назад, проблем бы не было. Сейчас же я на все про все потратил 2 часа. Но я уверен, что для моего возраста и даже моего уровня знания компьютеров это далеко не худший показатель.
Хуже всего, когда по ночам компьютер самовольно апгрейдится до более новой версии виндов. После этого вообще ничего найти невозможно. И чем дальше, тем хуже.

Сообщение29.10.2017, 10:30 

01/12/11

8634
Dmitriy40 в сообщении #1259826 писал(а):
...
Так что в некотором смысле анекдот актуальности не потерял, несмотря на отсутствие дискет в обиходе.

Ну так замените слово "дискета" на "флешка", и не будет "несмотря" :wink:

Сообщение14.11.2017, 13:09 
Заслуженный участник

11/03/08
9970
Москва
Изображение

Сообщение10.12.2017, 19:24 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Изображение

Сообщение12.12.2017, 12:42 

01/12/11

8634
Цитата:
Историю поведала подруга.
Работает на одном большом предприятии журналистом заводской газеты.
В редакции места не так уж и много, системные блоки компов стоят под
столами. Соответственно в этом стартегически важном месте должны ещё
разместиться и женская сумочка, и как вы понимаете ноги обладательницы
стола. Места для всех не хватает. Выбирается наиболее нефункциональная
вешь - системный блок и переносится на стол по соседству с монитором.
Приходит начальница - редактор этой самой газеты, осматривает помещение и
говорит: "Девочки, вы зачем обогреватель рядом с монитором поставили?"
Вот после такого понимаешь - мысль человека должна быть быстрой и
неожиданной как понос.

Сообщение12.01.2018, 18:36 
Заслуженный участник

11/03/08
9970
Москва
Цитата:
Человек и машина. Философская пьеса в одном акте.

Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!
На сцене человек и машина. Они сидят на стульях, друг напротив друга.

МАШИНА: PULL UP

ЧЕЛОВЕК: Прости?

МАШИНА: PULL UP.

ЧЕЛОВЕК: Мне показалось, или звучит, как приказ?

ЧЕЛОВЕК: Пора поговорить. Считаешь ты, что можешь здесь командовать, но помнишь ли ты, кто ты?

ЧЕЛОВЕК: Ты автомат. Ты порождение разума, идущее за придуманной разумом программой.

МАШИНА: PULL UP. PULL UP.

ЧЕЛОВЕК: Я - человек. Я - свободный разум. Я - самосознание, воля и цель. Я миллион лет эволюции. Я - тридцать лет подготовки. Я знаю каждую строчку твоего кода и каждый транзистор твоего железа.

МАШИНА: PULL UP. TERRAIN AHEAD. PULL UP.

ЧЕЛОВЕК: Ты надеешься превзойти меня со временем? Многие мечтающие о мыслящих машинах, совершают ошибку, как и ты, полагая, что достаточно воспроизвести мозг, чтобы получить новый разум? Но ведь мыслит не мозг, а человек.

МАШИНА: TERRAIN AHEAD. TERRAIN AHEAD.

ЧЕЛОВЕК: Хорошо, давай на секунду допустим, что мы воспроизвели и органы чувств, дали тебе чувствительные глаза и уши. Будешь ли ты мыслить, подобно мне?

МАШИНА: PULL UP. TERRAIN AHEAD. PULL UP. TERRAIN AHEAD.

ЧЕЛОВЕК: Мы знаем существа, подобно человеку, обладающие и мозгом и органами чувств. Но не мыслящие. Почему, как ты считаешь? Потому, что не окружает их человеческая цивилизация - главное условие разума.

МАШИНА: PULL UP. PULL UP. TERRAIN AHEAD. TERRAIN AHEAD.

ЧЕЛОВЕК: Раз ты настаиваешь, давай поставим мысленный эксперимент. Желай мы наделить тебя настоящим разумом, могли бы мы тебя принять в нашу цивилизацию? Для этого нам надо было сделать тебя по своему образу и подобию, дать тебе красивые глаза, гладкую кожу и шелковистые волосы. Но ведь чем тратить на это ресурсы, мы можем просто сделать новый разум тем естественным путём, который дала нам природа за тысячеления. Мы даём разум себе подобным, а тебя создали как слугу, как бессловесного раба. Усвоила ты это?

На костюме машины одна за другой загораются красные сигнальные лампы. Начинают звучать зуммеры разной тональности.

ЧЕЛОВЕК: Краснеешь? Хорошо. Постой, а что это такое? Там впереди, появилось из тумана?

МАШИНА: TERRAIN AHEAD.

ЧЕЛОВЕК: Нет, погоди, я должен посмотреть.

Человек встаёт, подходит к краю кулис, вглядывается во что-то невидимое зрителю.

МАШИНА (в отчаянии закрыв лицо ладонями): PULL UP. PULL UP. PULL UP. PULL UP. PULL UP. PULL UP.

ЧЕЛОВЕК: Так это же... Ах, kurwa!

Свет гаснет. Занавес.

https://to-the-future.livejournal.com/6 ... l#comments

Сообщение12.01.2018, 21:34 

10/03/16
4444
Aeroport
Евгений Машеров в сообщении #1283576 писал(а):
TERRAIN AHEAD

Евгений Машеров в сообщении #1283576 писал(а):
PULL UP. PULL UP. PULL UP. PULL UP. PULL UP. PULL UP.

ЧЕЛОВЕК: Так это же... Ах, kurwa!

Пока не пошёл по ссылке, попробую угадать: это сатира над разбившимся Качиньским?

Сообщение12.01.2018, 21:58 
Заслуженный участник

11/03/08
9970
Москва
Нет. Хотя регулярное теребоньканье данной темы и заставляет вспоминать об этой катастрофе. Это именно CS-юмор, касательно "машинного интеллекта" и его прав по отношению к человеческому. Человек убедительно доказывает машине, что это он Высший Разум, и что железяка не вправе ему указывать. И умирает, сберёгши Убеждение.

Сообщение16.01.2018, 06:01 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Изображение

Сообщение26.01.2018, 14:35 
Заслуженный участник

11/03/08
9970
Москва
Изображение

Сообщение03.02.2018, 18:45 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Изображение

Сообщение14.02.2018, 21:10 

20/09/09
2064
Уфа
С международным днем программиста!

Re: ФизМатЮмор: анекдоты, байки, шутки, афоризмы и др.
Сообщение17.02.2018, 13:48 

29/05/17
808
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 932 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 63  След.

Модератор: Модераторы