вопрос №38. Вы являетесь экстравертом, интровертом или у вас смешанный тип экстраверсии-интроверсии?
Знать бы ещё как это выяснить.
Когда я немножко изучал общую психологию (это, впрочем, было ещё в первобытные времена), лектор говорил мне, что интроверсия/экстраверсия определяется типом темперамента. Сангвиник и холерик - экстраверсивные типы, флегматик и меланхолик - интроверсивные. Соответственно, сгодится любой валидный тест на тип темперамента.
Судя по этому критерию, я чистый интроверт, ибо темперамент у меня флегматический с примесью меланхолического. Впрочем, доброжелательное общественное внимание я люблю, а к недоброжелательному отношусь философски. Возможно, это связано с "публичностью" моих увлечений: я выкладываю в Сеть свои стихи, а в прошлом играл в любительском театре и занимался научной журналистикой.
-- 30.12.2017, 22:15 --Честно говоря, не верю.
Вы можете воспользоваться Google, найти это приложение, установить его на свой смартфон и проверить, что оно работает. Или продолжать не верить. Это целиком Ваше дело, и мне, честно говоря, не очень важно, как именно Вы поступите.