В качестве аргумента вы приводите некоторую среднюю температуру по больнице.
Так Вы ничего вообще не приводите, да и ещё целые области деятельности
Каллами засыпаете! Я приводил просто пример исследований, где прямо видно коррупцию. Естественно, я просто привел первый попавшийся к Вашим словам контраргумент (про то, что исследователи не видят взяток), а Вы разводите вой: а теперь докажите мне ещё.
Вот и вся научность, которая за вашими аргументами стоит.
Опросы -- это один из методов социологических и экономических исследований. Не единственный.
Ни какой
Это такой китаец? Ни Какой?
Что-то я сомневаюсь,
Критичный Вы наш, а почитать какую-нибуди литературу по истории какого-нть XX века? Или что-нибудь по социологии?
Если совсем лень, то можете в какой-нибудь шарашке походить на какие-нибудь университетские курсы.
Это каким же образом она снижает "нетрудовые криминальные доходы" и "серые схемы"? Случайно не наоборот?
Дефицит органов она действительно снижает, а вот всё остальное - совсем наоборот, только усугубляет.
А Вам не кажется, что рынок черной трансплантологии, да и сама необходимость кого-то побыстрее пришить, чтобы провести охоту на его органы, и существует из-за того, что есть недостаток органов для трансплантации. А если появится широкий выбор органов, который будет доступен всем без исключения по малой цене (которую в идеале вообще будет оплачивать Общество, а не нуждающийся), то необходимость в дорогостоящей, нелегальной и неэтичной деятельности сама собой отпадёт? Это как с оборотом наркотиков -- насилие и высокие цены обусловлены нахождением этой сферы деятельности вне закона (что обеспечивает существование больших издержек, которые необходимо оплачивать + условную локальную монополию на продажу товара в стабильных условиях, что позволяет увеличивать цены). А как только подобный оборот становится легальным (не важно как, вспоминаем курительные смеси), то цены и криминализация тут же внезапно падают.
Если не нравится пример с наркотой, вспомните про времена сухих законов в разных странах, и то, что становилось с соответствующим рынком?