2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

Литература по математике
Сообщение28.12.2017, 21:54 

28/12/17
16
Посоветуйте мне литературу по направлениям: алгебра, математический анализ, функциональный анализ в простом и понятном изложении на примерах от простого к сложному. Ведь все формулы и преобразования математики с конкретными практическими проблемами связаны. Имеется ли литература, излагающая материал в связи с реальными объектами и проблемами над которыми совершается математическое действие? Смогу ли я найти такую литературу?

Re: Литература по математике
Сообщение29.12.2017, 00:13 
Заслуженный участник

20/08/14
8682
Вам нужно что-то вроде "математики для физиков". В связи с этим мне хвалили книгу Зельдович высшая математика для начинающих, но сам я её не читал и ничего сказать не могу.

Сообщение29.12.2017, 00:17 

05/09/16
12182
Гляньте
М.Ю. Пантаев “Матанализ с человеческим лицом или как выжить после предельного перехода”

Сообщение29.12.2017, 07:57 

21/09/12

1871
herrita в сообщении #1279597 писал(а):
литературу по направлениям: алгебра, математический анализ, функциональный анализ в простом и понятном изложении на примерах от простого к сложному

Странный набор. То, что называют просто "алгеброй", имеет 3 ипостаси: школьная. линейная и заумная алгебра для чистых математиков. Для первого ЕГЭ-пособия, - что понравится. Лучше Шабунин 2016 года, "для поступающих". Линейка - Кремер "Высшая математика для экономистов" и "Практикум" его же к нему.
Матан понятно. Тот же Зельдович "Высшая математика для физиков", лучше 2010 года издания. Читается влёт. Но обязательно Антидемидович, все 5 томов, - пока не надоест. Заодно пройдёте и просто алгебру.
Функан? А оно вам надо? Пока будете постигать матан, поймёте, что нет.

Сообщение29.12.2017, 13:25 

28/12/17
16
wrest в сообщении #1279651 писал(а):
Гляньте
М.Ю. Пантаев “Матанализ с человеческим лицом или как выжить после предельного перехода”

Судя по названию и предисловию это как раз для меня.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы