2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение16.06.2008, 21:44 

22/08/06
756
Цитата:
...движение фотонов...

Теоретическая физика, о том-то я и говорил. Но это не относится к "инженерно - конструкторскому делу".

Но и абсолютно говорить не берусь, что только для теоретиков. Всякое случается, не спорю. Но в большинстве...

Сообщение16.06.2008, 21:51 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Cobert писал(а):
Теоретическая физика, о том-то я и говорил. Но это не относится к "инженерно - конструкторскому делу".

Ничего теоретического. Речь шла о фотонах от сопла ракеты.

Cobert писал(а):
Но и абсолютно говорить не берусь, что только для теоретиков. Всякое случается, не спорю. Но в большинстве...

Я ж Вам говорю, что инженерные задачи - обратные. Это синтез. А задачи научные, чаще всего, - прямые. А обратные по быстродействию сильно прямым уступают. Вы же, вроде как, инженер. Неужели Вы этого не знаете? Хотя бы из курса численных методов это можно оценить.
К тому же, есть класс задач имитационного моделирования.
Чтобы Вы поняли, я не хочу сказать, что инженерная отрасль имеет потребность в быстрых вычислениях больше, чем фундаментальная. Я просто этого не знаю. Я хочу сказать, что эта отрасль не удовлетворена быстродействием нынешних компьютеров.

Сообщение16.06.2008, 22:10 

22/08/06
756
Вроде как... Вроде никак... :o

Да какая разница... Прямые... обратные... Не важно какие, важно количество операций :lol: А это в зависимости от поставленной задачи.

Сообщение16.06.2008, 22:11 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Cobert писал(а):
Да какая разница... Прямые... обратные... Не важно какие, важно количество операций А это в зависимости от поставленной задачи.

Чему Вас там учат... :? непонятно. Какой же Вы курс, если не знакомы еще с сущностью инженерной задачи, не говоря уже о численных методах?

Сообщение16.06.2008, 22:18 

22/08/06
756
Парджеттер, что ж вы меня спрашиваете, если совсем недавно отсканировали мой мозг и выдали результат - какой курс. Если я чего-то не знаю, то пытаюсь мыслить гипотетически и наиболее абстрактно. Вроде катит...

В любом случае, чувствую, что машиностроение не мое... Буду уносить ноги на микроэлектронику и эвм. Постараюсь, во всяком случае.

Сообщение16.06.2008, 22:23 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Cobert писал(а):
Парджеттер, что ж вы меня спрашиваете, если совсем недавно отсканировали мой мозг и выдали результат - какой курс. Если я чего-то не знаю, то пытаюсь мыслить гипотетически и наиболее абстрактно. Вроде катит...

Да, я забыл.
Ваше или нет, я Вам могу одно сказать - никогда не дисредитируйте что-то только потому, что у Вас ничего с этим не получается. Не надо создавать ложных представлений о профессии у тех, кто с ней не знаком. На Вас это плохо не отразится (если, конечно, не окажется знающего человека поблизости), но на профессионалах в этой области - вполне может.

Сообщение16.06.2008, 22:28 

22/08/06
756
Парджеттер, хех, так кто ж дискредетирует. Я ничего не имею против механики =) В любом случае, вы меня до сих пор не убедили, что инженерам суперкомпьютеры уж так нужны. Если их просто не удовлетворяет быстродействие, то перебьются :wink: В конце-концов мы в России живем, а не Пендосстане, где 286 компьютеров :lol: А недельку можно было и подождать, не шибко много.

Сообщение16.06.2008, 22:35 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Cobert писал(а):
В любом случае, вы меня до сих пор не убедили, что инженерам суперкомпьютеры уж так нужны.

А зачем мне Вас убеждать? Ваше невежество оно только Ваше. Может Вас когда-нибудь научат. Хотя не факт. Я уже давно ничего не жду от современных технических "университетов", с позволения сказать.
Рановато Вам еще на 3м (или 2м?) курсе о таких вещах рассуждать, вот и все, что я Вам могу пока сказать. Когда подойдет время, Вы будете говорить по-другому. Самое главное - не строить из себя большого специалиста раньше времени. А со временем все придет. И знание, и понимание. Не торопите события.

Сообщение17.06.2008, 00:03 
Заблокирован

13/06/08
40
Цитата:
Не стоит Вам лезть в вопросы, в которых Вы не смыслите...

