2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 216  След.

Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение30.12.2017, 20:23 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Ответы 37 и 38.

За что мне больше всего нравилась жизнь в столице, так это за возможность оставаться неузнанным. В деревне с этим совсем туго.

Интроверт, почти чистый. В упомянутой kry кодировке буду, вероятно, INTP (первые 3 буквы -- точно).

Сообщение30.12.2017, 20:27 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
Anton_Peplov
Вы меня удивили. Одно дело найти по фото точно такое же фото, и совсем другое идентифицировать человека по двум разным фотографиям как одного. Честно говоря, не верю.

Сообщение30.12.2017, 20:35 

16/09/12
7127
grizzly в сообщении #1280157 писал(а):
В упомянутой kry кодировке буду, вероятно, INTP (первые 3 буквы -- точно).

Справедливости ради, эмпирические исследования показывают, что люди проявляют относительно жесткую дихотомию по шкале E—I (Еxtraversion-Introversion) и шкале T—F (Thinking-Feeling), хотя и встречается небольшой процент людей со смешанными показателями. Признаки шкалы S—N (Sensing-iNtuition) проявляются у людей уже не так дихотомично, а со шкалой J—P (Judging-Perception) - еще хуже.

Сообщение30.12.2017, 20:48 
Заслуженный участник

02/08/11
7003
kry в сообщении #1280153 писал(а):
типологии Майерса-Бриггса
В общем я прошёл какой-то онлайн тест на эту самую типологию. Я полагаю, здесь можно применить тот же способ, каким я оцениваю стоит ли смотреть какой-либо фильм: если на соотв. форуме все в основном сходятся в том, что фильм во всех отношениях плохой, то фильм, видимо, стоит глянуть, если же общее зрительское мнение положительное, то фильм, скорее всего, отвратный. Итак, тест показал, что я "изобретатель, искатель, мечтатель (ENTP: экстраверт, интуит, логик, иррационал)", так что я теперь практически уверен, что я интроверт, S-тип, F-тип, J-тип.

Сообщение30.12.2017, 22:13 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
kry в сообщении #1280147 писал(а):
вопрос №38. Вы являетесь экстравертом, интровертом или у вас смешанный тип экстраверсии-интроверсии?
warlock66613 в сообщении #1280150 писал(а):
Знать бы ещё как это выяснить.
Когда я немножко изучал общую психологию (это, впрочем, было ещё в первобытные времена), лектор говорил мне, что интроверсия/экстраверсия определяется типом темперамента. Сангвиник и холерик - экстраверсивные типы, флегматик и меланхолик - интроверсивные. Соответственно, сгодится любой валидный тест на тип темперамента.

Судя по этому критерию, я чистый интроверт, ибо темперамент у меня флегматический с примесью меланхолического. Впрочем, доброжелательное общественное внимание я люблю, а к недоброжелательному отношусь философски. Возможно, это связано с "публичностью" моих увлечений: я выкладываю в Сеть свои стихи, а в прошлом играл в любительском театре и занимался научной журналистикой.

-- 30.12.2017, 22:15 --

ex-math в сообщении #1280161 писал(а):
Честно говоря, не верю.
Вы можете воспользоваться Google, найти это приложение, установить его на свой смартфон и проверить, что оно работает. Или продолжать не верить. Это целиком Ваше дело, и мне, честно говоря, не очень важно, как именно Вы поступите.

Сообщение30.12.2017, 22:38 
Заслуженный участник

02/08/11
7003
Anton_Peplov в сообщении #1280199 писал(а):
Когда я немножко изучал общую психологию (это, впрочем, было ещё в первобытные времена), лектор говорил мне, что интроверсия/экстраверсия определяется типом темперамента. Сангвиник и холерик - экстраверсивные типы, флегматик и меланхолик - интроверсивные. Соответственно, сгодится любой валидный тест на тип темперамента.
В моём случае это не особо проясняет дело, так как я меланхолик пополам с холериком.

Сообщение30.12.2017, 22:42 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
warlock66613 в сообщении #1280215 писал(а):
В моём случае это не особо проясняет дело, так как я меланхолик пополам с холериком.
Ну, значит, смешанный тип экстра/интроверсии.

Сообщение30.12.2017, 22:46 
Заслуженный участник

02/08/11
7003
Да вот не факт. Сейчас вот прошёл какой-то тест — тест сказал, что я флегматик. Кроме того, на большинство вопросов из всех этих тестов, таких, как "вы находчивы в споре?", мне хочется ответить "да мне и самому интересно, находчив или нет", поэтому я всем этим тестам не доверяю.

Сообщение30.12.2017, 22:53 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
warlock66613 в сообщении #1280220 писал(а):
Сейчас вот прошёл какой-то тест
Надо проходить валидные тесты, а не "какие-то", придуманные неизвестно кем и неизвестно как. Попробуйте поискать их в специальных местах вроде сайта психфака МГУ, там, кажется, что-то было.

Валидные тесты составлены умными людьми, и, если они спрашивают, насколько Вы находчивы в споре, им нужно знать не то, насколько Вы находчивы в споре, а то, какой ответ на вопрос "насколько Вы находчивы в споре" Вы склонны выбрать. То есть выясняется Ваше представление о себе, а не Ваши объективные качества. Но это при условии, что тест валиден, а это условие для случайно выбранного теста из интернета, скорее всего, не выполнено, что справедливо отметил kry.

Сообщение30.12.2017, 22:54 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Кстати, было бы неплохо сложить ссылки на такие тесты где-нибудь в одном месте. :-)

Сообщение30.12.2017, 22:59 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Я -- точно интроверт, притворяющийся экстравертом. И некоторые верят...

(неудобное воспоминание)

Недавно в поликлинике здоровается со мной незнакомка...
Я осторожно спрашиваю, откуда она меня знает... А она: "Да и Вы меня знаете, я на вахте сижу, Вы с нами всегда здороваетесь"... Чёрт.. нормальные люди думают: раз здоровается приветливо, значит, интересуется нами... замечает... А я... :facepalm: стыдно

Сообщение30.12.2017, 23:07 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Будь я на вашем месте, provincialka, да, мне было бы стыдно. Вот так на автомате здороваться с человеком и не запоминать его, при том, что он запоминает вас...

Сообщение30.12.2017, 23:08 
Заслуженный участник

23/07/08
10908
Crna Gora
«Простите, у меня плохая память на лица» — и всё, никакого стыда.

Сообщение30.12.2017, 23:08 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
provincialka в сообщении #1280230 писал(а):
нормальные люди думают: раз здоровается приветливо, значит, интересуется нами... замечает...
Если заменить "нормальные" на "наивные", утверждение станет верным.
Наивность, как сказал классик, не порок, она - дар. Но Вы за этот чужой дар уж точно не в ответе.

Сообщение30.12.2017, 23:19 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Aritaborian
А как лучше? Не здороваться? Ну, я глубокий интроверт и действительно "лица не запоминаю"... Да и какой интерес у меня могут вызвать люди, мимо которых я пробегаю, не обменявшись словом?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3228 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 216  След.

Модератор: Модераторы