Не стоит вам пытатся укусить в отсутствии своих зубов :lol: :lol:

Цитата:
И Вы полагаете, что у этих отраслей много денег?
Учитывая, что инженерно-конструкторские фирмы сами по себе достаточно разрознены.

У этих отраслей не много денег, но зато денег много у государства, а посему....МАМАША, ПОЙДЁМТЕ В ЗАКРОМА :lol: :lol:

Цитата:
Тут содержится два голословных утверждения. Чем докажете?

Во первых, априорные истины не нуждаются в доказательствах.
Во вторых, как это утверждение возможно доказать человеку недопущеному на высшие уровни российского государства?

Цитата:
Подумайте на досуге...

А я знаете ли думаю не только на досуге, а вобще всегда ибо привычка у меня такая(думать).

Цитата:
Ладно, все с Вами ясно.

А вот мне представьте себе с собой ясно только, то, что мне с собой ничего не ясно хотя я занимаюсь самопознанием с детства, а вы зная меня очень небольшой временной отрезок и к тому же не в реале, а в сети утверждаете, что вам со мной всё ясно :lol: :lol:
По моему это весьма интересная ситуация имеющая всего несколько объяснений, а именно:
1) вы один из величайших мудрецов всех времён и народов и поэтому вам достаточно небольшого количества информации о каком - либо человеке, чтобы вам о нём стало всё ясно.
2) вы сознательно солгали.
3) вы написали это своё утверждение неподумав.
В общем, выбирать вам.

Цитата:
Не люблю я демагогов.

А я не люблю людей которые сначала говорят и только потом думают.

Сообщение17.06.2008, 00:23 
Экс-модератор

07/10/07
3368
obraz, Ваше сообщение можно охарактеризовать следующими эпитетами: скучно, предсказуемо, бессодержательно и базарно. Посему без коментариев.

Сообщение17.06.2008, 01:26 
Заблокирован

13/06/08
40
Парджеттер писал(а):
obraz, Ваше сообщение можно охарактеризовать следующими эпитетами: скучно, предсказуемо, бессодержательно и базарно. Посему без коментариев.

Парджеттер, Ваш ответ можно охарактеризовать следующими эпитетами: скучно, предсказуемо, бессодержательно и бездарно. Посему с коментариями :lol: :lol:

Сообщение17.06.2008, 13:25 

22/08/06
756
Я вот думаю, а может предложить администрации перекрыть доступ на форум политикам, а то получается как всегда: скучно, предсказуемо, бессодержательно и бездарно.

Сообщение17.06.2008, 13:34 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Cobert писал(а):
Я вот думаю, а может предложить администрации перекрыть доступ на форум политикам, а то получается как всегда: скучно, предсказуемо, бессодержательно и бездарно.

А как Вы вычислите, кто политик, а кто нет? Есть вариант просто запретить политические обсуждения, как, в принципе, сделано на некоторых форумах, связанных с наукой. Но... тут такое дело... ведь политология - она же тоже наука. Так что полностью запретить как-то... антинаучно, что ли. А вот базарные политические обсуждения - это другой разговор. Но где проходит черта?

Да, и, по-моему, тут речь идет не столько о самих обсуждениях, сколько некоторых, я бы даже сказал, вполне конкретных пользователях, которые нарушают общественное спокойствие :roll:

Нарушение спокойствия, конечно, заключается не в том, что они несут всякую чушь, пусть несут. Но в своей теме.

Сообщение17.06.2008, 13:36 

22/08/06
756
Цитата:
Но где проходит черта?

Ууууу, щас начнется... :shock:

Сообщение17.06.2008, 17:59 
Заблокирован

13/06/08
40
Cobert писал(а):

В таком случае вам(как стороннику либеральных фишек) тоже необходимо уйти с форума.
Или вы хотите распространить это правило только на не придерживающихся либеральных взглядов :lol: :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Цитата:
Да, и, по-моему, тут речь идет не столько о самих обсуждениях, сколько некоторых, я бы даже сказал, вполне конкретных пользователях, которые нарушают общественное спокойствие

Полагаю вы считаете общественное спокойствие некоей грандиозной ценностью?
В таком случае вам нужно на кладбище ибо среди постояльцев кладбища не просто спокойствие, но вечный покой :lol: :lol:

Цитата:
Нарушение спокойствия, конечно, заключается не в том, что они несут всякую чушь, пусть несут. Но в своей теме.

А кто будет определять чушь они несут или не чушь?
Парджеттер :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы